82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 드라마를 한 열번째 다시 시작했어요.

.. 조회수 : 4,568

봐도 봐도 질리지 않는 최초의 드라마네요.

주인공, 음악, 배경, 의상 

그 모든것이 좋았다..

생과 사의 이야기라 더 좋구요.

보면서 김고은은 진짜 김은숙 작가한테

평생 고맙겠다 싶어요.

젊은날의 나를 이리도 예쁘게

배경과 음악과 이야기 안에서 잘 버무려줬으니

평생 두고두고 보겠지요.

열번째 보는데도 아껴보게 되네요.

대박입니다 진짜.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하네요
    '23.11.17 11:17 PM (175.223.xxx.52)

드라마를 열번이나 호~

• 2. 흐미
    '23.11.17 11:24 PM (1.222.xxx.88)

1번을 다 못봤는데...
    중간에 재미 없;;;;

• 3.
    '23.11.17 11:25 PM (112.166.xxx.103)

저두 재미없어서 중간에 그만뒀는데....

• 4.
    '23.11.17 11:26 PM (182.212.xxx.153)

언제까지 버티면 넘어가나요? 오글거려서 1회를 못넘겼어요.

• 5.
    '23.11.17 11:28 PM (118.235.xxx.117)

도깨비가 그렇게 재밌나요?
    저는 김은숙 작가 드라마는 미스터 션샤인만 유일하게
    끝까지 보고 다른 작품은 너무 안 맞는 거 같아요
    도깨비도 크게 화제가 돼서 몇번 시도했지만
    항상 5회 이상은 넘겨 보질 못 했어요
    제가 코드가 이상한 건가봐요ㅠ

• 6. ...
    '23.11.17 11:30 PM (106.101.xxx.17)

웬만하면 보던 드라마 의리로라도 끝까지 보는데 차정숙하고 도깨비는 도저히 더 못 보겠어서 6회보고 끝냈어요.
    근데 이무리 재미있어도 두 번 이상은 안보게 되는데 열 번이라 대단하네요

• 7. 저도
    '23.11.17 11:32 PM (1.222.xxx.88)

김은숙 드라마 별로인데 글로리는 재밌더라고요..
    재밌는 건 재밌다....

• 8. ....
    '23.11.17 11:32 PM (61.79.xxx.210)

저도 정말 좋아하는 드라마에요.열번 이상 본 것 같아요. 남들이 오글거리네 마네 해도 저에겐 최고의 드라마 중 하나.

• 9. ..
    '23.11.17 11:32 PM (211.243.xxx.94)

굳이 들어와서 재미없는데 왜보냐는 심뽀.
    원글님 저도 재밌게 잘봤어요.
    은탁이 캐릭터도 좋았고.
    도깨비랑 은탁이 첫만남씬,
    은탁이 도깨비한테 시집갈 거라고 해맑게 웃는 씬 압권이죠.
    근데 10번씩이나 보시다니.
    공유랑 김고은 배우 좋겠어요.
    은탁이 이모역 배우도요.

• 10. ..
    '23.11.17 11:39 PM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

김은숙 드라마 별로인데 글로리는 재밌더라고요..
    재밌는 건 재밌다....

김은숙 드라마 너무 취향에 안맞는데
    글로리는 재밌게 봤어요

• 11. ..
    '23.11.17 11:50 PM (223.39.xxx.211)

아녜요
    사람마다 취향이 있죠
    전 태양의후예 오글거려 못봤거든요ㅎㅎ
    근데 도깨비는 진짜 봐도봐도 재미있고
    신비롭고 그래요..ost도 넘 좋고 쿼백두요~!!^^

• 12. 저도그래요
    '23.11.17 11:50 PM (1.235.xxx.138)

몇번을봐두 재밌고 영상미도좋구

• 13. 저는
    '23.11.18 12:06 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

싸운드오브뮤직을 예전에 열다섯번을 봤어요.
    봐도봐도 재밌는.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.11.18 12:14 AM (182.215.xxx.32)

저도 화면이쁘고 편안하게 봐지는 드라마라
    가끔 틀어놔요

슬의생도요

• 15. 맞아요
    '23.11.18 1:15 AM (125.130.xxx.132)

편안하게 봐져요
    저는 볼거 없을때
    도깨비ㆍ 이번생은 처음이라 ㆍ로맨스는 별책부록
    이렇게 돌려가며 봐요

• 16. 도깨비
    '23.11.18 1:53 AM (119.64.xxx.75)

넘 좋아해요
    그때 초6이던 아들이 지금 대학생이 되었으니... 와..
    유튭 보다 쇼츠로 떠도 넘 반가운 드라마
    볼수록 새로운게 보여요

• 17. 재밌지요
    '23.11.18 3:58 AM (61.101.xxx.163)

김고은 싫어해서 안봤다가 우연히 재방송보고 뒤늦게 보면서 김고은한테 빠진 드라마니까요.ㅎㅎ
    그런데 저는 유인나때문에 다시보기가 안되네요...ㅠㅠ
    유일한 옥의 티라고 개인적으로 생각해요.ㅎㅎ
    김은숙 드라마 잘 안보는데 이건 재밌었어요.ㅎ
    태후나 상속자나 전 진짜 재미없어서 안봤거든요.
    미스터션샤인이랑 글로리도 재밌었구요.

• 18. 재밌지요
    '23.11.18 4:01 AM (61.101.xxx.163)

그리고 저도 새 드라마보다 봤던 드라마 다시보는게 더 재밌어요.ㅎㅎ 제가 좋아하는 드라마 다시보기하는게 좋아요.
    얼마전에는 푸른바다의 전설 다시보기 했어요.ㅎ
    이민호랑 전지현 불호인데 이 드라마는 참 재밌어요. 이민호가 연기 좀 잘했으면 얼마나 좋을까요.ㅎ

• 19. 역시
    '23.11.18 4:18 AM (118.235.xxx.117)

드라마는 스토리도 중요하지만
    주인공이 누구냐에 따라 몰입도도 달라지겠죠
    김고은 공유 유인나 제가 너무 싫어하는 3인방ㅠ

• 20. ..
    '23.11.18 5:20 AM (180.67.xxx.134)

전 건너뛰면서 봤다는... 원글님처럼 맘에 쏙 들어오는 드라마도 한번이 시청가능 유효횟수에요.

• 21. .....
    '23.11.18 6:24 AM (218.146.xxx.111)

저도 어른동화보는 느낌이라 그냥 한번씩 봐요 영상미도 좋고 남자주조연 비주얼도 멋있고 스트레스없이 볼수있어 더좋은듯

• 22. ..
    '23.11.18 8:10 AM (106.101.xxx.246)

겨울이면 생각나서 종종 봐요 내용은 살짝 유치한 면도 있지만 화면 하나 하나가 참 좋고 예뻐서요

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.18 8:44 AM (58.229.xxx.220)

저도 원글님과 똑 같은 생각으로 수도없이 봤네요.
    봐도 봐도 질리지 않는 드라마 같아요.
    촌스럽지 않는 드라마에요

• 24. ...
    '23.11.18 8:45 AM (122.37.xxx.59)

이름날리고 잘나가는 작가들
    그냥 작가들 아니죠
    신이 내려와있어요
    영성 사후세계 다른차원
    알아야 쓸수있는 대본이고 대사들
    조사많이하고 공부 많이했구나 싶어요
    알고보는 사람들은 가슴이 저릿하고 내팔 내흔들고 사는 사람들은 귀신 시나락까먹는 소리고 그차이죠

• 25. 도깨비
    '23.11.18 10:50 AM (115.143.xxx.18)

저도 재방 나올때마다 계속 봤어요 .볼때마다 몰입해서 보게되고
    저에게는 최고의 드라마예요.

• 26. .....
    '23.11.18 11:37 AM (222.110.xxx.211)

저도 도깨비 많이 좋아합니다.
    몇년이 지나도 촌스럽지않은.
    대신 태양의 후예는 몰입도 안되고 힘들어요ㅎ

• 27. ...
    '23.11.18 6:53 PM (1.237.xxx.36)

전 한참 맘힘들때 3년 가까이 주방일 할때 계속 도깨비 돌려봤어요. 100번은 보지 않았을까요..