82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘고 깨끗하고 공부잘되는 도서관 추천해주세요

도서관 조회수 : 1,855

마음이 너무 힘들어서 좋은곳에 가고 싶은데 

같이 갈 ㅈ친구도 없고 가족도 없어요 

도서관가서 힐링하고 싶은데 

도서관 추천부탁드려요

저의 위치는 서울 경기 어디든 가능합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부암댁
    '23.11.24 8:24 AM (122.45.xxx.68)

부암동에 있는 한옥 도서관 어떠실까요?
    부암동 자체가 힐링 플레이스이니 한옥 도서관에서 궁둥이 지지시고 근처 산책하시면서
    마음 다독이시면 좋을 듯 해요.

• 2.
    '23.11.24 8:26 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

서울이세요? 찾아가기가 약간 힘든데 진짜 예쁘고 깨끗한 도서관 알려드리면
    방배숲환경도서관이요.
    서리풀공원 안에 있는데 마을버스타고 가면 돼요. 근데 금요일에 휴무네요.
    검색해 보세요

• 3. 123123
    '23.11.24 8:28 AM (182.212.xxx.17)

강남역 근처 국립어린이청소년 도서관이요
    3,4층에 가면 사람도 별로 없고 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.24 8:40 AM (222.107.xxx.17)

서초구 방배숲 도서관 개관한 지 1년도 안 돼서 깨끗하고
    열람실에서 중앙 정원 보이도록 설계되어 특이하고 분위기도 좋아요.
    양재도서관도 크고 양재천변이라 풍광이 좋고 잠시 나가 양재천 걸으며 힐링하기 좋죠. 여긴 개인 서재도 신청해서 사용할 수 있어요.
    위에서 추천해 주신 강남역 국립어린이 도서관은 건물이 비좁은 게 흠인데 대신 근처에 식당도 많고 위의 두 도서관에 비해 접근성이 좋습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.24 8:41 AM (222.107.xxx.17)

앗 양재도서관도 금요일휴무예요.

• 6. .,.
    '23.11.24 8:58 AM (27.162.xxx.71)

광진정보도서관이요. 한강 옆에 바로 붙어있어서 뷰가 좋고 주변이 조용해서 힐링하기 딱이에요. 대통령상도 몇번 수상했고 얼마전 리모델링도해서 시설도 깨끗해요~

• 7. 도서관
    '23.11.24 8:59 AM (58.120.xxx.132)

도서관 중에 열람실이 없는 곳도 많아요. 자기 공부요. 국립청소년도서관이 그렇습니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.24 9:24 AM (39.7.xxx.2)

독립문역에 있는 이진아 도서관 이요

독립문 공원안이라 풍광도 좋고 건물도 예뻐요

시간되면 바로옆 안산 둘레길 걸어도 좋구요

• 9. .......
    '23.11.24 9:56 AM (70.175.xxx.60)

좋은 곳이 참 많네요~

• 10. 아 도서관추억
    '23.11.24 10:12 AM (106.101.xxx.236)

우리때는 새벽에 줄도 서서 열람실들어갔는데

• 11. 감사
    '23.11.24 10:25 AM (182.228.xxx.67)

도서관 정보 너무 좋아요. 감사합니다.

• 12. 도서관
    '23.11.24 10:26 AM (211.215.xxx.144)

저는 한옥도서관 가보고싶어요

• 13. 감사해요
    '23.11.24 10:48 AM (58.230.xxx.235)

도서관 정보 저장합니다

• 14. 지방사람
    '23.11.24 11:07 AM (125.190.xxx.212)

서울엔 좋은 도서관도 많네요... 부럽다...

• 15. 정말
    '23.11.24 12:50 PM (58.239.xxx.59)

도서관 너무 부럽네요 시골사는 사람은 부러워요

• 16. 저는
    '23.11.24 1:20 PM (39.118.xxx.118)

예전에 고등다닐때 남산도서관 정독도서관에 종종 갔었는데요. 둘 다 좋았지만 남산도서관 큰 창으로 들어오는 경치가 정말 좋았어요. 열어놓은 창으로 들어오는 나무냄새 풀냄새 새소리도 좋았구요. 그런데 지금은 추워져서...
    윗분들 써주신 도서관들 저도 가보고 싶어요.

• 17. ….
    '23.11.24 2:01 PM (39.114.xxx.84)

다산성곽 도서관 예뻐요

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.24 3:02 PM (58.233.xxx.180)

도서관이 주는 편안함이 있죠~요즘은 동네 구석구석 작은 도서관도 많더라고요

• 19. 이뽀엄마
    '23.11.24 11:27 PM (218.153.xxx.141)

한남동 블루스퀘어에 도서관 있어요