82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증권사, 수기 빼고 공매도 금지ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 2,932

증권사는 예외고

수기로 엑셀에 적어넣는 구조는 안고치고

공매도 금지?

우리만 해먹겠다는 건가요?

이것도 좋다고 박수치는 국민들

딱 그 수준에 맞는 정부 맞네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.6 5:04 PM (61.82.xxx.86) - 삭제된댓글

외국인 투자자들이 홍콩~일본으로 다 빠지면누규 책임...?..ㅉㅉ
    imf의 향기가....?..ㅉㅉ

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.6 5:06 PM (211.234.xxx.9)

[단독] 짐 로저스 "공매도 금지는 바보짓…한국, 메이저 못돼" - https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004910869?sid=101

• 3.
    '23.11.6 5:06 PM (14.32.xxx.227)

외국인 투자자들이 빠져 나가면 환율은 더 오르는 거죠?
    장기적으로 안좋다고 하는데 국내 투자자들은 일단 팔 수 있으니 좋아하는 건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.6 5:07 PM (211.234.xxx.9)

외신 "韓, 총선 앞 공매도 금지…선진지수 편입 위태롭게 할 것" -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004257752?sid=104

• 5. 믿어지지 않네요
    '23.11.6 5:07 PM (182.216.xxx.172)

수기도 안고치겠다고 했다구요?

• 6. 외신은
    '23.11.6 5:08 PM (211.234.xxx.9)

비판 논조네요

• 7. ...
    '23.11.6 5:09 PM (61.82.xxx.86) - 삭제된댓글

혹시 외국인 투자자들이 홍콩,일본으로 빠지는거 아님니꽈~!!!!!!!!!!!...?
    혹시 그분때문에...?..ㅋㅋ 나라경제 엉망진창이구만..?..총선용..?..ㅋㅋ

• 8. 외국인
    '23.11.6 5:11 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

외국인 투자자들은
    이미 많이 빠져나갔어요
    공매도는 세계적인 추세라
    우리만 안 하기는 어려워요

공매도 하는 방법을
    공평하게 하라는 거에요
    수기로 해서
    매도사기 치지 말고
    개인이나 기관이나 똑같이 기간 정하고 등등요
    우리나라만 븅닭처럼
    기관들에게 개이득이게 해주면
    결국 공매도 잘 하는 외인들이
    돈을 다 빼앗아 가는데요
    평평한 운동장을 만들고
    공매도를 허가 하라는 건데
    사기꾼들만 그득해서
    그걸 고칠 생각은 안하고

• 9. 외국인
    '23.11.6 5:12 PM (182.216.xxx.172)

외국인 투자자들은
    환율차로
    이미 많이 빠져나갔어요
    공매도는 세계적인 추세라
    우리만 안 하기는 어려워요

공매도 하는 방법을
    공평하게 하라는 거에요
    수기로 해서
    매도사기 치지 말고
    개인이나 기관이나 똑같이 기간 정하고 등등요
    우리나라만 븅닭처럼
    기관들에게 개이득이게 해주면
    결국 공매도 잘 하는 외인들이
    돈을 다 빼앗아 가는데요
    평평한 운동장을 만들고
    공매도를 허가 하라는 건데
    사기꾼들만 그득해서
    그걸 고칠 생각은 안하고

• 10. 공매도 금지
    '23.11.6 5:18 PM (182.216.xxx.172)

공매도 금지 시켜놓고
    부당한 문제를 손봐서
    보완할거라 기대하는거죠
    국민이 바보도 아니고
    그냥 공매도금지만 시켜놓고
    아무것도 바로잡지 않으면서
    총선만 기다리는 추세로가면
    총선도 필망일걸요
    주식투자 인구가 엄청나게 늘어서
    젊은층들도 더 이반 시킬거라고 봅니다

• 11. 182.216
    '23.11.6 5:29 PM (1.225.xxx.133)

윤 뽑아놓고 탄핵시키면 된다랑 똑같은 논리같네요

수기 문제는 이번에 나온게아니라
    오랫동안 지적된 문제예요
    개인 공매도 금지하면서,
    수기문제를 안건드리는게 기만이죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.6 5:29 PM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

일시적 공매도도 이게 처음 아니구요

• 13. 선진국지수는
    '23.11.6 5:32 PM (119.193.xxx.121)

영원히 못들어 갈듯.

• 14. 어쩌라구요
    '23.11.6 7:36 PM (106.101.xxx.140)

그럼 불법 공매도가 판을 치고
    주가가 두달 동안 2~30프로씩 빠져서
    개미들 반대매매 당하고 곡소리
    나는데 가만히 있으라구요?
    임시 방편이라도 손은 써야 맞죠.
    그 전 공매도 금지 때는 왜 못고쳤대요?
    그것도 트집 잡고 물고 늘어지죠 왜?
    선거용이든 뭐든 숨통 트이게 해주고
    탈출 기회라도 준거 고마운거 아닌가요?

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.6 8:38 PM (1.225.xxx.133)

왜 임시방편을 줘요?
    수년전부터 지적한 원천적 문제는 외면하고?

외인없는 한국금융시장 맛좀봐라
    이건가

• 16. ...
    '23.11.6 8:47 PM (223.63.xxx.116) - 삭제된댓글

공매도 무제한 수기로 하는 나라는 우니나라뿐. 엄청 악질들이죠. 외국자본이 순수외국인이 아니라 검은머리 홍콩경유 한국기득권들.ㅋㅋ 해외자본유출 코웃음나네. ㅉㅉ

• 17.
    '23.11.7 1:55 AM (106.101.xxx.140)

왜라뇨.
    주식 안하는 분인가 보네요.
    전 정부도 못고친 원천적인 문제는
    차차 고치든지 못고치든지
    지금 당장은 약이 필요한데 답답한
    소리를 계속 해대네.