82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사, 4칸,3칸 합겹된분 계신가요?

.. 조회수 : 3,301

진한사 4칸은 불합으로 뜨던데 만약 막판 4칸이나 3칸 뜨는거 지원해도 

추합으로 들어가는 경우도 있나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.28 11:20 AM (121.190.xxx.146)

네 추합가능한지 보고 넣어서 합격했어요.

• 2. ..
    '23.11.28 11:21 AM (182.231.xxx.209)

5칸으로 세군데 지원해서 최종 모두 불합되었어요
    정말 운이 라는게 있는건지..
    3칸으로 합격했다는 얘기도 들리니..

• 3. ..
    '23.11.28 11:21 AM (1.236.xxx.50)

진학사 몇칸이였어요? 칸수는 낮지만 진학사에 추합이라고 떠서 쓴거죠?

• 4. 1~2칸
    '23.11.28 11:28 AM (115.138.xxx.153)

1~2칸도 합격하는 경우 있고
    5~6칸도 불합하는 경우 있어요.
    가고 싶다고 무조건 원서 넣지 마시고
    표본 분석 충분히 하세요.

• 5. ...
    '23.11.28 11:32 AM (106.102.xxx.117)

1,2칸으로 합격은 진짜 행운이죠
    그런 모험하지 마시구요
    저희는 3개 6,5,4 이렇게 넣었는데
    6은 최초합 5는 추추합 4는 불합되었어요
    그래서 추추합 갔습니다
    애가 저렇게 넣는것도 엄청 불안해 했었는데
    7칸 이런거는 너무 아깝더라구요

• 6.
    '23.11.28 11:34 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

4칸 3칸이었던 것 같네요. 추합이라 떴나 안떴나는 모르겠고, 백분위상 추합돌면 한바퀴안에는 들어갈 정도여서 지워했고 하나는 예비3번 받았었고, 하나는 채 반바퀴도 안돌아서 합격전화 받았으니까요...

• 7.
    '23.11.28 11:37 AM (121.190.xxx.146)

4칸 3칸이었던 것 같네요. 추합이라 떴나 안떴나는 모르겠고, 백분위상 추합돌면 한바퀴안에는 들어갈 정도여서 지원했고 하나는 예비3번 받았었고, 하나는 채 반바퀴도 안돌아서 합격전화 받았으니까요... 5,4,3 지원했고 5는 최초합에 액수 적어도 장학금주는 정도로 앞부분에서 합격했긴 했어요. 그거믿고 다른 건 조금 모험한 것도 있어요.

• 8.
    '23.11.28 11:38 AM (121.190.xxx.146)

저희애는 예비3번 받고 추합된 곳으로 갔어요.

• 9.
    '23.11.28 11:44 AM (223.38.xxx.179)

2칸 합격했었어요 원서영역 3관왕 했어요 반수해서 다른곳 갔지만요
    표본분석 아이와 막판에는 밤새서 했고요 정원 많지도 적지도 않은 학과는 지원자 분석하면 보여요
    화이팅 하세요

• 10. 저희는
    '23.11.28 11:44 AM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

6도 떨어졌습니다

• 11.
    '23.11.28 11:47 AM (121.190.xxx.146)

거기서 말하는 합, 불합보다 , 223.38님 말씀처럼 표본분석이 중요해요. 지원자 분석 이거 중요합니다. 정말.

• 12. ...
    '23.11.28 11:47 AM (1.236.xxx.50)

표본분석은 배치표 보고 하는건가요?

• 13. 에구
    '23.11.28 11:50 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

지원자 분석도 옛날 말이지 요즘 상위권은 점공 비공개 많이 해요.
    제발 작년 입시한 사람 말고는 고조선 이야기니 하지 않기를

• 14. ..
    '23.11.28 11:50 AM (218.236.xxx.239)

지원자분석은 어케 하는걸까요?? 보다보면 보이나요?

• 15.
    '23.11.28 11:51 AM (121.190.xxx.146)

아뇨...같은 과에 지원한 아이들 중에 내 아이가 몇번째 즈음인지, 지원한 아이들이 대충 어느정도의 성적대를 이루고 있는지, 어느 점수대가 뭉쳐있는지, 또 지원한 아이들이 다른 어떤 과들을 지원했는지...이런 걸 보셔야한다는 겁니다.

물론 꼭 지원한, 사실 지원한이라고 쓰지않고 지원하려고 그 학과를 넣어서 돌려본이라고 쓰는게 맞겠지만, 그대로 원서를 쓰지는 않겠지만 대략적인 경향은 보이니까요

• 16. 에구
    '23.11.28 11:52 AM (124.5.xxx.102)

지원자 분석도 옛날 말이지 요즘 상위권은 점공 비공개 많이 해요.
    제발 작년 입시한 사람 말고는 고조선 이야기니 하지 않기를...
    작년에 대치 최고 컨설팅으로 4칸이하 뜬 거 다 불합격이요. 6칸은 합격이고
    큰애 01년 생인데 지금 수험생 둘째랑은 시대가 또 달라요.

• 17. 작년
    '23.11.28 11:54 AM (112.152.xxx.110)

2칸 최초합, 4칸 전액장학금 이렇게 되었었어요.
    심지어 4칸 전액장학금은 더 좋은과도 가능했는데 제가 너무 안정지원한거였고요.
    재작년 대박 많이 틀렸었고, 작년에도 많이 틀렸었어요.
    저는 어지간하면 컨설팅 추천합니다.
    작년 겪어보니 진학사가 무조건 정답이 아니었어요.

• 18. ..
    '23.11.28 11:56 AM (218.236.xxx.239)

112님 컨설팅 추천좀 해주세요. 부탁드려요~

• 19. 작년
    '23.11.28 12:03 PM (112.152.xxx.110)

ㄴ 우리 아이는 재수 결심이 확고해서 컨설팅을 안했는데,.나중에 보니 진학사랑 고속 보고 대충 원서 쓴건 되게 잘못한 거구나.. 다닐 생각이면 이리하면 안되겠구나를 뼈저리게 느꼈었어요.
    왜냐하면 문이과 통합 첫해인 22입시때 진학사 적중률이 너무 떨어졌고, 그 데이터 바탕으로 한 23 작년 입시 또한 적중률이 떨어질수 밖에 없구나.. 느꼈고,
    더 디테일하게 들어가면 각 대학별로 전년 경쟁률과 입결때문에 올해 요동치는 구간 같은건 전문가가 살피면서 틈새를 가르쳐주는데, 혼자 하면서 그 부분을 놓치고 끝까지 못보게 된다는 것이죠.

대치동 가면 다 오픈되어 있고 지금 예약중일겁니다.
    다원,.미래탐구, 시대인재,.이강, 명인 등등에 문의해 보셔요.

• 20. 교과
    '23.11.28 12:05 PM (39.122.xxx.3)

수시라 다를수 있는데 3칸 마지막날 전화추가합격 했어요

• 21. 컨설팅
    '23.11.28 12:43 PM (182.219.xxx.35)

잘알아봐해요. 유명컨설팅 믿었다가 원서 두 장
    날아갔어요.

• 22. 저 위에
    '23.11.28 12:48 PM (1.242.xxx.150)

상위권도 거의다 점공해요. 수능 만점 아니고서야 왜 안해요

• 23. ..
    '23.11.28 12:55 PM (121.134.xxx.102)

문이과 통합 전해 입시였어요.
    서울 중간급 공대 5칸 찐초 최초합, 4칸 연초 2차추합
    문이과 통합전 진학사와 고속이라 가능했을지도요.

• 24. ..
    '23.11.28 1:19 PM (118.130.xxx.67)

저 위에..
    상위권일수록 점공 다합니다
    안할 이유가 있나요?
    자기가 몇등인지 합격권인지 알아야죠
    저희딸은 점공으로 8등이였는데 나중에 발표나고 보니 그 앞순위애들 1명빼고 다 점공했더라고요
    상위권일수록 점공이 정확하고요
    하위권일수록 안들어오는 애들많아 부정확합니다

• 25.
    '23.11.28 1:48 PM (223.38.xxx.57)

아직 돌리지 마시고 기다려보세요
    추합가능도 하고 추가 모집도 있으니까요.
    고속하고 같이 돌려서 라인잡고 진학사 돌려보세요

• 26. 에궁
    '23.11.28 1:58 PM (112.152.xxx.110)

요새 최상위권 점공 잘 안해요.
    시대인재 재종, 강대 재종 컨설팅 믿고 그냥 쓰더라고요.
    재종 데이터가 워낙 정확하기도 하고...(전국 의대, 서연고 이과 순위는 지들 재원생 점수만 추려봐도 다 나오니..)
    확실히 느꼈어요. 진학사가 요즘 진학사는 예전과 다르다!!

• 27. 한개정도만
    '23.11.28 8:37 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

모험 하시고
    두개는 안정으로 쓰세요.
    저라면 4칸은 돼야 모험이네요. 두세칸은 돈낭비 ㅠㅠ

• 28. 정시컨설팅 노노
    '23.11.30 5:35 PM (182.212.xxx.153)

돈버렸어요. 대치동 최고 유명한 곳이 었는데 진학사 아이디 달래서 그대로 합니다. 하나도 남 모르는 분석 해주는 것 없어요. 차라리 직접 표본분석 하세요.