82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

B형 간염 항체가 안생기네요...

d 조회수 : 3,995

중학생 아이가 가족력이 있어서

B형 간염 접종을 다 했어요...

그리고 애기때 항체 검사하고 항체가 생겼다고 들었었거든요..

그런데 다시 한번 확인하고 싶어서 커서 검사했는데 없다더라구요

다시 4차를 맞고 검사했는데 없어요...

다시 추가로 5.6차 맞고

다시 검사했는데 여전히 항체가 안생기네요

병원에서는 재 접종하러 갔을때 안 생긴 사람은 또 맞아도 안 생길 확률이 높다.

항체라는건 있다 없다가 아니라 수치결과로 있다 없다를 말하는거라서

수치가 낮아서 그럴수있다고도 들었었는데...

넘 걱정되네요 ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.5 11:01 PM (115.138.xxx.26)

저요.
    항체가 안 생겨요.

• 2. 네네
    '23.11.5 11:02 PM (70.106.xxx.95)

안생기는 사람도 있어요

• 3. 26님
    '23.11.5 11:02 PM (125.178.xxx.132) - 삭제된댓글

그럼 술 안하시나요...?
    아이가 이제 고등 졸업하면 친구들과 그런 시간들도 생길테고...
    항체가 없는 상태로 감염될까봐 걱정되요 ㅠ

• 4. ...
    '23.11.5 11:05 PM (115.138.xxx.26)

국이나 찌개 이런 음식들 가족 이외에는 공유 안 해요.
    다른 그릇에 먼저 퍼서 먹어요.
    친구들끼리는 합의가 이미 됐어요.
    다 국자로 떠서 먹지 같이 안 먹어요.

• 5. 걱정마세요
    '23.11.5 11:06 PM (124.216.xxx.26)

저 6번 맞아도 안 생겼구요.한창때 술 많이 마시고 술잔 바꿔 마시고 난리쳤어도 감염된적없어요.
    간이 바이러스에 강해서 주사 계속 맞아도 항체 안 생기나
    하는 생각도 했답니다.ㅎ

• 6. 26님
    '23.11.5 11:07 PM (125.178.xxx.132)

네..제가 너무 앞선 걱정을 한건가 싶어서
    댓글 지웠는데 보셨군요
    감사해요 신경써야겠어요ㅡㄹ

• 7. 앗 아이피 뒤에
    '23.11.5 11:08 PM (125.178.xxx.132)

겹치네요~^^124님
    제가 걱정인건 만약 어디선가 감염된채로 아이가 건강관리 못할까봐서요ㅜㅜ
    정기적으로 검사하며 관리하는수밖에 없겠죠ㅠ

• 8. 사실
    '23.11.5 11:11 PM (125.178.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 보균자인데 엄마가 평생 신경쓰시더라구요..
    엄마 스스로가 그러시는데 아이가 보균자가 되면
    저도 그런 마음일거 같아요ㅠ

• 9. 사실
    '23.11.5 11:15 PM (125.178.xxx.132)

제가 보균자인데 엄마가 평생 신경쓰시더라구요..
    아이가 보균자가 되면
    저도 그런 마음일거 같아요ㅠ

• 10. 저도요
    '23.11.5 11:51 PM (182.227.xxx.251)

저도 어려서 맞았는데 성인 되어 검사하네 없다고 해서 또 맞고
    그래도 안생겨서 또 맞았는데도 안생겼어요.

나중에 다른 문제로 다른 병원에서 피검사 했는데
    보시더니 간염항체가 없다고 접종 안했냐고 맞고 가라고 하시길래
    두세번 맞아도 안생겨서 그런거라고 했더니
    그럼 맞지 말라고 안생길거라고 하더라고요.
    저는 남편이 간염보균자 인데요. 20년도 더 넘게 함께 살아도 감염이 안되더라고요.
    그냥 살려구요

• 11. 콩민
    '23.11.6 12:01 AM (124.49.xxx.188)

저도 없데요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.11.6 12:11 AM (183.105.xxx.185)

B형 간염 보균자가 친정에 둘인데 동생이 모체 감염요. 제가 돌까지 엄미 모유수유 했고 찌개니 국이니 같이 잘 먹었지만 전혀 옮지 않았습니다. 혈액 감염이니 너무 지나치게 생각마세요. 저도 어릴때 항체 생길때까지 접종했는데 그 사이 옮는 일 없었어요. 친정 아버지도 20 대 내내 항체 없었는데 저희 엄마에게 안 옮으셨네요.

• 13. 음...
    '23.11.6 12:50 AM (39.125.xxx.53)

제가 9번(3회씩 3번) 맞았어도 안생겼는데, 자주가는 가정의학과 의사 말로는 그런 사람들이 있다고 합니다.
    원글님은 본인이 보균자라 신경쓰이겠어요. 가족들이 같이 다니는 가정의학과나 내과 가서 상담 받아보세요.

• 14. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.11.6 6:29 AM (116.122.xxx.106)

저희도 애아빠가 보균자라 애들 신경써서 백신 두번씩 맞았는데도 생겼다 없어지고 했는데 보건소가니 수지가 경계라고 하더라구요 그래서 병원에서 잴때마다 생겼다 안생겼다 하는건데 대학병원에서 진료받아 보니 다시 안 맞아도 된다고 하셨어요

• 15. ~~
    '23.11.6 8:57 AM (106.244.xxx.134)

아이 아빠가 보균자여서 아이가 어릴 때는 가끔 항체 검사 했는데 없다고 나오더라고요.
    지금 아이 스무 살이고요, 감염되지 않았습니다.
    저는 자연 항체가 있어서 백신도 안 맞았고 아이도 잘 낳았고 저도 지금까지 괜찮아요.

• 16. ::
    '23.11.6 2:31 PM (218.48.xxx.113)

저는 엄마가 간경화로 돌아가시고 엄마한데 옮은것 같은데
    보균자로 있었고 알고있었는데 최근에 피검사하니 항체가 생겼다고 하네요.
    이런경우 있는데 드문경우라고 하고요.
    남편도 저한게 그동안 옮기지도 않했고요