82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취직한 딸에게 책 한권 사주려는데

지하철타고출퇴근시 한권 읽으면 좋을꺼같아서요

권해주실만한 책있으시면 추천 부탁드립니다.

가볍게 읽을수있는 책 이면 좋을거같습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출퇴근
    '23.11.25 4:42 PM (14.32.xxx.215)

지하철에서 책을 읽을수가 없겠죠 ㅠ
    밀려 터지는데...

• 2. ...
    '23.11.25 4:43 PM (118.235.xxx.32)

딸이 책을 사달라고 했나요?
    보통 요즘 폰으로 전자책 보지 종이책 갖고다니면서 안 읽어요. 사람 많고 책 무거운데...

• 3. ..
    '23.11.25 4:44 PM (223.38.xxx.240)

어머님ㅠㅠ
    필요하면 알아서 볼꺼고 봐도 e북으로 사서 봐요.

• 4. 휴휴
    '23.11.25 4:51 PM (1.237.xxx.124)

출퇴근시 앉기도 힘든데 책 못펴죠.

• 5. ……
    '23.11.25 4:59 PM (114.207.xxx.19)

원래 책 즐겨읽는 딸이면 e북 단말기나 밀리의서재같은 e북 구독권 선물해 주세요
    요즘은 다들 스마트폰 보니… 영상시청이나 음악 듣거나 할 수 있게 무선블루투스 이어폰을 선물헤주시거나요.

• 6.
    '23.11.25 5:14 PM (220.117.xxx.26)

취직한 곳이 탄력 시간 운영해서
    지옥철 아니라 책 추천해 달라는 걸지도요

• 7. ....
    '23.11.25 5:15 PM (1.241.xxx.172)

사달라는 책으로 사주세요

• 8. ㅎㅎ
    '23.11.25 5:35 PM (223.38.xxx.53)

책추천 부탁드렸다가
    여러분한테 혼만났네요ㅋㅋ
    지하철타는시간 한시간정도인데 항상 앉아가고 올때도 앉아서 온다고해서요
    추천책있으심 저도 읽어볼까했었어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.25 5:42 PM (116.42.xxx.47)

서울 자가 김부장시리즈

• 10. 엄마가 읽으면
    '23.11.25 5:50 PM (39.125.xxx.100)

보고 배워요....

• 11. ..
    '23.11.25 6:02 PM (39.114.xxx.243)

그토록 붉은 사랑
    림태주 시인의 산문집.
    저자가 페이스북에 연재했던 글 중에 추려서 낸 책이라 짤막한 글들이에요.
    쉽게 읽히고, 글이 아름다워서 친구들에게 선물한 책이에요.

• 12. 원글
    '23.11.25 6:15 PM (223.38.xxx.53)

혹시나 추천책있나 로그인했는데
    있네요~~
    감사합니다
    다 읽어보겠습니다

• 13. 아니ㅋㅋ
    '23.11.25 6:16 PM (211.192.xxx.227)

원글님이 지하철 사정도 모르는 모지리일까봐
    요새 이북 있는 것도 모르는 세상 뒤떨어진 사람일까봐
    염려들 하신 건가요...

• 14. 사람들 참
    '23.11.25 6:24 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

책 추천해달라는데
    딴 소리들만...
    읽을만 하니 추천 부탁했겠죠

물고기는 존재하지 않는다
    도둑맞은 집중력
    재미있고 좋았어요
    옛날 책이지만 카네기 행복론(최근 번역은 자기관리론)
    걱정 많은 사회 초년생에게 좋을 것 같고요
    최은영 소설 쇼코의 미소 등 추천해요
    김초엽, 정세랑, 장류진 소설들도 인기 많아요

• 15. 사람들도 참
    '23.11.25 6:26 PM (223.38.xxx.132)

책 추천해달라는데
    딴 소리만...
    읽을 만하니 추천 부탁했겠죠

물고기는 존재하지 않는다
    도둑맞은 집중력
    재미있고 좋았어요
    옛날 책이지만 카네기 행복론(최근 번역은 자기관리론)
    걱정 많은 사회 초년생에게 좋을 것 같고요
    최은영 소설 쇼코의 미소 등 추천해요
    김초엽, 정세랑, 장류진 소설들도 인기 많아요

• 16. 원글
    '23.11.25 7:44 PM (223.38.xxx.53)

댓글들보고 원글 지워버릴까ᆢ했었는데ㅎㅎ

책을 별로 안좋아해서 추천해주시는 책 사서 딸도 주고 저도 읽어야지 했거든요
    좋은책들 많이 추천해주셨으니 다 읽어보도록 할게요
    감사해요^^~

• 17. 저희
    '23.11.25 7:58 PM (222.237.xxx.106)

아들 이제 20살인데 책 읽는것 얼마전부터 좋아하게 되었어요.
    모바일로도 회원 가입해서 읽고 있는데 종이책이 더 남는다고 책 주문해서 읽어요.
    "몰입의 즐거움" 이란 책 내용 좋다고 저에게 선물해주었네요.
    저는 성경을 주로 읽어 왔는데 아이가 영향을 받은건가 싶기도 하더라구요^^

• 18. ㅎㄷㄷ
    '23.11.25 8:38 PM (112.154.xxx.57)

임경선작가 -태도에 관하여
    종이책도 사고 이북도 사고 신입에게 선물도하고.
    책을 깨끗하게 보는 사람인데 이책은 밑줄치며 읽었어요
    신입은 필사도 했다네요ㅎ

• 19. 은행나무
    '23.11.26 7:28 AM (220.95.xxx.84)

저도 감사합니다 ^^