82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 잠옷 며칠 입고 세탁하시나요?

... 조회수 : 6,168

여름엔 하루한번 갈아입는데 요즘같이 땀 안나는 계절엔 어떻게 하시는지 궁금해서요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이틀정도
    '23.10.26 8:26 PM (112.152.xxx.66)

3일은 못입겠더라구요
    채취가 느껴져서 ᆢ

• 2. ㄷㄷ
    '23.10.26 8:30 PM (1.229.xxx.243)

2-3일요
    3일되면 씻고나와서 입기싫어지긴해요

• 3. 저는
    '23.10.26 8:31 PM (125.187.xxx.44)

여름에는 매일 갈아입고 다른계절에는 이틀입어요

• 4. ....
    '23.10.26 8:31 PM (211.221.xxx.167)

매일 샤워해서 매일 갈아입어요.

• 5. ......
    '23.10.26 8:33 PM (1.245.xxx.167)

와..여름은 2~3일..겨울은 일주일..

• 6. 궁금한게
    '23.10.26 8:34 PM (121.147.xxx.48)

전 냄새때문이 아니라 입고 벗은 옷을 어디다 둘지 몰라서 그냥 세탁기로 보냅니다. 아이들 잠옷도 벗어 있는 것을 보면 도로 옷장이나 서랍에는 넣기 찜찜하고 아무 데나 걸어두면 심란해져서...매일 빨아요. 다들 어디다 두시는 걸까요?

• 7. 잠옷은
    '23.10.26 8:36 PM (122.254.xxx.23)

겨울엔 3~4일 입는듯요

• 8. ditto
    '23.10.26 8:50 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

벗은 실내복은 침대에 잘 펴서 둡니다 ㅎ 저도 이틀에 한 번. 3일은 자괴감 느껴져요 ㅎ

• 9. ..
    '23.10.26 8:57 PM (172.226.xxx.46)

매일 갈아입어요

• 10. ..
    '23.10.26 9:22 PM (115.140.xxx.42)

냄새나거나 유연제향이 안나면요..

• 11.
    '23.10.26 9:23 PM (106.101.xxx.81)

갱년기라 땀 때문에
    매일 갈아입을수밖에 없어요ㅠ

• 12. 9박
    '23.10.26 9:42 PM (59.7.xxx.138)

9박 해외여행 때 잠옷 하나로 입은 거보니
    보통 일주일은 입나봐요

아 나 너무 더럽구나 ㅠㅠ

• 13. . .
    '23.10.26 9:56 PM (118.235.xxx.119)

체취있는 사람이라 매일 갈아입어요
    은근히 집안에 나쁜 냄새 배개하는 요인되는 거 같고
    집에 있으면서 돈 안드는 옷이나 자주 갈아입어서 냄새나는 할머니는 되지말자 싶어서요

• 14. 식사여부
    '23.10.27 6:55 AM (58.29.xxx.80)

애들이 잠옷입고 밥먹어서 매일 빨아요.
    전 바지는 이틀. 상의는 매일.

여름은 그냥 매일

• 15. 유ㅈ
    '23.10.27 8:07 AM (106.102.xxx.105)

매일이요 본인은 몰라도 옷에 냄새나요