82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 악세서리 추천해주세요

... 조회수 : 1,897

귀금속은 예물반지 목걸이 밖에 없는데 이젠 작아졌어요. 

답답해서 끼고 걸치는걸 안하고 다니기도 하고 관심 없다보니 진짜 하나도 없네요.

그런데 나이 들고보니 평소에는 안해도 가끔 차려입을때 너무 썰렁한것 같아요.

큰맘 먹고 두루두루 하고 다닐수 있는 걸로 장만하려고합하는데 워낙 관심이 없고 가진 것도 없으니 무엇부터 사면 좋을지 모르겠네요.

예산은 천만원 정도에요.

진주 비즈도 예뻐 보이고

반지도 하나는 있어야 할것 같아요ㅜㅜ

아님 반지 목걸이 세트로 하는게 나을까요?

패션 알못 쇼핑 알못 이에요.

저처럼 하나도 없는경우 무엇부터 사면 좋을지,   브랜드나 디자인도 추천해 주시면 감사드리겠습니다.

그 외에 지나치지 마지고 아무 조언이라도 해주시면 감사드리겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주비드
    '23.11.7 1:01 PM (1.222.xxx.54)

좋죠.
    전 200 만원대로 했는데
    그것보담 좀 더 퀄리티 있는걸로 할껄 그랬다싶어요.

첨에 모르겠더니 은근 빛깔이 달라보이더라고요.

여러개 사시지 말고
    선택. 집중 하시길요.

테니스목걸이가 젤 좋겠지만
    많이 비싸니까

진주비드나 명품 쥬얼리는 거진 다 가능하시겠어요.

저도50대인데

반 클립. 다미아니도 예쁘고
    티파니 하드웨어도 예쁩니다. 그래도 반 클리프나 벨에포크가

유행은 지났어도 꾸준히 예쁘지요. 전 티파니 잔슐럼버제 목걸이는 있는데, 번거로와 잘 하지는 않지만. 겨울에 목폴라위에 해야겠어요.

예쁜거 고르시길요

• 2. ㄱㄱ
    '23.11.7 1:22 PM (112.152.xxx.110)

분명 명품 추천 댓글이 올라올거라고 예상함.
    불가리, 까르띠에 등등...

저는 명품 안좋아하고 가성비 따지는 편인데,
    그 정도 예산이면 다이아 캐럿 반지에 5부 목걸이 정도,
    아님 다이아 테니스 팔찌와 목걸이 정도 추천해요.

• 3. 근데
    '23.11.7 1:26 PM (182.221.xxx.34)

윗분
    명품 댓글 올리면 안되나요?
    저는 명품 하나도 없지만
    불가리, 까르띠에 엄청 이쁘던데요
    돈 있으면 가성비 안따지고 명품 사고 싶네요

• 4. 가성비말고
    '23.11.7 1:30 PM (1.222.xxx.54)

하니만 하심 예쁜걸로요.

요즘은 1캐럿 다이아 한다고 눈에 들어오지도 않아요.^^;;

• 5. 시대에 따라
    '23.11.7 1:40 PM (1.222.xxx.54)

다이아가 좋아보이는건
    특별히 더 예쁘거 보다 희소성이죠 1캐럿도 1캐럿이 대단하다거나 보다 9부보다 많이 비싸니까요.. 그런데 요즘은 랩다이아도 많으니까
    1캐럿.5부보다는

반짝임.세공. 브랜드가 주는 고급 이미지에 점수를 더 주는거 아닐까요?

티파니가 제일 다이아품질이 좋아서 가장 비쌀까요. ^^;;

돈으로 그 브랜드의 가치를 사는 게 요즘 트랜드라면

저 된장녀 인가요? ^^;;

• 6. 음..
    '23.11.7 1:46 PM (121.141.xxx.68)

50대에 악세사리 관심 없고
    그냥 두루두루 하고 다닌다고 하시는 분들에게는
    진짜 그냥 명품 하나 사서 주구장창 하고 다니는것을 강추합니다.

왜냐면 내가 좋아하는 악세사리 스타일도 없고
    관심도 없는데
    이것저것 아무거나 사면
    돈은 돈대로 날리고 하고 사용할 가능성이 너무 없어서
    진짜 돈만 날릴 수 있기에

차라리 명품 반지, 목걸이, 팔찌 이런거 하나 사서
    하고 다니면서 사람들이 어?? 반지 샀어? 이쁘네~어울리네~
    이런 긍정적인 말 듣다보면
    뭐랄까 없었던 관심이 조금 생기기 시작하거든요.

• 7. ㄱㄱ
    '23.11.7 2:29 PM (112.152.xxx.110)

?????
    저 윗분은 왜.그렇게 부정적으로 이해하시죠?

뭐랄까... 악세사리 추천해달라는 거의 모~~든 글에 천편일률적 댓글이 달리니까 한 소리입니다.

40대인데 목걸이 추천해주세요-반클리프 아펠, 다미에,... 뭐뭐...
    50대인데 추천해주세오-반클리프아펠, 다미에,... 뭐뭐..
    남편이 생일선물 사준대요-반클리프아펠,.다미에...뭐뭐..
    ... 기타등등.. 다 이런식의 댓글만 달리니까요.
    거의 이 외의 것은 존재하지 않는다는 듯이...천편일률적인 추천.

그런 추천글은 다 올라올거라고 예상하고,
    개인적으로는 다이아 캐럿이 좋아보인다고 추천한 겁니다만...

저의 경우는 나이 먹으니 반지도 좀 두껍고 알도 좀 크고 그래야 주름살이 덜 보입디다.
    명품으로 사자니 게중 몇백짜리 목걸이는 저는 걸어봤는데 너무 없어보였어요. --제 목주름이 전혀 가려지지 않았고, 그냥 돈 없어서 작은거 산 느낌...ㅜ.ㅜ...저는 그랬어요.
    그래서 다이아 박고 좀 크고 굵은거 하니 더 잘 어울렸어요, 저는요.

• 8. 종로
    '23.11.7 2:42 PM (41.73.xxx.65)

귀금속 상사 가셔셔 두루 보고 사세요

명품 살 필요없고 진주 다이야로 두루 사세요
    셋트로 사지 마시고 따로따로 예쁜거 사세요

• 9. . .
    '23.11.7 3:26 PM (222.237.xxx.106)

백화점 명품관 둘러보세요.

• 10. Pinga
    '23.11.7 3:57 PM (121.166.xxx.224)

최대한 예물 재활용 하세요. 다이아반지 좀 굵게 리세팅 하고 팔찌하나 굵직하게 하세요. 돈남으면 진주하나 하시고요. 저도 50대인데 예물 리세팅해서 좀 굵게 반지2개 팔찌1개 했어요.