82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모바일 티머니 5만원이 카드결제 되엇는데-6학년

.... 조회수 : 1,386

아직 사용전인데 카드취소되나요?

모바일 티머니 후불인데 왜 카드결제가 미리 될까요?

일단 티머니 페이는 취소햇어요

취소하니 로그인이 안되네요 이제. 

세상 살기가 어렵습니다

시외버스 예약하는 과정에서 제가 모바일 티머니를 만들었나 봅니다 

그리고 모바일 티머니 앱이 있으면 

버스 단말기에 폰을 갖다대기만 하면 되나요?

손자 아들이 없어서 물어볼 데가 없네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.5 11:56 PM (116.121.xxx.221)

새로 만든거죠?
    전 삼성페이에 티머니 만들었구요. 제 기억으로는 티머니 만들때 충전금액인지 있더라구요. 티머니에 5만원 충전되고 카드 실 결제는 안 되었던것 같고 이후 사용 금액 만큼 연계된 현대 카드로 후불 결제 되더라구요.

• 2.
    '23.9.5 11:57 PM (222.109.xxx.26)

실결제아니고 한도 잡히는 거예요 실제는 사용한만큼만 결제됩니다

• 3. ...
    '23.9.6 12:02 AM (116.121.xxx.221)

저도 운전만 하고 다니던 지방민인데 수도권 이사 후 티머니 사용법 몰라 버스 탔다 학생한테 물어 봤다는거 아니예요ㅠㅠ
    모바일 티머니 폰에 있으심 그냥 폰 그대로 갖다 대면 띠 소리 납니다. 내릴실때도 꼭 찍어야 환승 적용되구요.
    저 z플립인데 삼성페이 열었다, 지문까지 찍었다 교통카드를 열었다 오만것 다 하다 땀 삐질삐질ㅠㅠ
    이제 환승도 잘 한답니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631171 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 ㅇㅇ 04:47:05 142
1631170 깊은 밤 끄적여보는 속마음 3 ㅇㅇ 04:20:32 367
1631169 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? ㅇㅇ 03:34:18 80
1631168 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 609
1631167 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 8 추석 02:24:36 1,509
1631166 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 12 ... 02:18:26 1,599
1631165 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 174
1631164 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 1,670
1631163 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 46 월~~ 01:38:34 2,795
1631162 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 1,309
1631161 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 1,302
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 1,243
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 838
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,900
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 12 .... 00:58:01 1,068
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,314
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 822
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 17 허허허 00:40:05 2,078
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,974
1631152 40년전 3000만원이면 16 .... 00:27:35 1,796
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,524
1631150 비립종 없어졌어요 15 ㅇㅇ 00:27:14 3,015
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 1,098
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 10 슬퍼요 00:20:21 2,757
1631147 까칠해서 고마운 남편 6 .. 00:19:45 1,245