82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오후 2시쯤 별세하셨는데 당일 조문 가능한가요

ia 조회수 : 3,920

내일 가는게 예의인지 싶어서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.5 4:06 PM (210.100.xxx.239)

내일가시는 게 좋아요

• 2. 이따
    '23.11.5 4:06 PM (122.37.xxx.12)

저녁때쯤 가셔도 됩니다

• 3. ...
    '23.11.5 4:09 PM (112.147.xxx.62)

어떤 사이인지에 따라 다르죠

• 4. ...
    '23.11.5 4:10 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

좀 있다가 가셔도 되죠. 첫날에 오는 사람들도 많아요. 친척들은 거의 첫날에 오는편이구요

• 5. ...
    '23.11.5 4:10 PM (114.200.xxx.129)

좀 있다가 가셔도 되죠. 첫날에 오는 사람들도 많아요. 친척들은 거의 첫날에 오는편이구요
    첫날에도 많이 오고 이틀날은첫날 보다 더 많이오고 그렇죠 ..

• 6. 원글
    '23.11.5 4:10 PM (106.102.xxx.39)

사돈어르신이에요
    여동생 시아버님

• 7. 그럼
    '23.11.5 4:20 PM (217.149.xxx.191)

내일 가세요.

• 8. ..
    '23.11.5 4:21 PM (112.145.xxx.43)

가까이있음 저녁때쯤 가세요
    지인어머니 돌아가셨는데 외출하는 중에 그대로 갔는데 지인입장에서 조문객으론 처음왔다고 많이 고마워하더라구요

• 9. ...
    '23.11.5 4:23 PM (61.79.xxx.23)

오늘 저녁부터 조문 될거에요

• 10. 바람소리2
    '23.11.5 4:30 PM (114.204.xxx.203)

저녁부턴 괜찮아요

• 11. ..
    '23.11.5 4:39 PM (211.208.xxx.199)

동생이 경황이 좀 없겠지만 저녁 즈음 전화해보시고
    장례식장 상청을 다 차렸다면 저녁에 다녀오세요.

• 12. ...
    '23.11.5 4:41 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

빈소가 차려지고 난 후면 방문하셔도 되지요.

• 13. ....
    '23.11.5 4:48 PM (116.41.xxx.107)

오늘 저녁에 가시면 될 거 같아요.

• 14. ...
    '23.11.5 4:54 PM (1.235.xxx.28)

첫날은 가족분들 많이 오시니 가셔도 될듯해요.

• 15. 오늘이
    '23.11.5 5:02 PM (121.147.xxx.48)

휴일이니 많은 분들이 오늘 저녁에 올 겁니다.
    오늘 가셔도 될 듯 해요.

• 16. 내일
    '23.11.5 5:28 PM (14.32.xxx.215)

가세요
    어쩌면 오늘 조문 못받을수도 있어요
    장례식장 사정에 따라서요

• 17. 저녁
    '23.11.5 5:34 PM (121.168.xxx.246)

에가시면 됩니다.
    2시에 돌아가셨으면 지금쯤은 준비 되었을 거에요.
    실질적으로는 내일 하루라 내일은 정신 없습니다.