82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밭솥에 밥을 하는데 밥맛이 떨어져요.

밭솥이 이상해요. 조회수 : 969

쿠쿠로 밥을 할때 중간에 물이 끓을때 추에서 김이 빠지나요? 아니면 끓고 있는 소리만 나다가 마지막 5분전쯤 김이 빠지나요?

저희 밭솥이 물이 끓으면서 중간에 밭솥에 김이 빠지더라구요.  마지막 5분전에는 크게 김이 나오는게 없구요. 

전에 밥할때 신경쓰고 보지를 않아서 기억이 안나요.

요새 계속 밥알이 따로 돌고 (흩어지는것)  부드러운 느낌이 없어서요.  여름이고 작년 묵은쌀이라서그런걸까요?  마트에서 10킬로 짜리 사다먹어서 오래된 쌀도 아닌데 그러네요.

혹시 몰라서 고무패킹을 바꿨어요.  바꿨는데도 밥맛이 큰 차이가 없어서요.

a/s 센터에 가지고 가야하는지... 새로산지 3년 밖에 안됐는데 아쉽니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.31 1:15 PM (175.207.xxx.116)

as 받아봐야 할 것 같네요
    저희집 건 마지막에 김이 빠져요

• 2. ker
    '23.8.31 1:24 PM (114.204.xxx.203)

3ㅡ4분전에 김 빠져요

• 3. 뭐였더라
    '23.8.31 1:26 PM (211.178.xxx.241)

추에 있는 패킹 교환시기 아닐까요?

• 4. 뭐였더라
    '23.8.31 1:27 PM (211.178.xxx.241)

일반 압력솥은 패킹이 두개 있어요
    뚜껑 패킹과 추 패킹

• 5. As
    '23.8.31 1:42 PM (121.147.xxx.48)

저도 추 관련 패킹을 갈았어요. As센터 가면 금방 해결해줍니다.

• 6.
    '23.8.31 1:44 PM (104.28.xxx.147)

As 받아보셔야 할듯해요.
    취사중간에 김 빠지지 않아요. 마지막에 취익 하고 빠져요.
    패킹도 갈으셨는데 그러는거면 이상이 있는듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639112 연세대가 고발한다고 하네요 1 ... 07:16:48 263
1639111 공동경비구역 JSA 유튜브로 풀렸어요. ㅇㅇ 07:01:38 166
1639110 드립커피,반자동 에스프레소 다 해보신 분들 3 커피 06:53:51 212
1639109 에이닷 1 블루커피 06:45:28 273
1639108 시야가 1초 정도 까매지는 증상 아시는 분 계실까요 3 혹시 06:40:58 731
1639107 다이어트만 아니라면 소식 보다 잘 먹는 게 좋지 않나요 4 소식 06:40:49 554
1639106 가습기추천해주세요 2 .. 06:33:18 102
1639105 동아, 중앙에서 김건희 뉴스 빵빵 터지네요 ㅋ 18 ㄷㄷ 06:16:19 2,417
1639104 남편 친구 등 50대 남자 싱글들 어떤가요? 2 .. 06:07:34 1,081
1639103 조언 구합니다(댓글 감사드려요) 9 그레이프 05:59:22 669
1639102 올해 글로벌 주요국 증시 수익율에 대한민국만 1 우리는 왜 05:49:55 214
1639101 초1 인데 핸드폰으로 게임이라는 걸.. 6 어쩌나 05:47:32 367
1639100 남편이랑 싸우고 집나왔어요 14 ... 05:11:00 3,350
1639099 청와대 사택에 살면서 부동산 투자라 문다혜 34 .... 04:10:04 3,933
1639098 감기로 항생제 복용후 남은 기침 .. 03:36:37 278
1639097 잘 먹지도 않는 아이 반찬투정 7 에구 03:29:23 602
1639096 애플티비 로긴이 안되는데 왜 그런가요? ... 03:29:11 90
1639095 김대호는 스포츠 중계를 못하는거였네요 6 .. 03:13:38 2,892
1639094 윤석열 "우리도 대통령이 멍청한 짓 안하면 잘 살 수 .. 10 그때 03:05:54 2,178
1639093 문재인은 부동산으로 돈 벌 생각하지 말라고 하더니 38 ... 02:57:23 2,691
1639092 혹시 부모님 자식들과 정끊기 뭐 그런게 잇나요? 한국남 02:53:20 669
1639091 손주 있으신 분들께 여쭙니다. 4 할미새 02:36:02 1,015
1639090 한전 민영화 시동 3 한전 02:31:35 879
1639089 JTBC, 제시 일행 프로듀서 한인 갱단 의혹 7 유유상종 02:15:03 2,894
1639088 미우새 장신영 안타깝네요 12 02:14:12 5,237