82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐 드시나요?

굶고싶다 조회수 : 2,699

토요일 이 시간이 고비 입니다.

안 나가고 집에 있으면 딱 밥하기 싫은 시간.

배달음식 기웃거리게 되고.

실제 지난 몇주간 토욜에 꼭 한끼 배달음식을 시켰었네요.

집에 닭갈비 애매한 양 한팩이 있고

여기에 뭘 더 할까요?

귀찮고 하기 싫고 쉬고 싶지만

배달도 그저 그렇고 지난 몇주동안 매주 시켰으니 오늘은 집에서 대충 이라도 때워야지 하는데

겨울에는 해 떨어지면 그냥 자고 싶어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.25 5:28 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

버거킹 시켰다고 댓글 달러왔눈데 배달을 지양하신다니...귀찮은데 집밥 먹을 때 만능템 후라이, 김치, 김, 멸치 어떠세요

• 2. ...
    '23.11.25 5:28 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

버거킹 시켰다고 댓글 달러왔는데 배달을 지양하신다니...귀찮은데 집밥 먹을 때 만능템 후라이, 김치, 김, 멸치 어떠세요

• 3. 토요일이니
    '23.11.25 5:29 PM (59.26.xxx.88)

홍합탕 국물닭발 계란찜에 소주한잔 하려구요.

• 4.
    '23.11.25 5:29 PM (1.238.xxx.218)

참치김치찌개랑 계란후라이요

• 5.
    '23.11.25 5:29 PM (220.117.xxx.26)

우동이나 라면 사리에
    채소 늘려서 닭갈비 늘리고
    계란찜 하면 맛있겠어요
    전 소세지 구이 정도 하려고요
    돈가스 집에서 하려다 귀찮아서

• 6. 간장에
    '23.11.25 5:29 PM (118.235.xxx.141)

버터밥, 후라이, 김, 김치요.

• 7. ...
    '23.11.25 5:30 PM (112.150.xxx.144)

매콤한 닭갈비에는 맑은 콩나물국 계란찜 추가하시면 좋겠는데요

• 8. ..
    '23.11.25 5:30 PM (39.117.xxx.165)

두끼가서 먹으려구요

• 9. ㅁㅁ
    '23.11.25 5:35 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

입짧은 직딩 아들놈 내일까지 휴가
    전 뭐든 즐기는 성격인데
    저놈 배채울걸 내가 이리 고민하고있는게 가끔 웃겨요

이런날 수제비같은것도 좋고
    전도 좋고 한데 전도 안먹는놈
    수제비도 안먹는놈
    계란같은건 뭘해놔도 반찬취급 안하는놈

ㅎㅎ자전거 쎄리밟고나가 닭강정이나 사다 멕일까

• 10.
    '23.11.25 5:37 PM (223.38.xxx.205)

진짜요 윗님 내가 남의 배 채울꺼 고민 하는게 좀 별루에요.
    그나마 아들은 자식이니 그리고 제 아들은 아직 중딩이라 엄마니까 뭐 당연하다 싶지만 남편은 요. 진짜 ㄱ ㅐ 짜증 날 때 많아요.

• 11.
    '23.11.25 5:43 PM (116.42.xxx.47)

굴만두떡국요 ㅜ
    언제 졸업할까요
    지겹네요

• 12. 수육요
    '23.11.25 5:47 PM (223.38.xxx.214)

주말마다 해먹어서
    오늘도 수육입니다

• 13. ㅁㅁ
    '23.11.25 5:48 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ댓 단김에 아들 흉보는 대회나 하는걸루요
    떡국도 안먹어요
    밑반찬도 아무것도 안먹어요
    김치도 먹는거 정해져있어요 ㅠㅠ

출근해서도 뭐 찾기귀찮으니까 한달에 무작위 두번물어보면
    그 두번이 돈가스
    결론은?
    매일 돈가스만 먹는거
    누나는 같은거 일주내리 안먹고 몇십분걸어서라도 새로운거 찾아먹는놈인데

• 14. 트랩
    '23.11.25 5:49 PM (124.50.xxx.74)

중2고갱님으로부터 라면주문이 등어와 버렸어요 ;;

• 15. 트랩
    '23.11.25 5:50 PM (124.50.xxx.74)

들어와 입니다

• 16. 궁금이
    '23.11.25 5:50 PM (211.49.xxx.209)

오징어무국에 버섯전해서 먹으려고요.

• 17. ㅁㅁ
    '23.11.25 5:50 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

크허허
    저 성공했어요
    숙제를 아들에게 던졋더니 덥석무네요
    황금올리브?먹는대요

• 18. 오늘
    '23.11.25 5:53 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

익혀서 만든 만두속 라이스페이퍼에 싸서 롤만두 만들었어요
    심심해서 잔뜩 부쳐놓은 배추전이랑 먹을거예요

• 19.
    '23.11.25 6:12 PM (106.102.xxx.67)

메추리알조림 연근볶음 갓김치 동치미 진미채요
    아 밥하기 싫네요

• 20. 봄99
    '23.11.25 6:25 PM (211.234.xxx.250)

갈아만든 배에 된장. 간장. 설탕. 마늘.후추 식초. 맛술. 생강. 양파. 파넣어서 볶아먹으니 넘 맛나네요.
    재우는것도 없이 양념해서 바로 바짝 볶아 먹었어요.

• 21. ..
    '23.11.25 6:48 PM (182.220.xxx.5)

닭갈비에 야채, 밥, 김치, 김 넣고 볶아 드세요.

• 22. ..
    '23.11.25 6:49 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 아침은 어묵탕, 점심은 짜장밥과 샐러드, 점심은 치킨 먹었어요.

• 23. ..
    '23.11.25 6:49 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

저희집은 아침 어묵탕, 점심 짜장밥과 샐러드, 점심 치킨 먹었어요.

• 24. ..
    '23.11.25 6:50 PM (182.220.xxx.5)

저희집은 아침 어묵탕, 점심 짜장밥과 샐러드, 저녁 치킨 먹었어요. 여기에 과일 추가요.

• 25. ...
    '23.11.25 7:15 PM (61.75.xxx.185)

간단하게? 소고기 구워먹어요
    미역국은 끓여놨고요
    위 183님 황금올리브 성공 ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.25 7:31 PM (58.227.xxx.205)

쇠고기무국에 치킨 에어프라이어돌렸어요. 배추한통사서 생채도 하고 배추국도 끓며먹으니 좋으네요. 한달 식비 평균 120드는데 줄여지지않네요