82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 냉장고는 야채가 얼마나 오래 신선한가요?

멋쟁이호빵 조회수 : 1,350

저 16년된 디오스인데요

냉기가 약한거는 모르겠는데

야채가 빨리 물러요

오이는 10일

깻잎은 4일 보관했는데

다 물러있어요ㅠㅠ

너무 오래 보관했나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도로
    '23.11.26 8:13 PM (125.187.xxx.44)

오래보관하면 다 무르지 않을까요
    냉장고의 문제가 아닌것같아요.
    랩핑을 하면 좀 더 오래가긴 하던데...

• 2. 프린
    '23.11.26 8:15 PM (183.100.xxx.75)

냉장고탓이 아닐수도 있어요
    4도어 처음 나오고 삼성구입 1년후 마친가지 4도어 엘지구입했어요
    둘다 지금까지 사용중이고 삼성제품이 채소도 오래가고 탈취도 잘되요
    부속품도 반값이구요
    엘지가 나중에 산거고 아이스메이커가 너무 편해서 메인으로 사용했는데 냉장고 냉동고 탈취가 별로라 얼음에 냄새가 스며서 메인 냉장고를 바꿨거든요
    채소도 콩나물 야채칸 보관했을때도 삼성이 더 오래갔구요
    여기서는 엘지 극찬이지만 냉장고 써본걸로는 삼성이 훨 좋아요

• 3. ...
    '23.11.26 8:42 PM (14.38.xxx.17)

저 삼성 산지 3주 정도 되었는데..
    바꿀때 그냥 반투명 플리스틱 통에 키친타올깔고 양상추를 넣어놨는데..

오늘 안쪽 정리하다 찾았거든요? 그게 예전 양문 있을때 이미 한 일주일 넘게 있었던거..
    한달 넘은 거같은데... 썩어서 물생겼겠고만 하고 열었는데...

두둥.. 너무 멀쩡.. 오래되면 테두리가 까많잖아요.. 근디 그것도 아니여요. 그냥 어제 넣어뒀던 양상추 같아요. 너무 놀래서 남편 보여줬어요~

삼성 4도어 냉장고 예요.. 다시 넣어뒀는데.. 감탄..

냉장고 설치기사 2도로 설정해놨더라구요. 저는 4도로 올릴까 했었는데 그냥 2도로 쓸까봐요

• 4. ...
    '23.11.26 8:43 PM (14.38.xxx.17)

참 저도 가전은 엘지 좋아하는데..
    삼성이 가격이 좀더 저렴하고 냉동실 얼음 만드는 부분이 편해서 삼성샀음요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.26 8:44 PM (58.231.xxx.12)

좋은정보네요 냉장고사야되는데 삼성꺼로 사야겠어요

• 6.
    '23.11.26 8:49 PM (105.112.xxx.145)

김치 과일 때매 김냉 스탠드를 사야하는데 너무 갈등 중
    이름이 하두 바뀌어 인기는 없지만 클라쎄 너무 오래 잘 썼는데 이사하며 14년만에 버렸거든요
    새로 바뀐 대우 김냉 어떤지 … 갈등 중
    냉장고 클라쎄 너무 좋아요

• 7. ㅅㄷㅅㄷ
    '23.11.26 9:13 PM (106.102.xxx.186)

온도 측정해보세요