82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만세력 신약인지 신강인지 어떻게 알수있나요?

.. 조회수 : 1,714

만세력 보고 신약인지 신강인지
어떻게 알수있나요?

검색하니 아래와 같이 되어있는데 맞을까요?

1. 월지에 비겁이나,인성이 오면 신강입니다.

2. 월지에 식상,관성,재성이 오면 신약입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.11.17 9:14 PM (1.232.xxx.65)

단식판단이죠.
    월지에 관성이 와도
    나머지가 다 강하면 신강임.

• 2. 공부할수록
    '23.11.17 9:16 PM (58.29.xxx.196)

애매해요. 월지가 내편인지. 사주 8자 내에 인수가 있는지. 비겁이나 식상 재관의 발란스도 보고. 심지어 공부 더 하면 지장간에 얼마나 뿌리 내렸냐도 보고.
    결론은 신약 신강 안따져도 되는것 같아요. 신약하면 신약한대로 눈치 빠르게 잘 살더라구요. 월지 지장간 보고 격국이 뭔지가 더 중요한듯요.

• 3. ㅡㅡ
    '23.11.17 9:22 PM (1.232.xxx.65)

기운빼는거. 관. 식상. 재성.
    기운주는거. 인성.비겁.
    기운주는게 더 많은가? 빼는게 많은가?
    세어보세요.
    월지는 1+1로 계산하고요.
    이것도 단식이고 자세히 봐야하지만
    그나마 도움이 될거예요.

• 4.
    '23.11.17 9:23 PM (219.241.xxx.231)

사주 왕초보글 보며 까막눈은 면했다 생각했는데 지장간부터 동공지진하며 또 까막눈됐네요
    검색하러 갑니다. 원글님 포스텔러 라는 사이트에선 신약인지 신강인지 콕 찝어서 알려주던데요

• 5. ㅡㅡ
    '23.11.17 9:30 PM (1.232.xxx.65)

기운빼는게 많으면 신약.
    기운주는게 많으면 신강.
    비슷한 비율이면 중화.
    신약과 신강사이 중약도 있음.
    중약이란 용어는 없지만요.ㅎ
    월지에 비중을 제일 많이두고 살펴보세요.

• 6. .....
    '23.11.17 9:32 PM (112.147.xxx.62)

저거 하나만이 아니라
    여러가지 조합해서 보는거예요

시주 일주 월주 년주
    모두

• 7. ...
    '23.11.17 9:36 PM (112.147.xxx.62)

'23.11.17 9:23 PM (219.241.xxx.231)
    사주 왕초보글 보며 까막눈은 면했다 생각했는데 지장간부터 동공지진하며 또 까막눈됐네요
    검색하러 갑니다. 원글님 포스텔러 라는 사이트에선 신약인지 신강인지 콕 찝어서 알려주던데요
    ㅡㅡㅡㅡ
    포스텔러 가봤는데
    신약 신강 안 맞는데요

• 8. ...
    '23.11.17 9:36 PM (106.101.xxx.181)

제 사주도 보는대마다 다 다르게 얘기해요. 신약이다. 중화사주다. 극약이다. 태약이다....(신강이 아닌건 확실한듯)
    그러다 얼마전 봐준 분이 정확히 제 사주를 말해줬어요. 자율의지가 강한 신약사주라고. 사주팔자 내에는 제편이 별로 없고 관이 강하지만 지장간에 일간이 전부 뿌리를 내리고 있어서 쪼가 강하다고...)
    저 외모랑 말하는거랑 성격보면 완전 신강사주예요. 인생이 내뜻대로 안풀리긴 하는데 성격은 장난아니예요.

• 9. ..
    '23.11.17 9:44 PM (218.235.xxx.235)

아..댓글 설명도 어렵네요 ㅜㅜ

아래 글 맞을까요?
    인터넷 글중 소름돋게 맞더라해서 복사해왔어요.
    ------------------------------------------

성대모사 가능하면 신약,불가능하면 신강이다.

하면 신강인겁니다.근데 신약은 반대입니다. 그럼 신강,신약 중에 재밌는 사람은 누구다?신약인겁니다.

강약약강(강한사람한테 약하고 약한 사람한테 강하다)

신약사주구여

강강약약(강한사람한테 강하고 약한 사람한테 약하다)

신강사주에요

그래서 신강사주인분들에겐 공손하게 부탁하면 거의 다 들어줍니다. 왜냐면 신강사주는 싸x지없는 사람을 제일 싫어하거든요.반면 신약사주는 무능한 사람을 제일 싫어하죠

• 10. ...
    '23.11.17 9:50 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 이런걸로 어떻게 확신해요...ㅋ

• 11. ...
    '23.11.17 9:52 PM (58.29.xxx.196)

글이 재밌네요. 저 재밌고 성대모사 진짜 잘하거든요. 신약사주 맞아요. 근데 저도 싸가지 없는 사람 싫어요. 진짜 싫어하는데...

• 12. ..
    '23.11.17 11:25 PM (110.92.xxx.60)

저 신강. 그것도 지지 합국 강력한 신강인데
    성대묘사로 상도 여러번 받았어요. 상관없는듯

• 13. ...
    '23.11.18 1:09 AM (58.140.xxx.12)

만세력 신약,신강

• 14. ㅡㅡ
    '23.11.18 9:40 AM (1.232.xxx.65)

강강약약. 강약약강.
    이건 비열함의 문제지.
    신강신약하고는 상관없죠.