82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안타티카 롱패딩요 . 세탁 어떻게 하나요?

코오롱스포츠 조회수 : 4,587

안타티카 롱패딩 구입 희망하는 데요 

패딩 누빔 안쪽에 있고 울소재라 따뜻해 보여서요 

근데 세탁을 어떻게 하나요? 드라이 라는데

겉감은 울 100. 안감 속은 구스인데 

구스는 드라이 하면 안되잖아요 . 

털도 화이트라 빠지면 엄청 붙어서 안떨어질 것 같기도 하고요

사신분 어떻게 관리 하세요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '23.11.25 10:15 PM (112.212.xxx.224)

명품전문 세탁소에 맞기세요.

• 2. 세찌맘
    '23.11.25 10:18 PM (59.12.xxx.176)

첫 해엔 세탁소, 올 해 봄엔 패딩 전용 세제로 세탁했는데 괜찮았어요.

• 3. ???
    '23.11.25 10:27 PM (203.142.xxx.27)

드라이 요~

• 4. ....
    '23.11.25 10:36 PM (119.194.xxx.143)

드라이는 구스의기름기를 쫙 빼서 절대 안되는거죠
    드라이 하느니 차라리 물빨래
    그 털 기름이? 때문에 따뜻한건데요

• 5. ...
    '23.11.25 11:00 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

세탁소에 물세탁 맡기라네요

• 6. ...
    '23.11.25 11:01 PM (211.243.xxx.59)

세탁소에 물세탁 맡기라네요
    안타티카 살때 백화점 매장 직원이요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.25 11:24 PM (106.102.xxx.36)

첨에는 겁나서 못했는데 몇년지나고는 세탁기에 물빨래하고 건조기에 돌리니 너무너무 깨끗해지고 빵빵해졌어요. 막빨아도 되요

• 8. ..
    '23.11.26 12:00 AM (61.43.xxx.14)

전 그냥 세탁기 물빨라하고 건조기 돌렸는데 멀쩡하던데요. 세탁소에 왜 맡기죠? 그냥 세탁기 돌리세요.

• 9.
    '23.11.26 12:38 AM (59.27.xxx.107)

집에 건조기 없는데...코인 세탁소에 가서 안타티카 롱패딩 두개 넣고 물세탁하고, 건조기 돌려오면~~ 될까요??

• 10. ....
    '23.11.26 2:26 AM (142.186.xxx.64)

패딩, 오리털, 거위털. 다 세탁기, 건조기 돌려요

• 11. 안타티카
    '23.11.26 6:38 AM (222.120.xxx.133)

여러벌샀는데 이건드라이요 로로피아나 울모델 세탁기 안되요
    질문에 걷감이 울이라 써있는데 다들 물세탁 하라니 무책임 해요 울코트 다림질 집에서 불가능해요
    저도 일반 안타티카 노비스 캐나다구스는 세탁기돌려요
    이것도 건조기 있다는 전제에요

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.26 12:38 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

겉감이 울이고 털 달려있으면 드라이를 맡겨야죠

• 13. 겉감 울 100 이요
    '23.11.26 6:48 PM (211.234.xxx.121)

로로피아나 어쩌고 맞아요
    겉감이 울 100 이라 따뜻한 거래요
    속통은 구스구요.
    울이라 드라이 해야하는 데 속통은 구스니
    두개가 서로 분리가능한게 아니라
    차라리 분리탈착 되면 좋겠능데

건조기는 있어요