82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 휴 상승입니다

미국주식 조회수 : 2,916

몇달간 절 인생 루저로 우울하게 했던 미국주식 다시 상승..

일부 익절해서 차샀습니다.

이맛에 미국주식하네요.

물론 몰빵한터라 아직은 총액 -30% 입니다만..ㅠ

적어도 한번씩 기회를 주니 희망이 있네요. 미국주식은

하지만 남에게 권하고 싶진 않네요. 너무 사람을 들었다 놨다 하니..

연금 정도나 권합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국주식
    '23.11.17 7:52 PM (106.102.xxx.220)

우리나라 주식보다 훨 쉽더라구요

모두 달리기를 하다가
    실적이 좋으면 날아가고
    실적이 나쁘면 완전 추락시키고
    또 다시 일어나서 달리면서
    일어서고

우리나라 주식은
    기관들이
    새로 상장했던 주식만
    죽도록 패서 최대 저가로 납작하게
    만들어 놓고 최대로 10배로 뻥튀기고
    내팽개쳐 버리는 주식들 수두룩
    개미들은 그것도 모르고 원금회복할 날만 기다리고 도박판이죠

• 2. 고수
    '23.11.17 7:55 PM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

고수신가봐요. 주변에 고수들이 저 주식할 때 한국주식하지말고 미국주식 사라더니...모르는 사이들인데 하는 말들이 비슷해서 솔깃했는데 영어 때문에 한국주식에 발 들였다가 ㅜㅜ 그 말 들을 걸 그랬어요

• 3. 고수아니고
    '23.11.17 8:10 PM (180.70.xxx.154)

고수 아니고 완전 하수예요.
    하지만 미국주식은 전세계의 돈이 몰리는 곳이고 한국주식에 비해 작전도 어렵고 투명하고 그렇다는데 맞는 거 같습니다.
    한국주식은 뭔가 계속 발목 잡히는 기분이고요. 시장이 작아서인지 작전도 잘먹히고요.
    재산의 10% 정도 한국주식 하는데 별 기대감이 없습니다.

미국주식은 영어랑은 아무 상관없어요. 매매창에 다 한글로 보여줘요. 국내장이랑 똑같아요.

• 4. ..
    '23.11.17 8:14 PM (218.38.xxx.60)

미국주식은 양도세내지않나요?
    양도세도 20프로라 꽤 세던데요.

• 5.
    '23.11.17 8:17 PM (180.70.xxx.154)

양도세22%예요.
    그래서 많은 사람들이 국내장을 선택하기도 하는데
    저도 10% 정도는 국내장을 하고 있찌만
    세금 안내도 수익이 안나니 결국 국내주식할 의미가 없더군요.
    그리고
    미국주식은 이익분과 손절한 금액을 상계처리할 수 있어서 +- 합산 가능합니다.

• 6. 고수
    '23.11.17 8:18 PM (223.33.xxx.180) - 삭제된댓글

한글로 다 보여주나요?
    영어만 극복되면 미국장 들어가보고 싶은데..
    설명 감사합니다. 역시 수익은 용기있는 자의 것.
    저도 공부해서 시작해야겠어요

• 7. ..
    '23.11.17 8:21 PM (218.38.xxx.60)

양도세 상계처리는 알고 있는데 250만원이상이면 세금나오잖아요.
    차사실정도이면 수익이 많이 나신거같은데....

• 8.
    '23.11.17 8:32 PM (14.32.xxx.227)

미국은 시차도 크고 양도세 계산 하면 파는 게 어려워요
    저는 장기투자 스타일이라 사고 파는 일이 거의 없어서 시차는 괜찮은데
    장기투자라 수익률이 높아 종목교체가 어렵네요
    올 해는 종목교체를 좀 해서 세금이 꽤 나오겠더라구요
    그래도 시장이 크고 세계적인 기업이 많아서 자주 들여다보지 않고 놔두는 스타일한테는
    국내주식보다 잘맞는 거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.17 8:44 PM (61.39.xxx.39)

윗님 장투하시면 팔아도 환전 안하시고 그냥 달러로 갖고 있다가 계속 매수 하시나요?
    요즘 환율 때문에 원화랑 달러랑 수익률 차이가 꽤 크던데 이럴땐 어떻게 하시는지 궁금합니다.

• 10.
    '23.11.17 10:05 PM (14.32.xxx.227)

팔면 환전 안하고 바로 다른 종목 매수 해요
    자산의 상당 부분은 달러로 보유 하려구요

• 11. 저는
    '23.11.17 10:35 PM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

환전 안해요. 오천정도 넣어놓고 샀다 팔았다~
    22% 세금 내도 나스닥이 수익이 훨씬 좋아요.
    국장은 오르지도 않고..떨어지기만 하고..