82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 당대표 시절 생각나요

진쓰맘 조회수 : 1,805

생각이 다른 거.... 인정했습니다 

이라고 해도 우리 민주당 사람이니까 일단 믿어주려 했습니다. 

그런데 이렇게 뒷통수를 쳐요? 

문프 당대표 시절 

미친듯이 들고 흔들던 그 시절 다시 생각나게 합니다. 

왜 그 고구마 시절 다시 느껴야 하나요. 

검찰독재 항거하고 단식하는 당대표를 이렇게 버려요? 

왜 민주당 당원들의 의견을 무시해요? 

왜 우리가 수치심을 느껴야 해요? 

윤ㅆㄹ ㅂ ㅅ짓도 봐주기 힘든데 

내부 ㅂ ㅅ 짓까지 두고 봐야 하나요? 

정말 원내대표부터 탄핵시켜야 할 것이고요 

검찰 종자들 

낙지 종자들 

이제 정말 두고보지 않겠습니다. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.21 5:46 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    두고보지 않으면 어쩔건데요?
    엄청 비장하시네요!

• 2.
    '23.9.21 5:46 PM (122.34.xxx.245)

어디 이런 저렴한자들이
    설쳐댈까????
    언어가 곧 님입니다

• 3. 문통
    '23.9.21 5:46 PM (116.125.xxx.12)

문통때 꺼내지 마세요
    문통은 혼자 화살 다 맞았어요

• 4. 잘됐어요
    '23.9.21 5:47 PM (218.39.xxx.130)

그래도.
    에잇.
    설마.
    아니겠지.
    아닐거야~~~ 로 내치지 못 했던 자들.

내치라는 계시입니다..
    29명 정리하고 137명으로 화이팅하면 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.21 5:47 PM (211.234.xxx.175)

'이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다.

• 6. 윤탄핵
    '23.9.21 5:47 PM (58.182.xxx.184)

문통도 힘들었을듯..
    그러니 윤석열이 검총 됐지요.

• 7. 60.99
    '23.9.21 5:48 PM (211.234.xxx.175)

친문 세력 이탈 가속화?..'깨시연' 이어 '문꿀오소리', 尹 공개 지지 선언한 이유 -
    https://news.v.daum.net/v/20220303154313852

• 8. ...
    '23.9.21 5:49 PM (121.151.xxx.172)

170석 거대야당 식물정당 만든 무능한 애를
    누구한테 갖다붙여요?
    우리 재명리는 주제파악 못하고 대선에서
    지가 당선되면 정권교체라고 하셨던 분인데

• 9. 그건 아니죠
    '23.9.21 5:50 PM (211.234.xxx.35)

어디서 본인은 다 내려놓고 당대표 하시던 문프와 갖가지 의혹과 투명하지 못한 행동으로 구설수 대환장 파티만 해 온 인간과 비교를.

• 10. ..
    '23.9.21 5:55 PM (60.99.xxx.128)

님 아이피저격하지마세요.

이재명은 살아서는 감방에서 못나올듯요.

• 11. ...
    '23.9.21 5:57 PM (58.234.xxx.222)

제발 좀 문통에 이재명 좀 갖다 붙이지 마요..
    결이 다르다구요.

• 12. 제발
    '23.9.21 5:59 PM (222.233.xxx.139)

문프에 이재명좀 갖다붙이지마요 222222
    더럽다구요

• 13. ...
    '23.9.21 6:04 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

어제 문대통령님이 이재명대표 위로해주는거 보지도 못했나 보네요. 이재명대표 마음은 문대통령님이 제일 잘 알아 주실 겁니다.

이대표 건강 회복하시고 이제 수박놈들에게 빚진 거 없어요. 권리당원들 지지 받아서 옥중공천 갑시다. 당대표 그만둘거면 19일 단식을 왜 합니까. 절대 안 그만두죠

• 14. ..
    '23.9.21 6:05 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

문프에 이재명좀 갖다붙이지마요 222222
    더러우니까!

• 15. ..
    '23.9.21 6:05 PM (223.39.xxx.46)

문프에 이재명좀 갖다붙이지마요 3333
    더러우니까!

• 16. 쓰레기이낙연계
    '23.9.21 6:05 PM (223.39.xxx.193)

어제 문대통령님이 이재명대표 위로해주는거 보지도 못했나 보네요. 이재명대표 마음은 문대통령님이 제일 잘 알아 주실 겁니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.21 6:06 PM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

문프에 이재명좀 갖다붙이지마요 3333333
    더러우니까!

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.21 6:07 PM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

원글 신고합니다.
    세상에 글이 어쩜 ....

• 19. 후리지아향기
    '23.9.21 6:10 PM (125.142.xxx.33)

문프에 이재명좀 갖다 붙이지마요.444
    비교 대상이 될수 없어요

• 20. 제발2
    '23.9.21 6:10 PM (58.140.xxx.131)

문프에 이재명좀 갖다붙이지마요 44444
    우리 문통 이런 악다구니에 언급하지 말아주세요

• 21. 행복하고싶다
    '23.9.21 6:12 PM (39.7.xxx.95)

어디다 문통 을 비교해요?
    돌아도 좀 곱게 돌자

• 22. 쓰레기이낙연
    '23.9.21 6:13 PM (223.39.xxx.1)

윤석열찍은자들이 우리문프래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 진쓰맘
    '23.9.21 6:18 PM (221.138.xxx.168)

문통님 어제 이재명 대표님 문병 간 거 모르시는 분 많네요.
    문통 지키기 위해서 윤ㅆㄹ 찍으신 분들은 모를만도 하죠.

• 24. ....
    '23.9.21 6:19 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

기억할게요
    친명인지 나발인지 그라인 국캐의원들
    흑역사로 지우고 싶어도 못지워질.

• 25. 샴쌍둥이라더니
    '23.9.21 6:22 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

문프팔이 민주당이며 윤심국지미들
    문프찾으며 윤석열김명신찍은 국지미들
    정체성 좀 찾으세요

• 26. ..
    '23.9.21 6:36 PM (61.43.xxx.106)

이재명이 권력욕심에 문재인 욕하고 다닌게 더 충격

• 27. ...
    '23.9.21 6:49 PM (218.55.xxx.28)

문프 당대표 시절 흔들던게 정동영, 이재명이예요.
    무슨 헛소리하고 있어.
    그 유명한 짤 인터넷 찾아보세요.
    문재인대통령과 마주앉은 정동영이 문대통령 무시하면서
    핸드폰만 보고 있는 그 유명한 사진.
    그 이후로 문재인 대통령이 정동영이라고 이름만 부르면서
    sns 올리신 글이 있죠.
    이명박한테도 예의를 차리시는 분이 얼마나 분하고 속상하셨으면
    정동영이라고 직함도 없이 부르셨는지 사람들이 해석을 하더구만.
    진짜 민주당을 갈라놓는 정동영, 이재명이 민주당을 망친거예요.
    모르면 찾아보는 정성이라도 좀 가지세요.
    가짜뉴스 양산하지 마시고.

• 28. ...
    '23.9.21 6:59 PM (218.55.xxx.28)

이재명이 정동영 후원회장이었던거
    설마 이재명 지지자들이 모르진 않으시겠죠?
    문대통령이 그래서 이재명이 양산에 찾아오면
    녹음기 앞에 두고 말씀나누시잖아요.
    믿지 않으시니까 그런거고 절대 단독으로는
    이재명 안만나시는거 보셨잖아요.
    그 동안 문프가 이재명을 어떻게 대했는지
    이런 저런 사인을 얼마나 많이 보내셨는데
    이재명 지지자들은 판단력이 떨어지니 그런게 안보이겠죠.
    대통령실에서 얼마나 많은 정보를 가지고 계셨겠어요?
    그러니 이재명은 안된다고 조국한테도 지방자치단체 감사하라고
    2번이나 말씀하셨는데 조국이 문프 말씀 쌩까고 뭉갠거예요.
    그 결과 이재명이 지금까지 자기 것이 아닌 권력을 휘두를 수 있었던거죠.
    남의 당 망치러 들어온 뻐꾸기를 이젠 내보내야죠.

• 29. 문통묻히기금지66
    '23.9.21 7:43 PM (175.223.xxx.115)

• 30. 뻐꾸기둥지떠날때
    '23.9.21 7:44 PM (175.223.xxx.115)

ㅇㄴ~