82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디워시 보습 세정력 좋고 순한 제품 찾아요

gma 조회수 : 1,272

명절에 박스로 들어 온 세제들을 이제 겨우 다 썼습니다.

오랜만에 직접 구입을 하려니 어떤 제품이 좋을지 모르겠네요.

보습 좋고 피부에 자극이 적으며 세정력 좋은 제품이 있을까요?

제품이 좋아서 계속 구매하는 브랜드가 있으면 추천해 주세요.

가격은 상관없습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.28 8:39 AM (106.101.xxx.41)

전 아비노 자몽이 젤 좋더라구요?
    같은 아비노도 향마다 사용감이 같은지
    다른향보다 자몽이 젤 좋았어요.
    아비노 바디로션도 미끈거림없이 보습이 쫙 붙어서 진짜 좋은데
    이것도 다른향보다 자몽향이 사용감이 특히 좋았어요.

• 2. gma
    '23.11.28 8:40 AM (221.145.xxx.192)

댓글 감사합니다.
    아비노 자몽이 보습도 좋은가요?

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.28 8:49 AM (119.194.xxx.143)

저흰 가족이 많고 샤워를 자주하고 너무 팍팍써서 저렴이만 쓰는데요
    도브바디 씁니다 돌아돌아 도브바디 정착요
    아비노 보다는 보습 좀 더 좋구요
    향은 첫댓님대로 아비노 자몽이 더 좋긴해요 ^^

• 4. 저는
    '23.11.28 8:51 AM (1.227.xxx.55)

일리윤 탑투토 괜찮더라구요

• 5. ...
    '23.11.28 8:53 AM (220.85.xxx.241)

닥터 브로너스 베이비 마일드 퓨어 캐스틸 솝
    저랑 아이는 알러지가 있어서 무향으로 주로 사서 썼는데 요게 ucla 산부인과 분만실에서 임산부와 신생아를 위한 제품을 개발해달라해서 만들어진거래요.
    건성용 복합성용 지성용 향도 여러가지가 있고 올인원이에요.
    샤워젤이 미끌거려서 헹궈진건지 하는 건 또 별로라서 샤워하자마자 화장실 안에서 바디로션까지 싹 바르고 나오면 건조함이 덜해요.

• 6. gma
    '23.11.28 8:54 AM (221.145.xxx.192)

답글 감사합니다.
    열심히 메모 중입니다.
    답글 지우지 말아주세요.
    다른 분들도 참고 하시지 않을까 싶네요.

• 7. 더바디샵
    '23.11.28 9:16 AM (175.223.xxx.94)

더바디샵 제품이 순하고 보습도 좋아요.

• 8. 건성피부
    '23.11.28 9:39 AM (27.116.xxx.6)

일리윤 세라마이드 아토 탑투토워시

워낙 순해서 아기용으로 인기있는데 당연히 성인 사용 가능하고 용량당 가격 그렇게 비싸지 않아요
    올리브영에 항상 재고 있어서 구입하기도 편리하고요

• 9. ..
    '23.11.28 10:07 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 일리윤 세라마이드 아토 탑투토워시 333

• 10. gma
    '23.11.28 10:26 AM (221.145.xxx.192)

일리윤 세라마이드 아토 탑투토워시도 메모해 둡니다.
    감사합니다.
    갑자기 부자 된 기분이네요.
    정보 부자요..^^