82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 무료 공연 덕수궁 석조전 음악회

ㆍㆍ 조회수 : 1,662

브람스 음악을 덕수궁 석조전 안에서 들을 수 있데요. 

문화재청 궁능유적본부 덕수궁관리소가 금호문화재단과 함께 오는 11월 29일 오후 7시 덕수궁 석조전에서 ‘석조전 음악회’를 개최한다고 16일 밝혔다.

‘석조전 음악회’는 1910년대 피아노 연주자 김영환이 덕수궁 석조전에서 고종 황제를 위해 피아노 연주를 했다는 기록을 바탕으로 2015년에 시작됐다. 수준 높은 클래식 음악을 궁이라는 공간에서 감상할 수 있어 시간이 갈수록 관객들에게 큰 호응과 관심을 얻고 있다.

이번 음악회는 국내 클래식 음악 영재 발굴과 육성을 위해 해마다 함께해온 금호문화재단이 공연 기획과 진행을 담당하고, 세계무대에서 재능을 인정받는 ‘금호솔로이스츠’ 단원들이 출연한다.

‘종천지모(終天之慕), 이 세상 끝날 때까지 계속되는 사모의 정’이라는 주제로 브람스의 작품에 담긴 애틋하고 때로는 시리기도 한 사랑의 면면을 보여줄 예정이다. 서정적인 선율과 따뜻한 화성으로 유명한 브람스의 현악 오중주 1번 ‘봄’, Op. 88과 현악 오중주 2번, Op. 111이 연주된다. 국내 최정상 연주자로 활발히 활동하는 바이올린 연주자 백주영, 이지혜, 비올라 연주자 김상진, 이한나, 첼로 연주자 김민지가 화음을 선보일 예정이다.

공연은 무료로 진행되며 덕수궁관리소 누리집에서 오는 22 오전 10시부터 선착순 80명을 예약받는다. 만 65살 이상 어르신과 장애인, 외국인은 10석에 한해 현장에서 접수할 수 있다. 공연 당일은 ‘문화가 있는 날’로 덕수궁에 무료 입장

할 수 있다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.17 11:39 AM (61.82.xxx.146)

와우
    시기에 딱맞는 고급정보 감사합니다
    점심 맛있게 드세요

• 2. 오오
    '23.11.17 11:51 AM (112.169.xxx.231)

좋은정보 감사합니다~도오전~~

• 3. 오오
    '23.11.17 11:52 AM (112.169.xxx.231)

앗..선착순이면 현장에서 줄서는건가요ㅜㅜ 안되겠네;;; 또 좋은 소식 기다릴게요

• 4. ...
    '23.11.17 11:55 AM (59.5.xxx.114) - 삭제된댓글

몇 년전 창경궁 음악회에 간 적이 있었는데 추우니 무릎 담요도 주고 좋았어요
    석조전 오페라는 더욱 기대가 되네요
    감사합니다

• 5. 오 감사합니다
    '23.11.17 11:58 AM (203.247.xxx.210)

예약 어렵겠지만
    글 만으로도 음악과 풍경이 그려져 좋습니다

• 6. 오 석조전
    '23.11.17 12:03 PM (59.6.xxx.68)

홀도 음악도 멋지겠네요
    그나저나 80명이면 쉽지 않겠네요
    저야 선약이 있어서 못가지만 가시는 분들 기분좋은 수요일 저녁 되겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.17 12:05 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

출근해 있을 시간이어서 못 가지만 ㅠ
    원글님 항상 이런 글 올려 주셔서 저는 못가도 매번 훈훈해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.17 12:06 PM (219.250.xxx.211)

출근해 있을 시간이어서 못 가지만 ㅠ
    원글님 항상 이런 글 올려 주셔서 저는 못가도 매번 훈훈해요
    오페라 요정님이라고 불러 드리겠습니다!

• 9. ㅎㅎ
    '23.11.17 12:26 PM (112.169.xxx.231)

오페라 요정 찬!!! 사라지심 안돼요~~~
    혹시 가능하심 이런 정보들을 어디서 얻는지 올려주심 안되나요? 전 항상 지나고 이런 공연했었네 아니면 가고싶은공연..예매 끝나서 매진이라 못가고 그러네요

• 10. 오페라덕후
    '23.11.17 12:29 PM (211.235.xxx.79)

윗님
    현장에서 줄서는건 장애 노약자 10석인거 같아요.
    일반인은 덕수궁 홈피에서 선착순 예약입니다. 80명.
    1분컷 예상이네요.
    예약 페이지

https://www.deoksugung.go.kr/schedule/list?scheduleid=SB

• 11. 오페라덕후
    '23.11.17 12:32 PM (211.235.xxx.79)

윗님
    이런 정보들 어디서 얻느냐구요?
    주로 인스타에서 얻어요. 음악회 주관 단체 기획사 연주자 대부분 팔로워 하고 있어요. 수시로 네이버 인터파크 검색도 하고요.
    제 인스타에 제가 꾸준히 공연 후기 올리다보니 친해진 클덕님들이 인친 맺어서 그 분들이 dm으로 알려주시기도 해요. 특히나 제가 덕질하는 성악가 공연 보이면 바로바로 알려주시는 인친님도 생겼어요.

• 12. 쓸개코
    '23.11.17 12:36 PM (118.33.xxx.220)

덕수궁 음악회 정보 감사해요. 꼭 잊어먹지 않고 신청해야겠어요.

• 13.
    '23.11.17 1:49 PM (122.36.xxx.160)

덕수궁 음악회라 낭만적인데 초겨울 저녁시간이라 춥긴하겠지만. 상상만해도 참 멋지네요.
    봄여름가을에도 이런 기획이 자주 있으면 좋겠네요.