82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐렴 예방주사(오늘 갑니다. 글 좀 확인 부탁드려요.)

123 조회수 : 1,913

80세 아버지 폐렴 예방 주사 접종하려고 하는데요. 보건소에서 놔주는 무료 접종은 하셨습니자.

가격이 보통 12만원 선이던데 10만원하는 곳이 있어 가려고하는데 프리베나 13인데..  혹시 비싼곳과 싼곳의 차이가 있나요?

혹시 폐렴주사도 병원별로 연령별 등 여러가지 요인에 따라 약용량이 달라지나요?

혹시 참고해야 하는게 있을까요?

제가 코로나백신 맞고 조금 고생을 한게 있어서... 연세 많으시고 부모님이시린 걱정이되네요.

미리 감사드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.11.11 12:21 AM (58.29.xxx.129)

그냥 제약회사 달르다는거에요
    안심하셔도돼요

• 2. 123
    '23.11.11 12:52 AM (14.45.xxx.170) - 삭제된댓글

대부분 프리메나 13이던데, 이것도 여러 제약회사에서 나오는건가요??

• 3. 123
    '23.11.11 7:16 AM (14.45.xxx.170)

대부분 프리메나 13이던데, 화이자라는 제약회사에서 나오는 제품인것 같은데 제약회사가 다른다는 뜻은 무슨 말씀이신지?
    제가 가려는데가 개인이 하는 정신건강의학과라...보통 내과에서 많이 처치하는것 같아서 그것도 좀 걸리고, 부모님 맞으시는건데 돈 생각말고 갈까하다가도 별 차이없으면 굳이 싶어서요.

• 4. 내과
    '23.11.11 9:16 AM (220.122.xxx.137)

내과 가시는데 전화로 문의 해 보세요.
    보건소에서 폐렴 무료 접종을 맞으셨다면
    맞으신 종류 알고 문의 해 보세요.
    몇 군데 내과에 문의하세요.

• 5. ….
    '23.11.11 1:48 PM (114.201.xxx.29)

폐구균 백신 보건소 23가 노년층 무료 접종
    프리베나 13가 백신
    약은 같고 병원마다 조금씩 금액은 다릅니다.
    저렴한데서 하시면 되어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633599 2만원, 배추값 쇼크… 정부, 중국산 수입한다 1 .. 23:22:22 117
1633598 내 생일은 내가 챙긴다 1 ㅇㅇㅇ 23:20:45 113
1633597 냉장고에 보관한 가루들 유통기한 지나고 얼마까지 괜찮을까요? 질문 23:19:55 41
1633596 금투세 시행되면 사모펀드 세금은 절반으로 1 .. 23:19:42 88
1633595 연봉 5천이상 받는 분들은 ㅓㅗㄹ 23:18:28 179
1633594 쌀포대속에 바퀴벌레가 있는데 버려야할까요?ㅜ 1 ... 23:18:27 110
1633593 자전거 타시는 분요 ..... 23:11:14 113
1633592 게시판에 징그러운광고 삭제방법이요 3 광고 23:09:41 329
1633591 고등학교 무상교육 예산을 99.4% 삭감 8 미쳤냐 23:05:43 576
1633590 10월 9일부터 13일까지 연휴 3 숙소 22:58:31 926
1633589 전 여행 체질인가봐요 4 여행녀 22:54:08 642
1633588 최재영목사 기소 권고 나왔네요 12 수사심의위 22:52:16 1,261
1633587 자취방 꿀템 공유좀 부탁드려요 5 . . . 22:51:19 396
1633586 ‘뉴라이트’ 논란 교과서 이어…원저자 모르게 ‘표지갈이’ 1 ㅇㅇ 22:49:48 232
1633585 KFC 치킨이요. 요즘꺼는 옛날 맛은 아닌거죠? 6 ..... 22:49:27 545
1633584 펌)25년 친구의 결혼식 vs 시누이의 결혼식... “하필 같은.. 14 wendy 22:49:16 1,246
1633583 흑백 요리사 프로 좀 짜고치는 고스톱같이 (스포있음) 7 기획되어서 22:47:10 833
1633582 한동훈 가발벗은거, 김건희 얼굴 무너진거 10 ... 22:44:54 1,931
1633581 엠넷에서 발레리노들 나오는 프로그램해요 1 몸치 22:43:58 223
1633580 비브랜드 포장이사업체 이용해 보셨나요? 1 정보 22:43:57 72
1633579 고양시는 김영환이 민주당이라 뽑아준거에요? 3 ㅇㅇ 22:43:29 313
1633578 정몽규 정말 못 났다.... 3 ******.. 22:42:49 1,044
1633577 오늘 생일인데 남편한테 서운한 마음.. 제가 과한걸까요? 15 22:42:31 962
1633576 퇴근하고 나면 각성이 되서 진정이 안되요 일을 22:40:31 449
1633575 50대 다이어트 4 투머프 22:38:54 862