82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 이상 부모님들 하루 세끼 식단이 어떻게 되시나요?

노부모님 식사 문제가 제일 큰 걱정거리

늙을수록 적게 먹더라도 영양가 있는 음식을 드셔야 할텐데

손수 해먹는건 귀찮아하시니..

밀키트 음식은 노인들에게 별로겠죠?

부모님께 보내드릴 좀 덜 자극적인 밀키트 제품 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단히
    '23.11.28 5:58 AM (70.106.xxx.95)

아침은 삶은 계란 , 방울토마토 , 찐고구마나 찐 감자
    떡 여러가지 종류 돌아가며 준비.
    점심겸 저녁으로 김치 콩나물 제철 야채반찬 청국장 된장찌개 고등어구이 흰밥 ..
    이렇게 드시더라구요.
    소식하시구요. 많이 안드세요.

• 2. 요즘
    '23.11.28 7:11 AM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

사골 푹 고아서 아침에 드려요
    이게 별 영양이 없다고는 하지만 그래도 부드럽게 밥 한술이라도 더 드실수 있고 뜨끈하니 포만감도 있어서요

• 3. 저는
    '23.11.28 7:14 AM (216.147.xxx.78) - 삭제된댓글

예전에 이곳에서 본 걸로 '사미헌 갈비탕' 추천 많이 해주셔서 집에 온라인 주문 해드리는데 저희 부모님이 진짜 좋아하세요.

그리고 순살고등어도 박스 주문해 드려요. 뼈가 없어서 간단히 구워서 드시기에 편하고 소화도 잘된다고 하시네요.

단백질 잘 드셔야 하니까 하루에 계란 2개 꼭 드시라고 제가 잔소리 많이 해요.

• 4. 여러가지
    '23.11.28 7:15 AM (216.147.xxx.78)

예전에 이곳에서 본 걸로 '사미헌 갈비탕' 추천 많이 해주셔서 집에 온라인 주문 해드리는데 저희 부모님이 진짜 좋아하세요. 그리고 순살고등어도 박스 주문해 드려요. 뼈가 없어서 간단히 구워서 드시기에 편하고 소화도 잘된다고 하시네요.

단백질 잘 드셔야 하니까 하루에 계란 2개 꼭 드시라고 저도 잔소리 많이 해요.

• 5. 쉽게
    '23.11.28 7:51 AM (41.73.xxx.69)

전자랜지로 계란찜되는 그릇 사 드리세요

• 6. 밀키트
    '23.11.28 8:28 AM (58.148.xxx.110)

갈비탕 꼬리곰탕 추어탕 같은거 보내드리고 양념갈비 소포장된것도 보내드려요
    한두개씩 구워드시기에 좋더라구요
    그리고 뉴케어도 보내드립니다
    환자식으로 나와서 두유보다 더 낫더라구요

• 7. .....
    '23.11.28 8:29 AM (180.69.xxx.152)

아점은 시판죽 드시고, 점저는 국에 밥 말아서 드시고, 저녁은 뉴케어 드십니다.
    중간중간 제가 좋아하시는 전복 같은거 사다 나르구요. 고기는 치아 안 좋아서 잘 안드시네요.

• 8. **
    '23.11.28 8:41 AM (211.234.xxx.17)

저도 냉동 갈비탕. 낫또 연두부. 순두부 뉴케어 정도 챙겨드리는데 차려드리지않음 잘안쟁겨드시죠

• 9. ...
    '23.11.28 10:36 AM (123.111.xxx.253)

식단을 챙겨드리는군요.
    반성하고 갑니다