82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 어디서들 사셨어요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,285

맘에 들면 너무 비싸고 적당한 가격에 탄탄한 소파를 사고 싶은데 찾기가 힘드네요.

다들 가죽 소파 쓰시나요? 아니면 패브릭 소파

혹시 소파들 어디서 사셨는지 정보 좀 나눠주시면 감사하겠습니다.

제가 돌아본 곳은 한샘, 까사미아, 용산 아이파크 몰이었습니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 6:55 PM (220.85.xxx.241)

소파1975

• 2. ......
    '23.11.24 6:58 PM (58.29.xxx.29)

지난주에 에싸에서 샀어요.한달넘게 기다려야 배송이네요
    알로소 소파도 예쁘더라구요

• 3. 한달기다려
    '23.11.24 7:04 PM (125.31.xxx.202)

자코모서 샀어요 가격은 사악하지만 오래쓸 생각으로 좋은가죽으로 ... 남양주에가서

• 4. ..
    '23.11.24 7:05 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 남양주서 자코모. 이상은 나뚜지지만 다음을 기약했네요

• 5. 오래쓸수록
    '23.11.24 7:06 PM (61.105.xxx.11)

지코모 좋네요

• 6. ..
    '23.11.24 7:16 PM (39.117.xxx.165)

에몬스가서 앉아보고 엄마바로 사시고
    같은 모델 시부모님도 맘에 들어하샤서 선물로..

• 7. 서니
    '23.11.24 7:19 PM (39.7.xxx.78)

다우닝 3년 됐고 롯데 에서 3백 줬는데 연한 카키로 했는데 아직은 좋아요~~

• 8. 저도
    '23.11.24 7:19 PM (211.234.xxx.226)

자코모.
    남양주 매장에 가서 구매했어요.
    종류가 너무 많아서 선택 힘들었는데
    친구들이 이쁘고 가죽도 좋다고 하네요.

• 9. **
    '23.11.24 7:37 PM (222.112.xxx.112)

죄송하지만 원글님 글에 묻어서 여쭤봐도 될까요?^^;
    자코모 많이 말씀들 하시는데 모델명 알 수 있을까요?
    소파 스프링이 주저앉아 소파 보고 있는데 하루는 가죽 하루는 패브릭...결정장애가 오네요 ㅠ

• 10. 삼익
    '23.11.24 7:44 PM (122.35.xxx.26)

저렴이로 샀는데 넘 좋아요
    삼익 리클라이너..평도 좋아요. 중국산이긴 할거에요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.24 8:12 PM (14.39.xxx.225)

자코모 추천이 많으시네요...한 번 매장 가봐야겠어요.
    저는 패브릭으로 보고 있는데 요새는 기능성이라 정말 오염이 안타는 지 궁금하긴 하네요.

• 12. 에몬스
    '23.11.24 8:15 PM (39.122.xxx.3)

본사 공장안에 있는 매장에서 7년전에 리클라이너 구매했는데 지금까지 안꺼지고 상태 좋아요
    자코모는 가격 비싸지 않나요?

• 13. .....
    '23.11.24 8:19 PM (211.234.xxx.239)

나뚜찌 이탈리아 강남 가서 구경하고 전시품 사서 조금 저렴하게 샀어요.
    거기서 디자인, 가격이 마음에 드는 게 없으면 나뚜찌 아울렛 가보려고 했어요..

• 14. 22
    '23.11.24 8:24 PM (118.221.xxx.158)

저코모 남양주에서 샀었는데 통가죽이라 샀는데 밑에 발닿는부분이 인조였어요. 몇년지나니 갈라지고 가루 떨어지고.그냥버렸어요.지금은까사미아 캄포쇼파.침대같아요.너무 좋아요.
    .

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.24 8:30 PM (115.138.xxx.73)

나뚜찌..한샘에 수입가구 전시하는데서 샀어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.11.24 8:39 PM (116.37.xxx.13)

저는 아직 사지는않았지만 에싸 사려고 벼르고있어요.
    지난번에 용산아이파크에서 행사할때 살껄ㅜㅜ

• 17. ..
    '23.11.24 8:47 PM (114.199.xxx.184)

한샘 수입라인에서 샀어요 스툴없이 3인용 하나 세일해서 3백 조금 넘었는데 잘 샀다싶어요

• 18. 저렴이로
    '23.11.24 9:12 PM (180.69.xxx.124)

저는 그냥 인터넷에서 국산 저렴이로 샀어요
    한 5-6년 잘쓰면 완전 뽕뽑는다 생각하고 막 쓰려고요.
    식탁도 맘에 드는건 몇백씩 해서
    그냥 저렴한 걸로 사렵니다.

• 19. ,,,
    '23.11.24 9:43 PM (116.123.xxx.181)

다우닝 통가죽으로 구입했는데 너무 만족!
    앉아도 편하고 누워도 편하고~~

• 20. 요즘
    '23.11.24 9:47 PM (124.5.xxx.102)

자코모 에싸

• 21. 이쁜
    '23.11.24 10:49 PM (125.183.xxx.46)

한샘 250짜리 가죽소파가 부분이 스플릿가죽이어서 다
    떨어지고 7년쯤 쓰고 버리고
    여기저기 알아보다가 다우닝 통가죽 백화점버쟌
    450쯤 줬는데 너므 좋아요

• 22. 저는
    '23.11.24 11:05 PM (112.152.xxx.145)

천소파 샀어요

보컨셉이요

분위기 좀 낼라고 유색 천 샀는데
    성인자녀라 그런가 관리 어려움은 없네요/

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.24 11:27 PM (117.111.xxx.26)

전 다우닝 사고 싶었는데 패브릭을 원했던 남편 때문에 에싸에서 샀어요. 카시미라 소재라고 해도 패브릭 소파가 너무 비싸요.

• 24. 으쌰
    '23.11.25 12:00 AM (119.69.xxx.244)

시스디자인서 싼거 샀어요
    자주 바꿀라고요
    10년전에 3백주고 산거 10년 쓰긴 했는데 좀 지겨워서.
    확실히 비싼게 가죽은 좋아요

• 25. 저는
    '23.11.25 12:57 AM (118.47.xxx.9)

미라지요.
    지금 6년째 쓰는데
    가죽, 쿠션 짱짱해요.

• 26. 자코모
    '23.11.25 6:10 AM (200.37.xxx.49)

패브릭 샀고
    12월에 배송 예정
    한달 기다려야 돼요

• 27. 영통
    '23.11.25 12:48 PM (106.101.xxx.174)

김태희 비 광고하는 소파 있어요. 안 비싸고 제품 좋아요
    이서진 광고하는 그 소파는 품질에 비해 비싼 편 같아요