82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이프온마스 고아성연기 잘하네요

라이프 조회수 : 1,960

고아성이 88년 배경 서울 젊은 여성말투

요즘 snl 에서 핫하게 떴던 그 말투 있죠

그걸 무리없이 넘 잘했네요

2018년작이니까 고아성이 원조격인듯 ㅎㅎㅎ

아직 8회 보는중인데 이 드라마 넘넘 재밌어요

2018년은 아들이 중2에 딸 고3이어서 정말 숨쉬는게 감사했던 날들인데.... 그때 그 딸 아들 지금은 성인이되었고 참말로 희한한 중년의 나날들이네요

1988년은 응팔 그당시에다가 제나이 고2 때였어서 생활상이 눈에 익고 그래요

안보신분들 보세요

특히나 여성인권이며 모든게 지금은 정말 많이 달라졌음이 느껴지네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이프
    '23.11.3 8:51 AM (119.64.xxx.75)

고아성 지금 성형해서 얼굴 바뀐거에요???

아깝다...
    한충호 아버지배역
    .. 그런 곰돌스타일이 이상형이었는데 ㅜ.ㅜ

• 2. 반가워요!!
    '23.11.3 8:59 AM (211.221.xxx.43)

저랑 동갑!
    저도 요즘 이거 보고 있어요. 박성웅 정경호 티격태격하는 것도 넘 잼있어요. 연기구멍 하나도 없어요. 왜 이걸 이제야 보게 됐을까요

• 3. 고아성
    '23.11.3 9:05 AM (106.101.xxx.199)

이때 반했어요
    서울사투리라면서요?그런거까지 어린 배우가 대단하다 싶었어요
    고아성 유관순 더 흥해라~

• 4. ..
    '23.11.3 9:10 AM (115.138.xxx.19)

그거 몇 달 전에 유튜브에서 전편 방송해준 적 있거든요. 그 때 보고 다 팬됐어요. 고아성 뚱한 표정으로 연기 정말 잘 하더라구요. 정경호 까칠한 연기, 박성웅 느물느물도 넘 웃기구요. 중간에 한 두편 빼먹은거 있는데 꼭 다시 보고 싶어요.ㅠㅠ

• 5. 어머
    '23.11.3 9:14 AM (125.132.xxx.86)

저두 요즘 그거 보고 있는중이에요
    설거지할때마다 자기전에 한편씩
    재밌게 이껴 보고있는중 ㅎㅎ

• 6. ~~
    '23.11.3 9:25 AM (211.196.xxx.71)

재밌죠. 영드를 성공적으로 한국화해서 리메이크!

• 7. 라이프
    '23.11.3 9:38 AM (119.64.xxx.75)

아 이거 리메이크 드라마였어요??
    영드도 보고싶네요
    원작 알아봐야곘어요
    완전 우리나라 분위기 맞게 잘 만들었던데요

• 8. ...
    '23.11.3 9:39 AM (223.33.xxx.250)

저도 너무 재밌어서 두 번 봤어요
    근데 지금 어디서 볼 수 있어요?
    또 보고 싶네요

• 9. 라이프
    '23.11.3 9:52 AM (119.64.xxx.75)

저는 tving 에서 봐요....

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.3 10:03 AM (59.15.xxx.53)

거기 누구죠? 코믹스럽고 재밌는 형사반장...요즘은 무섭게 나오는분...

그분 너무 재밌어요

• 11. ..
    '23.11.3 10:12 AM (175.119.xxx.68)

박성웅이요

하석진이랑 나온 자체발광 오피스도 재미있어요

• 12. ..
    '23.11.3 10:15 AM (175.119.xxx.68)

정경호 말썽 피우는 아버지역이 그 미생에서 안영이 혼내던 하대리 전석호씨

• 13. 전석호씨
    '23.11.3 10:39 AM (211.234.xxx.223)

킹덤의 찌질이 사또

• 14. 선플
    '23.11.3 11:01 AM (182.226.xxx.161)

재밌었는데.. 그런 드라마 많이 나왔으면 좋겠어요.. 시그널 같은..