82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 어떻게 입고 출근하세요?

너무 추워요 조회수 : 3,404

침대안에서 내민 다리가 너무 춥네요

마음같아서는 롱패딩 입고 가고 싶은데,

오버겠죠

7부와 반팔내의에 기모비지와 경량패딩 숏 쟈켓 입고 갔다가 더우면 내의 벗을래요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허피
    '23.11.7 7:28 AM (220.117.xxx.61)

호피코트 안에 스웨터랑
    바지 잘입고 나가려구요
    자전거를 타니 저는 장갑을 껴요

• 2. ..
    '23.11.7 7:31 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저희 동네는 체감온도가 9시에도 3도일거래요.

• 3. ...
    '23.11.7 7:33 AM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

그냥 그래요.
    별로 추운지 모르겠음

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.7 7:42 AM (119.194.xxx.243)

내복에 경량패딩이면 충분하지 싶은데요?
    전 내복 없이 핸드메이드 자켓 입었는데 추운 거 모르겠어요.
    패딩이 보이긴 합니다

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.7 7:45 AM (118.235.xxx.250)

새벽에 날씨에 쫄아서 숏패딩입어야 하나 했는데 영상 기온이라 생각을 바꾸고 도톰한 자켓에 캐시미어 목도리 두르고 나왔어요. 안에는 얇게 겹쳐입고요. 그랬더니 안추워요. 패딩입었으면 클났을뻔. 옷차림들 보니 핸드메이드코트, 경량패딩, 패딩조끼등의 차림이네요. 여기 서울이에요. 참고하세요~

• 6. 벌써
    '23.11.7 7:54 AM (59.6.xxx.211)

내복을 입어요?
    전 아예 내복이 없는데..

• 7. 민트
    '23.11.7 7:56 AM (106.101.xxx.204)

플리스 or 경량패딩이면 충분해요
    저는 모직자켓입었는데 별로 안추워요
    내복은 낮에 더울듯

• 8. ...
    '23.11.7 8:03 AM (42.18.xxx.30) - 삭제된댓글

베란다 창 열고 일기예보가 과장했네 하고 나왔다가
    완전 한겨울 날씨예요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.7 8:19 AM (211.36.xxx.4)

도톰한 니트한개 입었어요. 바깥 생활 많이 안하면 크게 그렇지 않아요

• 10. ....
    '23.11.7 8:22 AM (112.220.xxx.98)

경남
    긴셔츠에 가디건 걸치고 출근했어요
    바람 좀 쎄게 불고
    날씨는 그냥 가을날씨에요
    오후엔 15도 이상 올라간다네요
    이런 날씨에 롱패딩 입을정도면 겨울엔 겨울잠 들어가셔야 될듯

• 11. 서울
    '23.11.7 9:09 AM (182.224.xxx.3)

현재기온 체감 0.3도
    오늘 최고온도 9도.
    경량패딩 입고 나왔어요.

• 12. 서울
    '23.11.7 9:25 AM (210.94.xxx.89)

갑자기 추워진 날씨고 실내는 따뜻할거라서
    그냥 일반적인 가을 옷에
    코트는 캐시미어 코트 입었습니다.

생각만큼 춥지는 않았지만 셔틀 기다리는 15분 동안 바람이 부니까 추웠어요. 뚜벅이냐 자차냐, 밖에 얼마나 있느냐에 따라 옷을 입으면 될 것 같고 경량 패딩 많이 입고 있더라구요.

• 13. ........
    '23.11.7 9:36 AM (183.97.xxx.26)

기모바지에 얇은 울니트 패딩인데 폴리 충전된걸로 입었어요. 괜찮은데요 ? 생각보다

• 14. 원글
    '23.11.7 10:39 AM (211.234.xxx.78)

다양한 정보들이네요^^
    저는 뚜벅이고 버스노선 하나인 병원을 가야 해서 좀 따뜻하게 입었어요
    병원에 오니 거의 대부분의 사람들이 패딩조끼에 얇은 패딩을 입었네요