82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 강북에 5억대 전세살곳 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,036

남편 직장은 부암동 이고요 자차출퇴근

애들은 성인이고 독립해서 학군 상관없습니다

30평 5억대 전세면 좋을거같은데 방 세개 나온다면 20평대도 괜찮고요 

제가 운전 자신없어서 대중교통이 편리하면 좋겠어요 

주변에 숲이나 공원 또는 산 있고 신축에 장보기 좋으면 좋겠지만 다 바랄순 없겠고 딱 하나만 보라면 대중교통이네요 

추천해주실곳 있으실까용 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 630
    '23.11.26 11:15 AM (223.38.xxx.150)

북한산힐스테이트 1차 아파트
    북한산래미안 아파트
    검색해보세요
    구기터널 넘으면 부암동까지 10분? 정도 걸려요
    물론 안 막힐 때
    시내버스 타기 쉽고
    지하철 불광역은 3 ,6호선 환승역이라서
    서울 시내 다니기는 정말 편해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.26 11:22 AM (125.132.xxx.156)

와 감사합니다!!

• 3. 늘한결같이
    '23.11.26 11:46 AM (175.192.xxx.200)

삼각산아이원 아파트 … 등산로 바로 근접해 있어서 산책하기 좋아요~
    두산위브, 래미안 트리베라등.. 검색해보세요

• 4. ..
    '23.11.26 11:56 AM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

정릉 2동 동사무소 근처 아파트 보세요

• 5. dd
    '23.11.26 12:27 PM (186.233.xxx.38) - 삭제된댓글

20평대라 조금 좁을 수는 있는데 방 세개는 나오긴 하는데
    남산타운 20평대가 전세가 5억대이긴 해요
    부암동이면 별로 멀지도 않겠고요
    그런데 단지 안이 좀 경사진 단점이 있어요
    지하철은 6호선이 바로 연결되요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.26 1:14 PM (125.132.xxx.156)

하나씩 다 보고있어요! 정말 감사합니다!

• 7. 아마
    '23.11.26 2:16 PM (106.101.xxx.214)

평창동 삼성도 진짜 가깝죠 단점은 단지가 좀 작죠. 그래도 주변이 다 산이라 좋아요 시내 가깝고. 돈암동 한신한진이나 일신건영도 전세가 5억인데 구축이고 지대가 높지만 남편분 북악 스카이로 바로 출근하는 장점이 있죠. 대중교통은 일신건영은 바로 버스 있고 한신한진은 마을버스로 가야해요

• 8. ...
    '23.11.26 2:37 PM (211.234.xxx.224)

서대문역과 독립문역 사이에 천연뜨란채 아파트 있어요 바로 뒤가 서대문 안산이고 걸어서 10분쯤에 3호선 2호선 5호선 다있고 버스노선이 서울 중심이구요
    집뒤에 산이라서 단지내 주민들은 산책 많이가요

• 9.
    '23.11.26 2:42 PM (122.45.xxx.68)

부암동이 직장이시라니.. 왜 부암동은 싫으신가요?
    부암동에 아파트는 없지만 빌라는 어떠신지요?
    저의 최애 동네가 부암동인데^^

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.26 7:53 PM (125.132.xxx.156)

다 찾아보고 있어요! 주옥같은정보 모두 감사드려요!

• 11. monologe
    '23.11.26 9:26 PM (210.205.xxx.40)

독립문 극동 방3 80제곱미터 전세 4억 6천해요
    앞에 독립문 공원있고 3호선 독립문역 바로앞에 있고
    이진아 도서관 좋고 길건너 영천시장 재래시장있어요
    부암동 가깝고 네이버에 검색해보세요
    천연 뜨란채는 역에서 멀고 안산중턱에 있어요
    예전 금화아파트 헐고 지은 아파트에요
    아파트일경우 그렇습니다
    단 극동아파트는 신축은 아닙니다