82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대중반 공기업 다니면 월급 얼마나 될까요?

공사 조회수 : 4,913

남편 월급 모르는 이 여기도 있어요.

혹시 남편이 공기업에 50대 중반 정도인분 얼마 던가요?

고소득이라는 금융권은 아니구요.

당연히 다양하겠지만 대충이라도..

저도 일하느라 아는 엄마들 없어 물어볼곳이 없네요ㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승진
    '23.11.25 3:30 PM (14.35.xxx.87)

제때 하셨음 최소 일억전후는 되지 않을까요?

• 2. 지방 공기업
    '23.11.25 3:37 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 정확히는 모르는데(제 통장에 들어오는 급여 외에 관심이 없어서 ㅎ) 남편이 가끔 얘기해 준 기억으론 1억대 초반입니다(세전).

• 3. .....
    '23.11.25 3:38 PM (122.36.xxx.234)

지방 공기업, 50대 초반.
    저도 정확히는 모르는데(제 통장에 들어오는 급여 외에 관심이 없어서 ㅎ) 남편이 가끔 얘기해 준 기억으론 1억대 초반입니다(세전).

• 4. 원글
    '23.11.25 3:47 PM (211.234.xxx.207)

승진은 늦진 않았어요.
    공기업도 1억이 되긴 되는군요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.25 3:50 PM (182.211.xxx.221)

53세 발전소 차장 (15년차) 고과에 따라 매년 달라지지만 대략 세전 1억천정도

• 6.
    '23.11.25 3:54 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 모르고 사는데 생각보다 꽤 되는 것 같아요
    저번에 술먹고 자산 보여 주는데 생각보다 많아서
    좀 놀랬어요

• 7. ..
    '23.11.25 3:54 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

회사마다 차이 커요. 못해도 팔천이나 구천만원은 될 듯요.

• 8. 8천이면
    '23.11.25 3:56 PM (223.63.xxx.72)

실수령 6백 안됨

• 9. ...
    '23.11.25 3:58 PM (61.255.xxx.179)

공기업도 다 급여액이 다르지 않나요
    남편분이 어느 공기업 다니시는데요?

• 10. ..
    '23.11.25 4:00 PM (182.220.xxx.5)

회사마다 차이 커요. 팔천 이상은 되지 않을까요?

• 11.
    '23.11.25 4:06 PM (27.167.xxx.174)

어느 공기업인지 알아야…

• 12. 111
    '23.11.25 4:10 PM (39.125.xxx.145)

알리오 들어가서 확인해보세요

금융 아니고 메이저 아닌데
    50중반..근속 대충 20년이라 치면
    1억 넘어요

• 13. ..
    '23.11.25 4:12 PM (220.78.xxx.253)

몇년전 50초반에 세전 1억이었는데 그 이후로 거의 안늘었어요
    실수령은 650정도

• 14. 영통
    '23.11.25 4:33 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

실수령액 500 전후

• 15. 영통
    '23.11.25 4:34 PM (106.101.xxx.174)

실수령액 550~600

• 16. 음...
    '23.11.25 4:34 PM (182.221.xxx.39)

50중반이면 실수령 600은 되실듯합니다.

• 17. ..
    '23.11.25 4:59 PM (211.221.xxx.212)

1억 정도일 거예요.

• 18. ...
    '23.11.25 6:49 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

남편. 53세 부장. 실수령 700 중반대 찍힙니다.

그런데 공기업이라고 해도 공기업마다 급여가 다 달라요.
    실속없는 공기없도 많아서요.

• 19. 천차만별이에여
    '23.11.25 9:18 PM (210.2.xxx.52)

공기업이면 알리오 검색해보세요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.26 12:52 PM (212.103.xxx.178) - 삭제된댓글

그 정도나이에 그러니까 퇴직 몇년 안 남은 한전직원 연봉이 1억 정도라고 들은 적은 있어요