82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간청소 해보시고 효과 보신분 있으셨나요?( 주의 유툽영상 광고아님)

.... 조회수 : 3,382

어떤 분은 이거 하고 간청소 잘했다는 후기도 있고 저도 해보고 싶은데 엄두도 안나고 여기서 해보신분들 어떠셨나요 댓글에 보니 어떤 분은 차라리 자기전 코코넛 오일을 먹으라는 분도 계시는데 코코넛 오일 먹으면 고지혈증 생길까 걱정이구요

다른 간청소 유툽보고 해보신분들 계신가요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.5 8:07 AM (124.49.xxx.81)

https://www.youtube.com/watch?v=Qh_ZGglSBqQ

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.5 8:56 AM (112.162.xxx.161)

https://m.cafe.daum.net/dhlee3/JBG/12578?q=%EA%B0%84%EC%B2%AD%EC%86%8C+%ED%9A%...

ㄴ얼마 전 간청소 효과 문의 질문글 올리지 않으셨나요?

저는 약 18년전 만성피로로 사는게 너무 괴로워서 간청소효과가 좋다길래 한의원에서 간 청소약 받아서 경험해본 사람이에요(전에도 같은 댓글 썼는데 기억 하실듯)
    전혀 효과 없어요
    차라리 간헐적 단식하시고 나쁜음식 피하는 식단 오래 유지하시는게 건강에 도움됩니다

• 3. 바람소리2
    '23.11.5 8:57 AM (114.204.xxx.203)

간청소 라는게 진짜 있긴한가요

• 4. 이런
    '23.11.5 8:59 AM (161.142.xxx.49) - 삭제된댓글

이런거 믿는 분이 계시네요. 간청소라는게 간에 낀 지방 치우라는건가본데 절식 절주하고 운동해서 살빼면 좋아디는거예요.
    간을 어떻게 청소해요

• 5. 이런거
    '23.11.5 9:01 AM (161.142.xxx.49) - 삭제된댓글

이런거 믿는 분이 계시네요. 간청소라는게 간에 낀 지방 치우라는건가본데 절식 절주하고 운동해서 살빼면 좋아지는거예요.
    간을 어떻게 청소해요

• 6. 이런거
    '23.11.5 9:02 AM (161.142.xxx.49)

이런거 믿는 분이 계시네요. 간청소라는게 간에 낀 지방 치우라는건가본데 절식 절주하고 운동해서 살빼면 좋아디는거예요.
    간을 어떻게 청소해요. 토끼전에 나오는 토끼도 아니고.

• 7. .....
    '23.11.5 9:04 AM (124.49.xxx.81)

저런글 올리지도 않고 저런 카페 가입한적도 없어요
    솔깃해서 여기가 더 후기가 좋을거 같아 올렸습니다 감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.5 9:13 AM (112.162.xxx.161)

저 카페글은 예전 불만제로라는 프로에서
    간청소 진짜 효과있는지 실험한 내용 나온 내용이니 읽어 보시라고 링크글 올린거구요

얼마전 여기 게시판에 간청소 효과 문의글 올리신 분이 계셔서 같은 분이신가해서 여쭤본것뿐입니다

• 9. ...
    '23.11.5 9:22 AM (114.203.xxx.229)

그런게 효과가 있으면 노벨상 받았겠죠

• 10. phrena
    '23.11.5 9:27 AM (175.112.xxx.149)

효과 있습니다

간에 낀 지방 따위를 빼내는 게 아니고
    담석+간내담석 등을 빼내는 거에요

의사나 전문가가 도와줄 수 있는 것도 아니고
    스스로 공부하고ᆢ준비할 재료(?)들도 많아
    일일이 다 구비하고 훌다 클락+안드레어스 모리츠
    책 읽고 공부도 해야 하구요

사전 처리? 과정도 복잡합니다

올리브 오일/앱섬솔트/유기농 애플 주스
    같은 거랑 친숙하셔야 하구요ᆢ

거사를 치르는 당일도 누워서 자세도 잘 잡아야 하고
    알람 맞춰 깨어나 복용할 것 지켜야 하고

오래된 돌 같은 썩은? 담석들 말고도
    막 생성 중인 말강말강 형태의 간내 담석도 후드드드
    쏟아져 나와요ᆢ
    어떤 분은 극적으로 몸상태가 개선되죠ᆢ

그런데 효과를 반신반의하게 되는 건
    몸에서 간내담석이 죽는 순간까지 무한 생성되기에ᆢ

즉 한번 청소하고 어느 정도 끝! 이게 아니라
    간헐적으로 거의 평생해야 한단 것ㆍ
    잘못 진행하면 안 하느니만 못 하단 것ㆍ
    과정이 넘 복잡하고ㆍ(인내심 장착 필수)
    몸에서 쏟아져 나오는 것에 충격받는다는 거ㆍ
    (때로 기생충 따위도 같이 배출)

• 11. ....
    '23.11.5 9:34 AM (123.215.xxx.126)

간을 해독하면서 나온 것을 사진으로 찍어 보여주는 돌팔이들도 있습니다. 간에 있는 담도에 들어있던 노폐물과 담석이라는 것입니다. 물론 그것이 약초나 한약재가 장에서 모양이 변한 것이 아니라 간에서 담도를 통해 나온 것이라는 어떤 근거도 제시하지 못합니다.

장해독이나 간해독과 관련된 상품을 파는 돌팔이들은 정화요법이니 제독요법이니 하는 다른 이름을 사용하기도 합니다. 물론 그런 이름을 사용하더라도 믿을만한 근거나 효과가 없기는 마찬가지입니다.

크리스토퍼 완제크의 말은 인용하면서 글을 마칩니다.

"간에 문제가 있다는 생각이 들면 곧장 의사를 찾아가라. 간에 아무 문제가 없다 싶으면, 해롭고 값비싸며 상당히 부적절한 간 해독 작전과는 아무 상관 없는 식사 조절과 운동으로 간을 보호하라. 듣자하니 건강보조식품 10일치에 20달러까지 쓴다고들 하는데, 그나마 간은 재생력이 뛰어난 기관이라 괜찮다지만 가계부까지 그런 능력을 가지지는 않았을 듯 싶다"
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

위에 올려주신 링크에 있는 글이네요.
    소화기관을 거쳐서 대변으로 나왔을텐데 그게 간에서 바로 배출된거라는 증거가 될 리가 있나요. 사기꾼들 많네요.

• 12. ..
    '23.11.5 9:43 AM (211.251.xxx.199)

진짜 저런글을 보면
    진짜 사기꾼이 문제인건지
    사기당하는사람이 문제인건지 쯪즞

• 13. 아니
    '23.11.5 11:06 AM (161.142.xxx.49)

간청소가 그렇게 좋은거면 병원에서 많이들 하겠죠.
    의사들도 담석제거는 외과수술로만 합니다.
    말랑하게 나온게 간에서 나온건지 어떻게 아냐고요.
    왜들저래 진짜

• 14. ...
    '23.11.5 11:51 AM (114.203.xxx.229)

상식적으로 말이 안되는데
    그걸 효과있다고 철썩같이 믿다니...
    어이가 없네요

• 15. a경험담
    '23.11.5 1:37 PM (121.162.xxx.14)

간청소/ 간디톡스라고 하는걸 해본 사람입니다
    간 기능이 안좋다고 느낄때는 고기나 기음기 있는 음식을 먹을때
    유독 소화가 잘 안되고 몸이 찌뿌드 할때가 있어여
    헛배가 늘 부르고 ㅜ 쉽게 피곤하다 할때 쯤에
    간 디톡스 제품으로 해보았습니다
    콜레스테롤이 쉽게 빠져 나오는것도 보구요 하고나면
    소화도 잘되고 얼굴빛이 좋아져요
    그런데 좀 비싼게 흠
    유투브에 소개한대로 만 해도 디톡스가 된다면 저도 해보고 싶네요
    근데 제품으로 햐도 저런 비숫한 루틴이였던 같아요
    올리브유와 아주신 레몬즙을 같이 먹고 한시간 누워있는거
    저렇게 쉬운게 있다니 저도 한번 해봐야 겠어오
    확실히 효과는 있습니다 ㅡㅋ

• 16.
    '23.11.5 4:00 PM (118.32.xxx.104)

유사의학?

• 17. 제가알기론
    '23.11.5 5:27 PM (123.214.xxx.99)

음...간을 힘차게 과부하로 돌려서
    담즙을 짜내는거던데
    새로 다짜내고 나면 새로만들어진다
    뭐그런거같던데...
    담즙이많이분비되니
    막 녹색알갱이가나오겠죠
    ...만약 진짜있다면 노벨상받앗을듯

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.5 8:38 PM (61.85.xxx.126)

저 아는 사람도 가금 간청소한다고 하더라구요