82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성은 왜 애플을 못넘을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,689

아이패드나 아이폰 세계 점유율1위고요

많이 따라왔다고 하고 거의 차이가 없다고 하고

그냥 취향차이라고 해도

애플사를 못따라잡는 이유는 그냥 칩인가요

글로벌 탑기업은 자기 회사 기밀이 있을텐데

애플이 돈을 무지막지하게 쓰고

인재들을 막 써서 한국이 따라잡이 힘든걸까요

한국은 왜 저런 제품을 못만들까

기술력이면 아무리 미국 탑대학 박사과정을 유학해도

저런 칩만드는 기술은 애플사 기밀이라서

못따라잡는건가요..

R&D에 쏟는 돈이 넘사벽 차이일까요

아님 인재들의 상상력(?)과 능력이 넘사벽일까요.

공부도 위로 올라갈수록 돈에 좌우된다던데요

특히 공대 연구쪽은 돈이 정말 중요하다는걸로 봐서

역시 국력차이인지

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.2 10:16 PM (124.49.xxx.237)

삼성은 영업부서가 강력해서 그래요.
    r&d나 디자인이나 엔지니어를 중시하지 않아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:17 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한국기업이란게 제일약점 같아요
    미국기업이라면 또달라지겠죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.9.2 10:19 PM (58.237.xxx.182)

보안이 취약해서죠
    보안만 강화하면 애플고객 많이 뺏어올수 있음

• 4. ...
    '23.9.2 10:19 PM (39.117.xxx.239)

미국기업이 아니라서...

• 5.
    '23.9.2 10:30 PM (182.229.xxx.215)

근데 애플이 마니아가 많고 그들의 충성도가 높은거고
    퍼센트로 굳이 따지면 생각만큼 점유율이 엄청 높진 않을걸요
    그리고 PC 시장 초창기부터 제품 만들고 사업해온 짬이 있는데
    그걸 그렇게 쉽게 넘겠나요
    삼성이 이 정도 하는 것도 대단한거죠

• 6. 디자인이
    '23.9.2 10:31 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

너무 아재 감성
    삼성 폰트까지 너무 올드해

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:34 PM (112.166.xxx.124)

내가 아이폰을 쓰는 이유는
    보안이 철저해서요.
    해킹방지 프로그램도 안깔고 사용 가능

• 8. ..
    '23.9.2 10:34 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

이만큼 따라잡는것도 기적 아닌가요?

• 9. 총체적
    '23.9.2 10:35 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

삼성과 애플을 나란히 비교하는게 맞을까요? 삼성은 종합가전+메모리 반도체 회사이고 애플은 운영체제부터 만들던 컴퓨터 회사였잖아요. 삼성은 물건을 만드는 제조회사라면 애플은 물건이 돌아가는 두뇌부터 만들었죠. 핸드폰에서 잠깐 애플을 추격한건 노트시리즈가 잠깐 있었고 그 후로는 다 밀려요. 중저가 제품을 많이 팔아서 판매 대수는 애플을 추월하지만 애플은 100만원 넘는 고가품만 팔기 때문에 매출도 우월하고 영업이익율은 더 어마어마하고..

무엇보다 무서운게 생태계라는 이름으로 애플을 벗어나지 못하게 만들고 10대들은 애플을 쓰지 않으면 루저라는 인식까지 퍼지고 있다고 하네요. 애플은 반도체를 만드는데 그 반도체의 위력이 놀라워요.

• 10.
    '23.9.2 10:36 PM (211.219.xxx.193)

디자인이야 우월했고 마케팅의 대단했다고 생각해요,
    아이폰이 모든걸 감춰 버릴때 갤럭시는 한눈에 볼수 있게 좌판을 펼친 느낌.
    숨어 있어 불편해? 그래도 써!

• 11. ,,
    '23.9.2 11:33 PM (222.238.xxx.250)

삼성과 애플의 조직 차이 아닐까요 한국회사는 최신 취향이 상단까지 반영이 어려울듯

• 12.
    '23.9.2 11:35 PM (218.155.xxx.132)

브랜딩의 힘 같아요.

• 13. 둘 다 써 봄
    '23.9.2 11:37 PM (122.46.xxx.146)

갤럭시 고장나고
    아이폰은 고장안나요

• 14. ...
    '23.9.2 11:38 PM (106.101.xxx.213)

갈수록 품질이 떨어지는데 그걸 못 잡고 있다는...

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.3 12:47 AM (112.147.xxx.149)

브랜드 이미지가 너무 차이나요
    청년과 중년느낌

• 16.
    '23.9.3 12:58 AM (211.57.xxx.44)

전 이거 같아요

비틀즈냐, bts냐.....

비틀즈는 틀없이 생겨버린 1인자,
    bts는 훈련할 수 있는 곳에서 만들어진? 태어난? 1인자

창조를 하는 사람을 이길 수 없겠죠...
    여기서 창조를 이해못하시면 할많하않 입니다...

아...bts 팬입니다..;;;;;;;

• 17.
    '23.9.3 1:02 AM (211.57.xxx.44)

전 갤럭시만 써봐서 모르는데...
    아이폰에 에어팟?
    암튼 같은 기종에게 사진을 무작위로 보낼수있는 기능이 았단걸 보고?
    놀랐어요......
    지하철에서 아이폰이 다른 아이폰들에게 사진을 보낸다라..
    뭐 이런 후기?를 보고..
    당황했어요...
    뭐랄까...쓸데없더라도
    색다른 느낌이랄까요

• 18.
    '23.9.3 1:04 AM (211.57.xxx.44)

에어팟이 아니고 에어드랍 기능이군요;;;

• 19. 한때
    '23.9.3 2:06 AM (148.252.xxx.185)

한때 아이폰 썼고,개인적 사정상 십년가까이 삼성폰만 쓰고있네요. 아이폰으로 돌아가고싶어요. 편의성이 비교 안된다고 봅니다. 아이패드랑 삼성타블렛도 다 써봤는데 장년층에게도 사용편의성이 아이패드가 훨씬 좋아요.

• 20. 아이폰
    '23.9.3 6:33 AM (58.231.xxx.67)

아이폰 쓰다보면
    서민들 노동해서 받는 월급으로
    많이 부담이죠
    아이폰 15는 더 비싸다구
    그외 액세서리 사다보면 에휴

• 21. 퀵쉐어
    '23.9.3 6:57 AM (110.12.xxx.70)

211님~
    갤럭시에도 퀵쉐어라고 에어드랍이랑 똑같은 기능이 있어요~

• 22. 사람들이
    '23.9.3 7:26 AM (112.169.xxx.133)

미제를 좋아해서 그래여

• 23. 반대로
    '23.9.3 10:59 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

삼성 쓰다가
    잠시 애플 노트북 쓴적있는데
    너무 불편해서 다시 삼성노트북 으로 돌아감

• 24.
    '23.9.3 11:08 AM (14.42.xxx.44)

아이폰이 고장 잘 안나긴해요
    보안에 신경 좀 쓰고 더 튼튼하게 만들어야죠

티비나 가전도 한국이 1위인데
    아이폰을 이제 넘어서야 지요

• 25. ...
    '23.9.4 2:09 AM (220.75.xxx.82)

미국 브랜드니까요
    미국 백인 될래? 한국 동양인 될래?
    전세계인이 미국 백인 되고 싶어하죠
    그런 차이입니다