82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등아이들 간식,밥 어떻게 주시나요?

ㄷㄷ 조회수 : 1,154

남자아이들인데,

아침은  겨우 깨워서 간단히 밥이나 요구르트에 삶은계란정도 먹고 등교전쟁

문제는 하교후부터

계속 먹어요.

하교후 간식..이때는 배  좀 부른 간식

김밥이나 떡뽂이,피자등등을 좋아해요.

7시 학원가거나 과외있을때가 많아서 밥  먹구요.

수업 마치고 또 뭘 찾아요.

간단히 먹었으면 좋겠는데 라면을 제일 좋아해서

건강상 과일하고 고구마정도 먹었음 좋겠는데

꼭 라면이나 볶음밥 같은걸 요구하네요.

둘이 식성도 완전 달라서 메뉴도 다르게 줘야하는데 라면만 대동단결이에요.

간식,식단짜기도 힘들고..건강에도 안좋을거 같고..

저녁에 학원이나 과외수업이 있으니 

야식을  안먹을 수도 없고 ..

걱정되네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '23.11.28 9:05 AM (106.101.xxx.69)

저희 애들도 식성 다른데
    라면운 대동단결이네요 밥차려놔도 라면만 먹고 헉원가요. 샌드위치나 또띠아 만들어서 야채 좀 먹여요

• 2. 골고루
    '23.11.28 9:08 AM (61.105.xxx.11)

아들 둘 많이먹죠?
    물가올라서 식비 진짜 많이 들겠네요ㅜ
    골고루 잘 먹으면 좋을텐데

• 3. 식성도
    '23.11.28 9:08 AM (175.115.xxx.131)

어찌나 까다로운지 샌드위치 둘다 안먹고,햄버거는 또 먹어요.또띠아는 한넘은 안먹고..간식도 둘 다 다르게 먹으니..
    어떨땐 욕나와요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '23.11.28 9:14 AM (106.101.xxx.59)

저 클때 고구마 과일 쳐다도 안봤어요
    컵라면 떡볶이 피자 냉삼 돼지갈비
    저희애도 건강식 차려줘봐야
    참치캔 뜯고 불닭에 치즈 고기만 찾아요

• 5. ...
    '23.11.28 9:15 AM (218.236.xxx.239)

라면, 햄버거, 피자..다 너무 열량이... 마른아이들이면 괜찮은데... 울애는 경도비만이라..저는 라면은 일주일에 한번만 주고 보통은 그냥 고기를 구워줘요. 고기는 그래도 다 먹지 않을까요? 닭,돼지,소고기 번갈아가면서 조리법 다르게 해서 궈워줍니다. 간식은 과일도 싫어라해서 닭가슴살 구워줍니다 소스를 좀 다양하게 간장소스, 매운소스, 해서 주니까 뻑뻑해도 먹긴 하네요.

• 6. ..
    '23.11.28 9:22 AM (220.85.xxx.127)

전 간식으로 밥보다 야채랑 고기 듬뿍 든 볶음밥도 잘 해줘요. 아들 밥 해 먹이느라 부엌에서 떠나질 못하네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.11.28 9:23 AM (220.85.xxx.127)

(윗댓글) 볶음밥 한번 할때 좀 많이 해놓고 얼려놨다 해동해서 한번 더 볶아주면 괜찮더라구요.

• 8. 저희도요
    '23.11.28 10:21 AM (58.123.xxx.123)

급식을 잘 안먹고 4시쯤 와서 식사수준의 간식먹어요(파스타.수제비.미트볼.떡볶이.간단김밥.짜파게티소고기구이 등등에다가 꼭 과일주고요 ㆍ아주 한 끼를 다먹고 쉬었다 학원가서 8시에 오면 다시 저녁식사. 11시에 와도 삼각김밥이나 작은 사발면이라도 먹고자요 ㆍ숙제 또 해야하니까 배고파해요

• 9. 저희도요님
    '23.11.28 11:01 AM (175.115.xxx.131)

그쵸ㅠ 학교에서 급식 잘 안먹고 집에 와서 식사처럼 간식먹고 2시간후쯤 저녁은 대충먹고 학원다녀외서는 또 배고파서 고열량 간식찾으니,건강에도 안좋고 준비하는 저도 힘드네요.