82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장찌개엔 청양고추네요

... 조회수 : 3,743

된장 찌개에 뭐 넣으세요?

전 아무리 이것 저것 넣어도 맛이 없더니 청양고추 송송 썰어 넣었더니 맛이 확 사네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.24 2:31 PM (222.117.xxx.76)

저도 항상넣습니다
    제목 청약고추라 깜놀!했어요 ㅎㅎ

• 2. 오타가웃겨서
    '23.11.24 2:32 PM (125.190.xxx.212)

청약 ㅋㅋㅋㅋ 얼마 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청양고추가 신의 한수 역할을 할 때가 많죠. ^^

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.24 2:32 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그렇죠 저는 팽이버섯도 넣어요 맛을 좀 살려주는 것 같아요
    요리실력이 그닥이라 ㅋ
    된장에 고추장 약간 풀고요

• 4. ...
    '23.11.24 2:33 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋ 제목 수정했어요

• 5. coco
    '23.11.24 2:35 PM (61.75.xxx.206)

청양고추 필수& 멸치 다시마
    다시마 육수내고 건져내지 않고 작게 썰어 먹어요 ㅎ

• 6. 플럼스카페
    '23.11.24 2:36 PM (106.101.xxx.167)

인정....정말 차이가 큰 재료요.

• 7. ...
    '23.11.24 2:36 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

몰랐네요. 청약..ㅎㅎ맛아요.. 청양고추 필수요. 청양고추는 된장찌개에 넣을려고 좀 준비해놓는편이예요..

• 8. ...
    '23.11.24 2:37 PM (114.200.xxx.129)

몰랐네요. 청약..ㅎㅎ맞아요.. 청양고추 필수요. 청양고추는 된장찌개에 넣을려고 좀 준비해놓는편이예요..

• 9. 청양이
    '23.11.24 2:38 PM (175.196.xxx.121)

신의 한 수더라구요^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.11.24 2:39 PM (211.247.xxx.96)

된장찌개에도 넣고
    부침개 할때도
    물오징어와 청양고추....

• 11. ..
    '23.11.24 3:03 PM (106.101.xxx.149)

어묵탕에 청양고추
    콩나물국에 청양고추
    그대는 요물 ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎ~
    '23.11.24 3:11 PM (118.235.xxx.51)

저도 요리에 청양고추 필수요
    계란장조림 에도 필수가되버린 거

• 13. ...
    '23.11.24 3:13 PM (58.234.xxx.222)

맞아요. 간장 조림이나 볶음 요리에도 찰떡.

• 14. 모든 음식에
    '23.11.24 3:24 PM (121.177.xxx.18)

전 정말 모든 음식에 청양고추 넣어요 안넣으면 맛없음

• 15. ..
    '23.11.24 5:09 PM (121.163.xxx.14)

저도 매운 거 안 좋아하는데
    청양고추 사놔요
    찌개 조림 등에 하나씩 넣으면
    확 ~ 맛있어지고
    느끼함도 잡고 시원해져요

• 16. say7856
    '23.11.24 5:17 PM (121.190.xxx.58)

된장찌개 맛있겠네요.

• 17. ....
    '23.11.24 6:25 PM (218.155.xxx.202)

어제 끓인 된장찌개가 맛이 없어서 뭔가 이상하다 했었는데 이글 보고 깨닳았어요
    청양고추!!!

• 18.
    '23.11.24 7:43 PM (106.102.xxx.29)

건표고 간양파 청국장