82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카메오 있으신분

오메 조회수 : 1,450

까메오는 6천년전 메소포타미아에서 시작 되었으며
 까메오를 오래 착용하면 조각된 여인의
 모습을 닮게되어 예뻐진다는 전설때문에
 많은 여인들이 찾고 있습니다.

귀족들이 즐겨했다는 카메오 .

우아해보이고 여성스러워 저도 좋아해서 몇 개 더 구이하려고 했더니 금두른건 역시나 으헉하게 비싸네요   전 작은 조개 쉘 카메오가 있어서  제대로 된걸 좀 구입하려고 했는데 ... 물론 예전에도 비싼건 알았지만 

이렇게까지 비쌀 줄이야 .. 

브로치겸 팬던트 찾고 있었어요 

저희 동네 당근에는 안 나오네요 ... 햐 

꽂히니 너무 사고 싶어요 그러나 저렴히 ㅋ 

가지고 계신 분 있으신가요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나요?
    '23.11.14 8:21 PM (14.50.xxx.126)

예물로 받은 거 있긴 있는데 요즘 카메오 하나요?

• 2. 오메
    '23.11.14 8:24 PM (105.112.xxx.239)

예물로 받다니요
    내가 좋음 하는거죠
    지난 번 백화점 갔다 어느 분이 브로치로 하신거 봤는데 너무 우아 이뻐서 다시 보게 됐어요
    생각해 보니 옛날 아주 엣날 백화점에서도 파랑 산호색 팔았던게 기억 나는데 …
    저도 나이 드니 올드한게 좋아보이네요

• 3. 어머나
    '23.11.14 8:25 PM (1.235.xxx.154)

그런뜻이 있어요
    저는 유럽가서 이뻐서 산게 있는데
    학생때라 돈이 없어서 저렴한거 사서 모셔두고 있어요

• 4. ..
    '23.11.14 8:26 PM (211.208.xxx.199)

1985년 결혼할때 하나 받았어요
    5*3.5정도 되는걸로요.
    지금은 그냥 잘 모셔뒀어요

• 5. 카메오
    '23.11.14 8:27 PM (211.221.xxx.43)

오래전 남친이 준게 집안 어디 있을텐데;;;

• 6. 오메
    '23.11.14 8:34 PM (105.112.xxx.239)

어머 많은 분들이 갖고 계시군요
    하고 다니세요
    겨울 스웨터에 너무 분위기 살더군요
    요즘은 유행이란 “내가 해서 어울리는거 ”같아요
    결국 돌고돌고 이젠 죄다 섞이고 다시 올드 패션으로 가니 …
    아 더 사고 싶어져요 블루 코라색 너무 이뻐요

• 7. 아하
    '23.11.14 8:36 PM (220.117.xxx.61)

그런뜻이 있군요

• 8. 카메오
    '23.11.14 8:40 PM (112.152.xxx.66)

저 카메오 색상별ㆍ크기별
    귀걸이 ㆍ반지ㆍ목걸이ㆍ브롯지 다 가지고있어요
    젊어서부터 좋아해서
    다 갖췄는데ᆢ요즘은 금값이 높아져서인지
    많이 비싸졌더라구요

카메오마다 여인상이 있는데
    단순 예쁘기만 한게 아니고
    존경받고 따르고싶은 인물이라서 좋아하는
    각각 여인들 이름도 있어요

최근 지디가 카메오 브롯지ㆍ목걸이 걸고나와서
    유행없이 꾸준히 메니아층이 있는것 같아요

카메오는 영원히 클래식이어서
    호불호 있어도 전 무척 좋아합니다

• 9. 바람소리2
    '23.11.14 8:53 PM (114.204.xxx.203)

30년전에도 30만원 주고 샀어요

• 10. 검색해보니
    '23.11.14 8:54 PM (41.73.xxx.69)

숭배의 의미로도 많이 조각했네요 .
    하지만 역시 아름다운 여인이 새겨진게 최고인듯.
    정말 하면서 나도 이 조각상처럼 우아하고 아름다워져야지
    닮아야지 하게 될것 같네요 .
    바로 귀걸이 하나당 ????