82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검진시 아무 이상이 없다는데 왜 밤마다 위경련일까요

달리 조회수 : 2,586

정말 미치겠어요

5일전에 위대장내시경과 상복부초음파 소변검사 피검사 다 했어요

위, 대장 모두 조직검사 의뢰했던지라 그저께 외래가서 결과 듣고요

피, 소변검사 결과까지 싹 들었는데 모두 정상입니다

근데 내시경 이틀후부터 위경련이 오더라구요

진경제 먹으면 바로 가라앉길래 다행이라고 생각했어요(평소 약 잘 안들음ㅜㅜ)

외래때 물으니 대장내시경 후 탈수증상으로 그럴수 있다고 물 많이 마셔주래서 오늘은 많이 마셨습니다

근데 어김없이 밤에 또 위경련..  오늘은 약도 안 듣네요

진짜 돌겠고 울고싶어요 아무 이상없다는데 왜 이럴까요 저는..

진짜 뭐가 문젤까요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.11.19 12:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

신경성 스트레스
    생리전 증후군
    두 가지 경우였어요

• 2. ...
    '23.11.19 12:32 AM (211.254.xxx.116)

스트레스나 걱정거리 있으신가요? 저는 그런편이거든요

• 3. 원글
    '23.11.19 12:38 AM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

신기한게 꼭 스트레스 없을때 위경련이 와서 그거땜시 스트레스 받는.. 아주 악순환이에요
    생리도 멀었고 후.. 너무 힘드네요 원인을 알아야 고치든지 할텐데요ㅠㅠ
    늦은시간임에도 댓글 주신 두분 감사합니다

• 4. ..
    '23.11.19 12:49 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 갑작스런 추위요.
    평소에도 자주 위경련이 있는 편이긴 한데 날 추워지고 추위에 노출되면 얄짤없어요. ㅠㅠ

• 5. 원글
    '23.11.19 12:57 AM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

앗 그러고보니 저 위경련 앓던 시기는 다 추운 계절이네요. 겨울 시작할즈음과 끝나갈즈음..
    추위에 많이 취약하긴한데.. 와 첨으로 뭔가 좀 시원하네요

• 6. 제가
    '23.11.19 4:25 AM (39.7.xxx.230)

자주 위장경련이 온 시절에( 스트레쓰 + 긴장) 그 때마다 응급실 가서 링겔 맞았는데 , 어느날 약국에서 알려준 부스코판 이 약 먹으니 바로 회복되더군요. 그간 나간 6만원 링겔비 생각하믄..ㅠㅠ
    이거랑 트리메부탄? 을 같이 먹어야 효과가 더 크다는데 전 부스코판으로도 살겠더라구요. 타이레놀과 함께 우리집 상비약이에요. 함 드셔보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.19 7:20 AM (121.136.xxx.216)

매스틱검같은 위영양제 드셔보셨나요

• 8. 원글
    '23.11.19 8:47 AM (211.60.xxx.219)

집에 부스코판이랑 싸이베린 두종류 갖추고 있는데 둘 다 들을때가 있고 소용 없을때가 있네요ㅜ
    트리메부탄이랑 매스틱검은 첨 들어보는데 한번 사볼게요
    알려주셔서 감사합니다

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.11.19 9:12 AM (182.215.xxx.32)

스트레스는 3가지가 있다더군요
    심리적
    화학적
    물리적

약물등에 의한것이 화학적
    추위 더위 등에 의한것은 물리적