82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 더티댄싱 아세요?

모니 조회수 : 3,033

지금 더티댄싱 ost 듣고 있어요

여고 시절 처럼 가슴이 설레고 뭉클해지네요

그게 아마 관람불가라서 보면 안되는데

안 본 애들이 없을 정도로 다 봤지요

극장 가면 다 우리 학교 아이들이 앉아 있을 정도로..

그런데 모범생급 학생들은 남들 볼 때 안보다 

하필 선생님들이 소문 듣고 극장에 잡으러 갔는데

갸들이 영화를 보러 가서 다 잡혔다는 ㅠㅠ

귀엽고 웃는게 너무 사랑스러운 여주인공

섹시한 패트릭 스웨이지...

햇살 따사로운 창가에서 듣고 있으니 너무 행복합니다.~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.7 1:16 PM (112.147.xxx.62)

주제곡 너무 좋죠?

인기였다는 얘기를 듣고서
    속으로
    남녀 주인공이 저렇게 못 생겼는데? 했었다는.. ㅋ

• 2.
    '23.11.7 1:18 PM (1.242.xxx.25)

베이비~~
    고3 학력 고사 끝내고
    19금 이라 비디오 대여방 주인 아줌마 꼬셔서
    빌려서 봤지요
    너무 재미있었어요 50번은 본듯
    영화에 나온 삽입곡들 다 좋아해요
    페트릭 스웨이지....보고싶네요
    그곳에서 잘 지내고 있나요

• 3. 쓸개코
    '23.11.7 1:34 PM (118.33.xxx.220)

Patrick Swayze - She's Like The Wind
    https://www.youtube.com/watch?v=lU9p1WRfA9w

• 4.
    '23.11.7 1:40 PM (218.155.xxx.211)

미성년자 관람 불가였나요? 저는 극장에서 두 번 봤는데.. ㅋㅋ
    OST가 넘 좋아요

• 5. ..
    '23.11.7 1:41 PM (211.234.xxx.216)

15세 관람가여서 고등학생 볼 수 있었어요

• 6. ...
    '23.11.7 1:52 PM (171.98.xxx.169)

비디오로 수십번은 본 것 같아요

• 7. 페트릭스웨이지
    '23.11.7 2:05 PM (118.40.xxx.76)

남주의 춤추는 몸에
    반했어서
    몇번을봤는데...

• 8. 저는
    '23.11.7 2:05 PM (74.75.xxx.126)

워낙 심한 노안이라서 미성년자 관람불가 영화 중학교 때부터 맨날 봤거던요. 이 영화는 그 당시 등급이 뭐였는지 기억은 안나는데 친구들 데리고 갔더니 중앙극장이었나 매표원 분이 이모(저)가 조카들 여기까지 데려왔으니까 그냥 한 번 봐준다 그래서 들어가서 봤던 기억이 나네요. 덕분에 다들 너무 즐겁게 봤던 기억이네요.

• 9. 몇년도인가요
    '23.11.7 2:12 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

중학교떄인지 고등때인지는 모르겠지만 (저 옛날사람)
    그 시절 패트릭스웨이지땜에 반 친구들 몇 난리났죠 ㅎㅎ
    얼마전 패트릭스에이지 사망하지 않았나요? 그 친구는 지금 뭐할까 하는생각이들었어요
    학창시절의 추억이고 그땐 그렇게 나만의 스타를 좋아하는 열정도 있었죠
    전 다른 연예인 좋아했고 지금말로 하면 성덕이 되었었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그시절은 내가 스 연예인의 최고의 팬이었는데 대학가면서 팍 시들해졌었네요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '23.11.7 2:13 PM (121.188.xxx.58)

인생 ost이죠

• 11. 감사
    '23.11.7 2:17 PM (49.170.xxx.93)

원글님과 쓸개코님 덕분에
    오랫만에 노래 듣게 됐네요
    어느새 패트릭스웨이지도 세상을 떠났고ㅜㅜ
    뭐라 형언할수 없는 기분이 들어요
    갑자기 추워졌지만 너무나 찬란한 바깥날씨와 함께
    눈물이 나네요

• 12. 미네랄
    '23.11.7 2:22 PM (222.97.xxx.111)

인생영화 be my baby 정말 좋아해서 최근까지도 들어요

• 13. 흥냐
    '23.11.7 2:24 PM (211.36.xxx.122)

내 인생의 유일한 상남자 패트릭 스웨이지

• 14. 음악
    '23.11.7 2:27 PM (106.101.xxx.247)

여주가 귀여웠죠 춤도 멋있었고 그시절엔 좀 야했다생각하며 보았던기억이 나네요

• 15.
    '23.11.7 2:32 PM (61.47.xxx.114)

저도 좋아하는영화예요

• 16. 더티댄싱
    '23.11.7 2:35 PM (222.233.xxx.132)

저 대딩때 명동 미도파뒤에 있는 명동극장(?)에서 봤어요
    친구랑 둘이 보고 소리를 질렀었어요
    너무 설레고 재밌어서
    남주가 잘생기지는 않았지만 넘 섹시 했어요
    그거 보고 그담주에 친구랑 또 가서 봤었답니다
    패트릭 스웨이지 죽기전에 아들과 찍은 사진을 봤는데
    참 마음이 아프더군요

• 17. OST
    '23.11.7 2:40 PM (221.140.xxx.198)

제 유튜브 플레이 리스트에 있어요.
    제가 좋아하는 건
    stay
    Do you love me
    Love is strange

유튜브로 노래 찾아 보면 그냥 OST도 좋지만
    영화에서 그 노래가 나오뉴장년만 잘라서 올린 영상이 있는데 더티 댄싱이 이런 영상이 딱이에요

• 18. 불법
    '23.11.7 3:38 PM (14.32.xxx.215)

비디오로 봤는데 화면이 찌그러진줄 알았어요
    근데 왜 남주만 찌그러지게 나올까...
    알고보니 원래 그런 얼굴과 몸 ㅠ
    그래도 폭풍속으로 보고 좀 멋있단 생각도 들었어요

• 19.
    '23.11.7 3:56 PM (92.238.xxx.227)

패트릭 스웨이지 자식 없이 죽었어요. 요새는 영국에서 뮤지컬도 나와서 봤는데 춤을 직접보니 정말 멋지고 뮤지컬 남주도 너무 섹시한 사람으로 뽑았는데 남주는 거의 노래는안하고 춤위주였어요. 춤 위주로 뽑은듯~

• 20. ..
    '23.11.7 4:11 PM (175.193.xxx.65)

나중에 15세 관람가 된거지 개봉당시는 청소년관람불가 맞아요.
    고등학생 때 개봉 청불인데 같은 반 아이가 보고와서 날라리라고 생각했던 기억나네요.

• 21. 저게
    '23.11.7 4:16 PM (223.62.xxx.203)

청불인게 나은게...
    일하는 사람들이 모여서 추는 더라운 춤이 더티댄싱
    그래서 아가씨인 여주가 그거 춘다니 난리나죠
    남주 파트너는 혼전임신에 블법낙태로 몸져눕고 ㅠ
    알고보면 꽤나 막장 ㅜ

• 22. .....
    '23.11.7 4:46 PM (211.250.xxx.195)

알죠알죠

저 고2때 그거 청소년금지엿
    친구네 언니가 비디오방에서 몰래 빌려다줘서
    친구들이랑 크리스마스전날 친구집에서 올나이트? ㅋㅋㅋㅋ하면서 봤어요
    맥주도 살수있던 시절이여서 맥주도마시면서요 ㅎㅎ

진짜....OST
    스토리는 기억 잘안나고 춤주고 노래만 생각나요 ㅋㅋ

• 23. ...
    '23.11.7 4:52 PM (125.134.xxx.202)

고등학교때 극장에서만 세 번을 봤습니다.
    청소시간에 이 영화 음악 나오면 친구들 둘 씩 짝지어
    춤추던 기억이 ㅎㅎ
    아~ 그리워라

• 24. 잘될꺼야!
    '23.11.7 6:40 PM (211.234.xxx.33)

저도 너무 좋아하는 인생영화중 한편이랍니다
    영상도 스토리도 배우들도 음악도
    너무 좋아요

• 25.
    '23.11.7 8:02 PM (14.38.xxx.186)

디티댄싱. 영화

• 26. 72년생
    '23.11.7 8:13 PM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 학교에서 단체 관람으로 봤는데...

어찌 그래됐징???