82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 봄 초6이 볼수 있을까요?

봄99 조회수 : 2,186

보신분들 알려주세요.

고문이나 잔인하거나 야한장면있는지요?

잘만든영화라 보고픈데 초6에겐 너무 잔인할까....어려울까싶어서 망설여져서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12세
    '23.11.29 8:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제일 심한 노출이 전** 이마라는 얘기가....

• 2. ㅁㅁ
    '23.11.29 8:08 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

아직 안 봤는데 12세 관람가면 지나치게 잔인하지는 않을 것 같은데요

• 3. 000
    '23.11.29 8:11 PM (14.49.xxx.90)

전혀 잔인하지 않아요

대신
    역사 사실에 잘 설명 해 주세요.
    그이후 직선제 나온 배경도요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.29 8:12 PM (175.121.xxx.86)

별들 전화 통확가 거의 모든 내용입니다

• 5. 잔인없음
    '23.11.29 8:12 PM (124.50.xxx.207)

오늘 보고왔는데 잔인한 거 전혀 없고 아이들이 더 봐야 합니다. 역사를 알아야 하니까요
    우리 아들도 기말고사 끝나면 보라고 할 거예요.
    저는 너무 답답해서 내내 속상하고 눈물나고 울화통이
    터져서 2시간 뒤 순식간에 지나갔어요. 10분 처럼
    너무 재밌어요.

• 6. ...
    '23.11.29 8:23 PM (123.142.xxx.248)

보여주세요.노출은 아예 없고..폭력성도..그닥..입니다.
    현실이 더 참담해요..

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.29 8:37 PM (118.235.xxx.142)

직장후배 아들이 초5인데 아주 흥미롭게 잘봤다더군요

• 8. 마니
    '23.11.29 8:41 PM (59.14.xxx.42)

저라면 보여줍니다. 본 사람이여요.

• 9. 초6 초2
    '23.11.29 8:42 PM (117.111.xxx.162)

초6 너무 잘 봤고
    초2 총소리에 눈 질끈 감다가 안마의자다 생각하고 잤대요

• 10. ....
    '23.11.29 8:47 PM (112.147.xxx.62)

이해 안갈거 같은데요
    사전지식이 없으면 졸릴거 같아요

남산의 부장들은 이해하는 아이예요?

• 11. 레베카
    '23.11.29 8:47 PM (14.35.xxx.185)

지금 막보고 왔어요. 초6 딸 총소리만 귀막고 잘 보더라구요..
    처음에만 좀 지루했고 재미있었다네요..

• 12. .....
    '23.11.29 8:49 PM (58.230.xxx.146)

초6 너무 잘 봤고
    초2 총소리에 눈 질끈 감다가 안마의자다 생각하고 잤대요

초2 너무 귀엽습니다 ^^

초6이면 충분히 잘 볼거 같아요 저도 중 1 딸이랑 같이 보러갈거에요
    한국사 책 맨날 보는거보다 이게 산교육 같아요

• 13. 초4
    '23.11.29 8:52 PM (223.39.xxx.84)

방금 보고 왔는대 너무 화가 나네요...
    당장 skt부터 해지해야겠다 싶었습니다.

• 14. 내맘
    '23.11.29 8:59 PM (124.111.xxx.108)

보는 건 상관없는데 긴 기간이 아니라 박정희 살해부터 1212까지여서 단기간의 역사를 어떻게 이해할 수 있을지가 문제네요.
    문제 의식이 없으면 군인들 많이 나오는 전쟁아닌 전쟁영화거든요.

• 15. 봄99
    '23.11.29 9:14 PM (115.138.xxx.204)

오~~~ 너무 감사합니다. 온가족이 다같이 보고오겠습니다. 현실을 알려야죠.