82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거울보고 살짝 슬펐어요 목주름이..

목주름 조회수 : 1,001

굵은 목주름이 거의 없는 편이에요

나이는 마흔 다섯이고 마른 편이고요.

얼굴도 작은데다 눈이 살짝 쳐진 인상이어서 어리게 보인다는 소리 많이 들었는데 이젠 아니지만요. 

아이가 어릴 때 아이 데리고 엄마들 무리에 끼면

대놓고 몇살인지 묻는 사람들도 있었지만

제가 노산이라고 하는 얘기듣고,?목주름 보니 나이가 안 많을 것같은데 정말 나이가 많은게 맞냐 할 정도였어요.

목주름 없이 깨끗했다, 뭐 자랑 맞습니다.

요 일이년 사이, 눈가며 팔자주름은 이제 어느정도 자릴 잡았는데, 목주름은 생각도 못 했거든요.

얼굴을 목쪽으로 내리면 턱이 조금이라도 겹치며 두턱이 지죠? 그 선이 목주름이 되려나봐요 그리고 세로로 미세하게 결이 잡히려는게 보이네요

아직 흰머리도 거의 없는데 슬슬 인정하고 늙음을 받아들여가야겠어요

검은 머리가 안 어울려서 염색이야 하겠지만 주름한번 펴보겠다고 애쓰지 않고 그냥 편안하게 늙어가렵니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607302 only murders in the building 이걸 우리말.. 1 05:43:39 92
    1607301 휴가차 한국에 방문하는 딸에게 남편이 이렇게 유도하는 이유는 뭘.. 8 05:03:35 791
    1607300 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 8 뇌피셜 04:27:10 901
    1607299 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 624
    1607298 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 183
    1607297 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 000 03:59:16 168
    1607296 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 7 ..... 03:44:28 936
    1607295 남편이랑 대판 싸움 18 하이 03:31:30 1,913
    1607294 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 15 너무하네 02:38:37 1,751
    1607293 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 15 심한 02:37:28 744
    1607292 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 862
    1607291 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 156
    1607290 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 1,369
    1607289 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 8 이 와중에 02:00:24 2,015
    1607288 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 1,919
    1607287 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 281
    1607286 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 8 ... 01:27:48 867
    1607285 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 11 1111 01:18:14 806
    1607284 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,870
    1607283 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 29 불면증 00:59:10 3,156
    1607282 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 3 ........ 00:47:40 360
    1607281 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 3,165
    1607280 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 4 ㅇㅇ 00:35:42 1,264
    1607279 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,458
    1607278 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 12 개명 00:31:06 1,014