82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색 다들 어디에서 하시나요?

.. 조회수 : 3,663

머리카락이 너무 잘자라서 2주만 되어도 흰머리가 희끗희끗..

미용실에서 6만원씩(클리닉포함)주고 뿌염하다가  자주이기도하고, 동네 염색방은 만천원이던데..

염색방 이런데서 하면  머리 더 상하나요?

똥손이라 집에서 혼자는 못하고요.  다들 어디에서 뿌염하시는지요?

비용부담되도 그냥 미용실에서 하는게 맞는건지? 아니다~~ 약 다 똑같다.그냥 염색방에서 해라? 

아시는분 조언좀 해주세요.  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '23.11.20 11:36 AM (222.111.xxx.27)

가성비 좋은 염색방 추천해요
    전 8년 단골이예요

• 2. 엘비라
    '23.11.20 11:38 AM (182.31.xxx.46)

저는 비싼곳이 질이 더 좋다..라고 생각하지 않는편이고요..특히 미용실가격.
    동네염색방에서 할거 같은데요..

저는 사실 질좋은 염색약 찾아서 구매해서 집에서 합니다.
    무척간편하고 쉬워요..

• 3. .........
    '23.11.20 11:39 AM (175.192.xxx.210)

엘비라님 질좋은 염색약 어떤거 이용하세요?

• 4. ..
    '23.11.20 11:39 AM (175.209.xxx.61)

미용실, 4만원에 해요. 클리닉 서비스인지라 뿌염하고 나면 머리결이 더 부드려워지네요.

• 5.
    '23.11.20 11:47 AM (175.113.xxx.3)

동네에 번화가 쪽 체인 미용실에서 합니다.

• 6. 저도
    '23.11.20 11:49 AM (39.17.xxx.81)

집에서 해요 염색방 다니다
    코로나로 집에서 하는데 너무 좋아요
    제가 다니는 미용사에게
    물어봐서 미용 관련물품
    판매하는 곳에서 구매 합니다

• 7. 엘비라
    '23.11.20 11:50 AM (182.31.xxx.46)

유튜브에서 헤나염색 찾아보면 많이 나와요..하는 방법
    그리고 헤나염색제는 검색해보면 다양하게...

• 8. ...
    '23.11.20 11:54 AM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

집에서 밀본이나 시세이도 염색약 사다가 하세요.
    제가 이전에도 설명글 많이 올렸는데
    https://m.blog.naver.com/alsrud7125/222064868130?referrerCode=1
    이번엔 잘 되어있는 블로그 글 인용할게요.

• 9. say7856
    '23.11.20 11:56 AM (118.235.xxx.26)

저도 뿌염 해야하는데 감사합니다.

• 10. 저는
    '23.11.20 12:07 PM (210.96.xxx.10)

집에서 하다가 머리 개털된적이 있어서 ㅜ
    5년째 동네 미용실 3만5천원 주고 합니다
    가격이 2만원부터 쭉 올랐어요
    속 편해요ㅠ

• 11. 저는~
    '23.11.20 12:20 PM (221.150.xxx.138)

미용실 원장님이 정말로 진지하게 뿌염은 건강에 나쁘다고~
    해달라면 해드리겠지만 염색 샴푸로 비꾸라고 하셔서
    염색 샴푸로 어떻게든 해보기로 결심했어요.

• 12. 저도
    '23.11.20 12:20 PM (59.4.xxx.231)

두번 집에서 하고 한번 미용실가서 합니다.
    집에서는 보이는 머리 정수리랑 가르마주변과 양쪽 귀밑머리 등
    여기서 욕하는 암웨이 염색제 사서 하구요
    두번하고나면 미용실가서 전체 뿌리염색 한번하고옵니다.
    암웨이 염색제 좋고 편리해서 쟁여두고 씁니다.

• 13.
    '23.11.20 1:22 PM (218.155.xxx.211)

요즘 염색약 잘 나와요.
    염색 할 때 아침에 머리 감고 헤어 제품 다 바른 다음에 오후에 해요.
    머릿결 안상하고 잘 나옵니다

• 14. 미용실에서해요
    '23.11.20 2:32 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

미용실에서 하는게 색도 고르고 머리결도 덜상하는거같아요.

• 15. ...
    '23.11.20 3:20 PM (116.41.xxx.107)

저가 체인 미용실이요.
    회원 가입하고 현금 결제하면
    염색만 하면 2만원대 초반
    커트까지 하면 3만원대 초반에 해요.

• 16. 저도
    '23.11.20 4:23 PM (211.58.xxx.161)

2주만되도 못봐주게 빈티나는데
    가깝게살면 2주에한번만나서 염색해주면 좋겠네용 ㅋㅋ
    전 여기서 추천해주신 사이오스써요