82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전여행 질문좀할께요

... 조회수 : 1,144

다음주 대전여행하려고하는데

대전역ㅡ계족산황톳길ㅡ

유성온천찜질방에서 자면서 저녁 아침 온천물로 목욕하고 ㅡ대전역 성심당들려서 오전에 집으로 오려고하는데

저코스가 버스가 안가니는지 버스검색이 안되요

다전역서 계족산도 멀로

계족산서 유성온천도멀던데

택시로 이동방법밖에 없나요?

그리고 계족산주변 맛집도 알려주시면 감사하겠습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전
    '23.10.31 11:33 AM (59.26.xxx.88)

계족산말고 장동산림욕장으로 찾아보세요.

• 2. 직행없음
    '23.10.31 11:39 AM (125.132.xxx.178)

첫댓님 말씀대로 계족산이 아닌 장동산림욕장으로 검색하시면 나와요. 대전역에서나 유성에서나 직행으로 가는 방법은 택시외엔 없고요, 버스 환승 하셔야 해요.
    맛집은 다른 분들이^^

• 3. ..
    '23.10.31 12:18 PM (222.114.xxx.251)

대전역성심당이나 은행동 성심당에서 지하철로
    유성온천역까지 한번에 갈수있어요
    택시타기엔 먼거리인데요
    계족산은 더 멀구요

• 4. 감사해요
    '23.10.31 12:33 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

아침에 대전역서 계족산은 버스2번타고가고
    계족산서 유성온천은 택시로 이동
    유성온천서 대전역성심당은 지하철로 이동하면 되겠네요

• 5. 감사해요
    '23.10.31 12:34 PM (211.60.xxx.195)

아침에 대전역서 계족산은 버스2번 갈아 타고가고
    계족산서 유성온천은 택시로 이동
    유성온천서 대전역성심당은 지하철로 이동하면 되겠네요

• 6. 대전이
    '23.10.31 12:44 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

대중교통 잘되있어도 자차없음 불편해요.
    당일 대전역서 계족산 보다
    우선 유성온천 호텔 먼저 가셔서 식사하시고 짐풀고 쉬셨다가
    유림공원 가셔서 국화꽃 보세요. 뭐 뿌리공원,여러공원 많은데
    가까운곳 유림공원 추천드려요.
    가성비 충남대학교 앞 김밥나란가 천국 가셔서 식사하시고
    온천노상족욕도 하세요.
    담날 조식후 체크아웃 한후 대전역 으능정이 거리와 중앙시장 돌아보고 지하로 내려가 보세요. 중앙역 지하상가로 들어가면 성심당 유동야 매장도 있어요. 간단히 요기하셔도 될걸요.
    성심당 빵 구입후 2층 테라스 키친에서 점심으로나 저녁으로 돈까스나 오무라이스 드시고 복귀요.