82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁세제는 무엇을 추천하시겠어요?

치즈 조회수 : 3,409

집안일중 빨래돌리고 널기와 애벌설거지만 싫어하지 않는 이상한 주부입니다.

주방세제는 스팀ㅇㅅ  쓰고  세탁세제는 피지 ㅂㅇㄹㅅ  씁니다.

근데  조금 비싼거 같아요.

다른거 써볼까 하는데

액체세제 통돌이용 어떤것 쓰고 계십니까

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.9.2 9:46 PM (211.247.xxx.55)

저도 답변을 기다리는 중..
    쿠팡 검색해 보아도 하도 많아서..

• 2. ..
    '23.9.2 9:47 PM (116.121.xxx.209)

제일 만만한게 테크
    한개씩 사면 비싸니 온라인몰에서 여러개 구입.
    최근 항균제랑 같이 사용중인데..개운하니 쉰내가 나지 않아 좋네요.

• 3. 라벤더
    '23.9.2 9:54 PM (110.70.xxx.84)

퍼실린벤더향 좋아요

• 4. 무향
    '23.9.2 10:01 PM (119.149.xxx.229)

저는 향 나는걸 싫어해서 em 세제써요

• 5. ..
    '23.9.2 10:01 PM (110.11.xxx.121)

전 통돌이인데
    슈퍼타이 스파크 씁니다
    10키로 주문해서요
    때가 잘빠져요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.9.2 10:09 PM (112.151.xxx.95)

테크 액체세제 쓰다가 슈퍼타이 가루세제로 바꿔씁니다. 같은 양대비 가루세제가 좀더 세척력이 좋아요. 물론 가격도 싸죠. 저도 인터넷주문해서 10킬로 짜리 삽니다

• 7. 쓰니
    '23.9.2 10:16 PM (112.154.xxx.32)

가루세제는 통돌이 안에서 덜 녹는 때가 있는것 같아요. 녹여서 넣자니 번거롭고요...

• 8. 개인적인 의견
    '23.9.2 10:16 PM (39.118.xxx.70)

테크 보다 ㅂ트 보다 다우니 세제보다 국산기업 피죤세제 써 주세요
    기술 내용 품질 좋고 가격 많이 저렴합니다.
    너무 가격 싼 세제 찾다보면 좋은 옷이 탈색되는 경우가 있습니다.
    비싼 옷은 아까워 하지 않으면서 세제도 복합효소 있고 탈색염려 없는 좋은세제 써주세요

• 9. 쓰니
    '23.9.2 10:20 PM (112.154.xxx.32)

피존이 국산기업인가요? 몰랐어요. 근데 피존 무슨 이슈 있었던것 같은데 아닌가요

• 10. 아ᆢ
    '23.9.2 10:27 PM (223.62.xxx.51)

저번에 누군가~' 무궁화 'ᆢ 세제 좋다고하신 분~
    ᆢ찾아서 써보려구요

• 11. 부도덕국내기업
    '23.9.2 10:35 PM (125.132.xxx.178)

피죤..
    1. 회장의 직원폭행, 폭언 욕설 등 갑질 (칼로 찔린 직원도 있고 단골이 슬리퍼로 구터하는 거라고)
    2. 경영주의 탈세와 횡령혐의
    3. 특정지역 지원자 뽑지않고 기존직원도 사직 압박 심했다함 - 직원채용시 ‘부모의 고향’을 꼭 물어 봤다함

• 12. 피존은
    '23.9.2 10:44 PM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

안 씁니다

• 13. 피죤은
    '23.9.2 10:47 PM (1.245.xxx.39)

윗 댓글과 같은 이유로, 아무리 품질이 좋아도 아무리 싸도 안 씁니다

• 14. 저도
    '23.9.2 10:55 PM (182.161.xxx.37)

회장 싫어서 피죤 안 쓴지 오래됩니다.
    무궁화 제가 추천했었어요.
    저렴하고 질도 좋아요.
    회사 기업 마인드도 괜찮구요.

• 15. 아~
    '23.9.2 10:59 PM (223.62.xxx.51)

이름도 좋은 무궁화~~추천하신분 반가워요^^

• 16. 무궁화
    '23.9.2 11:00 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

무궁화 세제써요 오클린... 향이 약하고 세척력은 보통이예요
    올 여름은 습해서 냄새가 나서 찾아보니 넬리가 괜찮단고 해서 그것도 사용해요

• 17.
    '23.9.2 11:13 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

액츠 무궁화 아름다운 세제 테크 노브랜드 다이소 더 탐사 피존
    세척력은 다 비슷
    노브랜드ㅡ거품 너무 많음
    더 탐사 다이소 ㅡ세척력 젤 떨어짐
    액츠 무궁화 중에서 세일하는 거 매수

• 18. .......
    '23.9.3 12:09 AM (180.224.xxx.208)

우린 애경 리큐 쓰는데 괜찮아요.

• 19. ...
    '23.9.3 12:52 AM (211.179.xxx.191)

프로쉬 써요.

세탁력 실험에서 상위권이고 괜찮아요

• 20. 코스
    '23.9.3 7:38 AM (112.169.xxx.133)

코스트코 가루제대 삽니다
    조금 담가두었다가 빨면 세쳑력이 아주 좋아요.
    냄새도 없고 보니 다용도세재네요.

• 21. ...
    '23.9.3 6:22 PM (211.196.xxx.43) - 삭제된댓글

20년 일하신 가사 도우미 아주머님 말씀 비싼 세제 다 필요 없고..
    테크,가루세제가 때도 제일 잘빠지고, 가격도 싸고, 짱이라 말씀 하셨던 기억이..

• 22.
    '23.10.6 12:11 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 무궁화에서 나오는 오클린세탁세제 추천할게요.
    성분도 좋고 가격도 싸요. 세탁도 잘 되고요.