82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시야가 1초 정도 까매지는 증상 아시는 분 계실까요

혹시 조회수 : 1,487

아주 찰나 (1초보다 더 짧은) 시야가 새까매지는 경험하신 분 계신가요?

서서 거울보며 화장하다 두번 그랬는데 이게 너무 찰나다 보니 시야가 어두워졌던 건지 전등이 깜빡거린 건지 사실 헷갈립니다.

그런데 너무 완벽한 까만색이었어서 전등은 아닐 것 같은 생각이 자꾸 드네요.

하지만 그렇다고 시야가 그렇게 짧은 순간 새까매지는 경우도 있나요?

어지럼증도 없고 저혈압도 아닌데요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.10.15 6:43 AM (125.178.xxx.170)

뭘까요. 깜짝 놀라셨겠어요.

전 기립성 저혈압이라 순간 어지러워
    하얗게 보일 때 있엇지만
    까맣게 보인 적은 없네요.

• 2. 지금
    '24.10.15 6:45 AM (2.39.xxx.242)

생각해보니 혹시 집안의 전기가 잠깐 나갔다 들어왔나 싶기도 하고요
    모르겠네요 ㅠ

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.10.15 7:14 AM (182.215.xxx.32)

스트레스가 극심했을때 그런적이 있어요

• 4.
    '24.10.15 7:33 AM (211.217.xxx.96)

망막분리입니다 당장 병원으로 가세요

• 5. 중풍
    '24.10.15 7:33 AM (67.160.xxx.104)

뇌졸중일때도 그럴 수 있대요. 병원에 빨리 가보시든지 전화라도 해서 물어보세요.

• 6. 중풍
    '24.10.15 7:37 AM (67.160.xxx.104)

https://bktimes.net/detail.php/print_paper.php?number=75871#:~:text=%EC%9D%BC%...

• 7. 망막분리는
    '24.10.15 7:57 AM (2.39.xxx.242)

증상을 찾아보니 아닌 것 같아요.
    날파리가 날아다니는 것 같다 거나 사물이 찌그러져 보이거나 그런 게 아니었거든요...

• 8. 뇌졸증
    '24.10.15 8:01 AM (2.39.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 겁나서 찾아봤는데 복시 현상이나 주로 한쪽 눈에서 나타나는 경우가 많은 듯요
    얼마 전 종합 검진도 받았고 경동맥 초음파도 이상 없었는데 ㅜㅜ

암튼 답글 주신

• 9. 뇌졸증
    '24.10.15 8:03 AM (2.39.xxx.242)

저도 겁나서 찾아봤는데 복시 현상이나 주로 한쪽 눈에서 나타나는 경우가 많은 듯요
    얼마 전 종합 검진도 받았고 경동맥 초음파도 이상 없었는데 ㅜㅜ

• 10. 암튼
    '24.10.15 8:04 AM (2.39.xxx.242)

답글 주신 분들 모두 감사드립니다.
    어느 과 진료를 봐야 하는 건지 모르겠네요 ㅠ

• 11.
    '24.10.15 8:27 AM (1.224.xxx.82)

얼른 안과 가서 망막 검사 받아요
    망막박리 가능성 있으니까