82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브리드에 대해 많이 아시는 분.

.. 조회수 : 1,190

1억 이하 하이브리드 가장 좋은 차는 어떤 게 있나요?  가격이 좀 넘는다면 그만큼 어떤 점이 좋은 지도 알고 싶어요.  연비도 좋고 승차감도 좋으면 좋을텐데요. 

어떤 게 좋을 지 매우 고민 되네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴이
    '23.11.5 12:09 PM (222.108.xxx.1)

7년째 타는 소나타 하이브리드..
    잔고장 하나 없고, 시내 연비 17~19, 고속도로 20~25정도 나와요...
    시동 걸때나 주행 시, 엔진 달달거리는 진동도 없고/ 거의 안 느껴지고.. 암튼 너무 잘 만들어서.. 차 바꾸고 싶은데... 바꿀 이유가 없어서;; 서울-용인 출퇴근 맨날 하는데도 기름값 15만원?이면 한달 충분하고..

1억 이하 차량을 보셔서 눈이 높으실 것 같은데,,
    소나타 하이브리드.. 뽑기 성공인지 암튼 추천이요 ㅎ

• 2.
    '23.11.5 1:13 PM (211.234.xxx.164)

제가보는 관점에서 두가지로 나뉘어요
    1,회생재동 하이브리드(현대와 기아차의 일부 ,도요타 ,렉서스)와 2,프러그인 하이브리드(유럽등 수입차)

전기차 불편해서 싫은데 충전식 하이브리드 전 싫더라구요
    그럼 일본차나 국산차냐인데
    전 죽어도 일본차는 못타겠더라구요
    몇년째 고민하다 차를 못뽑고 있어요
    제네시스도 하이브리드가 나오면 좋겠는데 앞으로 전기차로만 나온다고 하는것같아요

마일드하이브리드라고 올해부터 신차 bmw 벤츠에 적용되는데 시동걸때랑 출발할때만 하이브리드로 된다는데
    지금 고장이 많다고 해요

• 3.
    '23.11.5 1:14 PM (211.234.xxx.164)

회생제동은 주행하면서 저절로 충전되는거예요

• 4. ..
    '23.11.5 2:04 PM (211.246.xxx.98) - 삭제된댓글

하이브리드
    기술로는 토요타 최고
    내장 인테리어는 현대 최고

• 5. 니로 하브도
    '23.11.5 2:24 PM (61.84.xxx.71)

좋다고 난리던데여.

• 6. ..
    '23.11.5 2:52 PM (211.234.xxx.246)

예전 하브는 혼다죠. 6년 넘었어요.
    전기모드 엔진모드 변환시 충격 거의 모르겠고
    고속에서도 발떼면 120km 전기주행이 가능합니다.

요즘은 현대가 잘 만드는 듯
    전기차는 충전소 더 늘고 충전 회당 주행거리 더 늘면 살래요.
    하브는 사랑이에요.

• 7. 하브는 일본차
    '23.11.5 6:31 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

혼다나 도요타가 시작해서 특허도 많지요.
    일본차 연료 효율 상당히 좋다고 하더군요.
    현기도 차 가격이 너무 올라서 독삼사 차와
    견줍니다...일본차도 좀 비싸지만 현기와는
    비교 불가입니다. 오래전 삼성이 조립 생산한
    SM 520 등 승용차들 아직도 녹도 하나도 없고
    아주 잘달리는차 많더군요.

• 8. 햔역
    '23.11.5 10:55 PM (59.6.xxx.33) - 삭제된댓글

캠리하이브리드4년차오너
    서비스 국내업체와 비교불가
    소모품 하나 간적 앖을 정도로 내연기관 차량에 비해대만족-관리비용 들어갈게 없어요.
    승차감은 당연히 좋거 놀란건 코너링 기가 막히네요
    네비가 아주 많이 불편해요 업데이트도 직접 해야하는데..

현대하이브리드오너님 위에 젛다 하시니 네비 업데이트 알아보시고 젛다면 강추