82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

58평 인테리어

블루커피 조회수 : 3,706

10년정도 된 아파트

올수리 할 예정인데 한샘에서 할까 고민중입니다

혹시

다른곳도 추천해주시면 감사하겠습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.10 2:41 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

생각하신곳 좋을듯요

• 2. ...
    '23.11.10 2:45 PM (211.234.xxx.18)

한샘 바가지 심해요 여러곳 견적 받아보세요
    그리고 견적받은 업체가 시공한 집 꼭 눈으로 직접 보시구요
    저희도 58평 아파트 인테리어 했는데 한샘 견적이 가장 비쌌어요.

• 3. 동네에서
    '23.11.10 2:47 PM (122.32.xxx.116)

오래 영업하시는 인테리어 업체 평판 크로스체크 하고 맡기세요
    그 아파트 전문으로 해서 배관이나 까다로운 곳 처리에 능하고 에이에스가 쉽습니다
    개인적으로 한샘은 천편일률적인 세놓는 집 인테리어 같은 느낌

• 4. ..
    '23.11.10 2:48 PM (211.208.xxx.199)

홈씨씨도 있어요

• 5. 한샘 비추
    '23.11.10 2:48 PM (175.196.xxx.121)

가성비 나빠요

• 6. ..
    '23.11.10 2:49 PM (211.208.xxx.199)

LX지인도 있고요.

• 7. 파란하늘
    '23.11.10 2:59 PM (175.208.xxx.170)

1억정도 들거에요.

• 8.
    '23.11.10 3:01 PM (220.67.xxx.38)

한샘 겁나 비싸요 그렇다고 자재가 좋으냐 그것도 아니에요
    꼭 다른곳 견적 받아보시고 진행하세요
    저도 3년전에 한샘 견적받아봤는데 많이 비싸더라구요

• 9. 마음
    '23.11.10 3:04 PM (119.192.xxx.91)

여러군데 상담 받아보세요.
    한샘도 지점마다 다를거구요.
    요즘 한샘이 예전만큼은 아닌 것 같아요.

• 10. ...
    '23.11.10 3:07 PM (58.29.xxx.196)

올수리 하실거면 배관도 새로 하세요. 이번에 수리하면 10년은 사실텐데... 20년된 배관은 위험해요. 보일러 배관은 넘어가더라도 수도배관은 새로 하시길 (특히 온수배관은 누수위험도 높아요)

• 11. 블루커피
    '23.11.10 3:08 PM (220.92.xxx.120)

LX지인은 지나다가 샷시 물어보니
    요즘 샷시옆에 공기순환하는걸 설치한다고들
    하던데
    하는게 좋을지요?

• 12. 경험자
    '23.11.10 3:21 PM (106.246.xxx.38)

10년정도 된 아파트는 샷시 괜찮던데요
    물론 현재 되어있는 샷시 닫았을 때 바람이 새어 들어오는지는 확인 하셔야 될거에요
    제가 사는 아파트가 10년된 아파트인데
    잠금장치가 조금 헐거운 듯해서
    잠금장치만 교체하고 필름지로 씌우니 완벽히 새것이 되었습니다
    참 방충망 교체하실 때가 되었는지도 확인해보세요

• 13. 경험상
    '23.11.10 3:27 PM (121.149.xxx.202)

저는 리모델링 아니고 집 지으면서 LX지인 시스템창호로 다 했는데 만족하고요, 공기순환 추천합니다

• 14. 경험자
    '23.11.10 3:31 PM (106.246.xxx.38)

윗분들 말씀하신대로 여러군데 견적 받아보시길 추천드리고
    같은 브랜드에서도 대리점마다 금액이 다 다릅니다
    그것또한 밀당하셔야 됩니다
    그리고 너무 중요한 건
    우리집 리모델링 담당자가 경험이 많은 사람인지도 꼭 확인하셔야합니다
    다용도실 문크기 잘못했다가
    세탁기 건조기 분해조립을 해서 들어간 아찔한 경험을 맛보았거든요
    이런 경험을 해보니
    과연 많은 경험을 해본 기사분들도 이런저런 실수가 없을까싶고
    실수뒤 스트레스는 우리몫이니까 두어달은 부지런히 공사현장 가보셔야됩니다

• 15.
    '23.11.10 4:16 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

한샘 비추입니다.
    여러군데 견적 받아 보세요.
    견적을 받을 수록 적정가에 가까워 집니다.
    상담하다 보면 감이 와요.

• 16. 모모
    '23.11.10 4:48 PM (223.62.xxx.252)

아파트 단지 상가에있는
    동네 인테리어가 젤 만족스러워요

• 17. dksldy
    '23.11.10 6:26 PM (211.114.xxx.19)

제가 아파트 앞 인테리어에서 했어요
    20년된곳요.결과는 대참사
    누수에 바가지에 뻔뻔함을 당할수가 없었어요

• 18. ..
    '23.11.10 9:01 PM (223.39.xxx.150)

네이버 카페중에 셀인이라고 있어요 거기서 다른사람들 하는 인테리어 보시고.
    네이버에 인테리어 하실 아파트명 치시면 다른집들 어떻게 했는지 대충 보이실거에요. 그리고 동네에서 오래된 인테리어집에 견적 넣어보세요. 한샘은 좀 비쌀거에요. 말만 한샘이지 사업자는 다르고 한샘 제품 쓰고. 이름만 붙은거에요

• 19. …..
    '23.11.10 10:23 PM (14.33.xxx.159)

리바트 집테리어 알아보세요. 3년 AS

• 20. ㅇㄹ
    '23.11.10 11:14 PM (39.7.xxx.35)

이거 LX지인 유튜브인데요. 42일간 공사하는 과정이에요. 홍보성 영상이지만 참고할게 많더라구요.

https://youtu.be/MnpekEjudNQ?feature=shared