82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형 외제차 추천 부탁드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,838

제 차는 아니고 어머니 차입니다

차가 너무 크면 운전 주차가 힘들것 같아

아반떼 사이즈 외제차 찾고 있습니다. 

제네시스도 나쁘지 않은데 너무 커요. 

gv60 권해드렸는데 저 디자인은 너무 젊어서 싫으시대요.

벤츠 e클이나 bmw 5는  좀 클것 같고요

괜찮은 차종과 모델 추천 부탁드려요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스타
    '23.11.6 2:42 PM (1.236.xxx.166)

벤츠 C클래스나 GLA

• 2. 그러면
    '23.11.6 2:48 PM (121.134.xxx.62)

폭스바겐 골프는 어떨까요?

• 3.
    '23.11.6 2:49 PM (218.157.xxx.24)

이번에 새로 나오는 프리우스5세대
    하이브리드 차로는 최고같고요.
    디자인도 너무 이쁘게 나왔어요.
    이제 저도 좀 작은 차로 바꾸려던 차에
    11월에 출시된다는 소식보고 구매하고픈데
    일본차라 고민중입니다.
    일본차 상관없으시면 강추

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.6 2:51 PM (123.111.xxx.211)

벤츠 C클래스 애들 어릴 때 너무 잘 몰고 다녔어요
    이건 여자가 몰기 딱 좋다라는 느낌을 몇번이고 받았네요

• 5. 저도
    '23.11.6 2:56 PM (222.120.xxx.133)

비슷한 글올리고 이번에 미니로 구매해 드렸어요. 동네서 가끔 쓰시는거라 좋으시데요

• 6. ...
    '23.11.6 3:03 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

제네시스 g70요
    괜히 주부70이라 불리는게 아니예요

• 7. ...
    '23.11.6 3:04 PM (218.155.xxx.202)

제네시스 gv70 말고 g70요
    괜히 주부70이라 불리는게 아니예요

• 8. 안전최고
    '23.11.6 3:09 PM (121.166.xxx.20)

노년의 운전은 안전이 우선입니다. 반사신경,노안 등등 때문에 저는 자율주행 면에서 최고인 테슬라를 권해드리고 싶네요.
    자율주행이 아니라도 운전의 취약점을 커버해 주리라고 생각됩니다.
    아직 우리나라에서는 모든 기능을 쓸 수 없다고 해도 테슬라의 향상된 오토파일럿 기능이 운전 스트레스도 줄여줄 것입니다.
    자율주행이 제대로 되면 아마도 인간보다 훨씬 실수없고 안전한 주행을 할 수 있는 차가 테슬라가 될 겁니다.

• 9. ...
    '23.11.6 3:19 PM (61.79.xxx.14)

볼보 추천
    튼튼합니다

• 10. 그냥
    '23.11.6 3:39 PM (112.153.xxx.148)

벤츠c클...전 60대중반. 최고네요

• 11. 몬스터
    '23.11.6 3:40 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

제가 20대후반~30대 중반까지, 벤츠c클 탔는데,
    딱 좋았어요. 주차 편하고.

더 나이들면 작은차로 다시 바꿀거예요.

• 12. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '23.11.6 4:25 PM (180.231.xxx.164)

제네시스 g70아니면 벤츠 c클요~~

bmw 3시리즈 타는데 담에는 c클 타고 싶네요

• 13. ㅁㅁ
    '23.11.6 4:29 PM (39.121.xxx.133)

오 저도 궁금했던 질문인데..

• 14. 그럴때
    '23.11.6 5:00 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

골프나 테슬라
    특히 테슬라 운전편해요
    연령대가 어떻게되시는데 제네시스60이
    젊어 싫다하시는지
    나이든 분들 왠만하면 운전안하시는게..

• 15. 벤츠c클
    '23.11.6 5:02 PM (169.197.xxx.44)

가격이 어떻게 되나요?

• 16. 60대
    '23.11.6 5:06 PM (106.101.xxx.144)

연세 있으시면 벤츠c클이죠. 안전성이나 편리성
    디자인 다 만족스러운 차예요.

• 17. 소형차
    '23.11.6 6:10 PM (39.119.xxx.115)

마흔중반 구축 아파트 주차스트레스로 여름에 벤츠cla250 샀는데 만족도 최상. 혼자,둘이 타기 딱 좋아요.

• 18. ....
    '23.11.6 8:08 PM (220.120.xxx.189)

폭스바겐 제타도 작고 좋아요.
    직장이 주차가 헬이라 작은 차 찾다가 샀거든요.
    휘발유이고 친환경차라 연비가 정말 좋아요.