82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 관리 안 하면 후회할까요?

궁금 조회수 : 6,705

어려선 피부 좋단 말 못 들었었어요.

건조한 편이라 친구들에 비해 푸석해 보이고 워낙 말랐어선지 안색도 별로였어요.165에 43킬로..

지금 애 하나 낳고 43세인데 20대부터 끈적한(?) 화장품을 발라선지 3-4키로 정도 쪄선지 피부가 나이 대비 좋단 말을 듣거든요. 제가 보기에도 모공 말곤 괜찮아요.

근데 스킨, 로션, 자차 기능 있는 팩트만 쓰고 아무 관리 안 해요. 기초도 마몽드 대용량 싼 거요.. 아이크림, 에센스, 선크림도 안 바르고 피부과는 당연 안 가는데..

나중엔 관리한 사람과 차이 날까요? 귀찮아도 신경써야 할지, 그냥 살지 문득 고민되네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.11.10 11:58 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

싼거 듬뿍듬뿍 바르고 귀찮으나 관리 딱히 하지 말아요
    싼거 사는대신 좀 비싼 화장품 산다 생각하고
    매달 5만원씩만 모아요
    그돈으로 1년에 한번씩만 피부과 가세요
    비싼 화장품 보다 훨 나아요

• 2. 그냥
    '23.11.10 11:59 PM (210.96.xxx.10)

싼거 듬뿍듬뿍 바르고 귀찮으나 썬크림만 열심히 바르고
    관리 딱히 하지 말아요
    싼거 사는대신 좀 비싼 화장품 산다 생각하고
    매달 5만원씩만 모아요
    그돈으로 1년에 한번씩만 피부과 가세요
    비싼 화장품 보다 훨 나아요

• 3. 피부과요
    '23.11.11 12:00 AM (70.106.xxx.95)

화장품은 그냥 세수하면 다 사라져버려요
    시슬리 라메르 갤랑 오키드 아베이로얄 샤넬 수블리마지
    다 소용없어요. 세수하면 도로 원위치.
    피부과 레이저가 짱이에요

• 4. ...
    '23.11.11 12:01 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님들 의견 공감이요. 백날 비싼 화장품? 쓸모 없어요.

관리가 피부과를 말하는 거면 추천이요.

• 5. 화장품
    '23.11.11 12:05 AM (70.106.xxx.95)

엄청 비싼거 쓰나
    천원짜리 바셀린 바르나 똑같았어요
    비싼 백화점 화장픔 값으로 피부과 레이저 시술 받고오세요

• 6. 요즘은
    '23.11.11 12:07 AM (211.214.xxx.92) - 삭제된댓글

기능성 화장품들이 예전보다 좋아지긴 했어도 기분은 그런것들보다 근본적인 문제...바로영양과 운동~이 노화에 더 중요한것들이에요
    그래서 이너뷰티 이너뷰티 하잖아요

그리고 모공이 바로 피부 노화예요 가속도를 더하죠..
    이너뷰티까지 신경을 못쓰더라도 수분공급~~!! 그리고 자외선만이라도 신경쓰면 좋죠

• 7. 궁금
    '23.11.11 12:09 AM (119.192.xxx.4)

아? 피부과는 가는 게 좋은 건가 봐요? 어떤 사람은 그것도 자극이라고 냅두라고도 하던데... 화장품은 싼 거 쓰더라도 피부과는 가야 하나 봐요..

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.11 12:10 AM (118.235.xxx.47)

레이져로 어떤 걸 하나요?

• 9. ..
    '23.11.11 12:13 AM (124.5.xxx.99)

사람마다 다르네요
    지인은 레이저 빋고 화상처럼 되어
    그 자국이 아직도 남아있다해요
    잘 결정하세요
    신경쓸수록 안좋아짐

• 10. 솔직히
    '23.11.11 12:49 AM (121.133.xxx.125)

피부과에 가는 비용만큼 피부 좋아집니다.
    시간.노력.돈의 승리죠.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.11 12:50 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

선천적인 유전, 햇빛 노출 유무가 관건

• 12. 그냥
    '23.11.11 12:56 AM (70.106.xxx.95)

아직 안해본 분이면 레이져토닝 아이피엘 이런거만 해도
    얼굴이 확 살아나요

• 13. 참나
    '23.11.11 1:34 AM (61.81.xxx.112)

레이저 하면 피부 얇아지고 건조해져요. 좋은게 아님 장기적으로

• 14. 아미
    '23.11.11 8:44 AM (1.249.xxx.205)

제가 피부하나는 진짜좋은데요
    갖가지 다해보고 느낀게..
    타고남 비싼거보다 중간가격 듬뿍바르기
    얼굴에 손터치하지말기. 피부과시술은 어쩔수 없을때하기...입니다

• 15. ... ..
    '23.11.11 10:40 AM (58.123.xxx.102)

레이저는 무슨 레이저를 말하는 거예요. 지금 50대 중반인데 한 번도 받아본 적 없어요.