82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 먹지도 않는 아이 반찬투정

에구 조회수 : 272

진짜 잘먹기라도 하면 

요리하는 재미라도 있을텐데, 

애입맛에는 내 요리 맛없어 하나싶고 (남들은 저요리 잘한다는데) 

양도 적으니 저도 점점 의욕도 안생겨도 

그래도 메뉴 생각해서 차리는데, 

매일 밥 한숟갈 많다고 덜거나 

일부러 식탁에 퍼 떨기면서ㅠ 

오늘 저녁은 애와 둘이 먹는데, 

저도 오늘따라 지쳐서 만두국을 간만에 줬어요. 

(밥싫어하니 몇달만에 )

나름 당근채썰고 , 계란도 풀어서

애가 잘먹는 밑반찬 세가지 해서요. 

저녁 먹으려는데, 

식탁보자마자 

엄마는 자기를 안사랑한다고, 

(툭하면 요즘 저말하는데, 

이건 밥상이 마음에 안든다는 거같고요) 

잘먹지도 않는 녀석 시집살이도 아니고 아들살이중이네요ㅠ 

그것도 몸무게 50안되는 고등이에요ㅠ 

좋은게 좋지하고 넘어가니  안되겠는데

한번 호되게 혼낼까요? 

아니면 일년뒤 입시치르면 독립시키고 참을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 먹고싶냐
    '24.10.15 3:35 AM (140.248.xxx.2) - 삭제된댓글

물어봐서 차리면 되죠
    아침밥 먹를 때나 학교갈 때 저녁에 뭐 먹고 싶어? 해서 먹고 싶다는 거 해주세요....
    어차피 같이 살 날 얼마 안 남았어요....

• 2. 고3?
    '24.10.15 3:36 AM (151.177.xxx.53)

3살배기 아기인줄.
    아들이라면 고기죠. 고기.
    스테이크,
    삼겹살,
    치즈 얹은 파스타
    코스트코 오리고기 로스트...이거 의외로 애들 잘먹더라고요. 이걸로 김치와 밥 주면 뚝딱 먹어요.
    엄마가 자신을 사랑하지않는다는 말은, 곧, 고기가 없다.

• 3. 에구
    '24.10.15 3:37 AM (122.96.xxx.63)

먹고싶은게 없는 애고,
    물어보면 내요리말고 자주 안먹는 인스턴트 라면좋아해요.

• 4. ..
    '24.10.15 3:38 AM (125.185.xxx.26)

고기가 없어 투정
    주말에 치킨시켜줄께 그래요

• 5. 에구
    '24.10.15 3:40 AM (122.96.xxx.63)

애는 삼겹살 안좋아하고, (소음인이라 돼지고기가 안맛나봐요)
    그나마 소고기 먹어서 한달에 한번 코스트코같은데 가서
    며칠 실컷 먹게 스테이크용, 볶음옹 사다 주는데도
    밥상애서 저런대다 밥 한숟갈로 매번 실랑이 하니
    저는 점점 지쳐요.

• 6. ……
    '24.10.15 3:50 AM (112.104.xxx.252)

유치원생 이야기인 줄 알고 읽다가 오잉??했어요
    애가 안먹으면 애타는 게 엄마 마음이기는 하지만
    배작고 입짧은애는 어쩔 수 없더군요
    고딩이면 자기가 알아서 먹는거죠
    한숟가락 갖고 실갱이 하면서 스트레스 주고받지 마시고
    고기 들어간 균형잡힌 밥상 차려주시고
    얼마나 먹는지는 신경쓰지마세요

• 7. 소고기
    '24.10.15 3:52 AM (119.64.xxx.75)

소고기는 잘 먹어요?
    그렇다면 한달에 한번 겨우 며칠만 실컷 먹여서 될일이 아닌것 같아요.
    일단 고등학생이면 고기 많이 먹이세요
    다른 지출 줄이고 소고기요.
    꼭 한우여야 하는건 아니니, 호주산이 더 좋아요.
    고등학생 아들인데 한달에 며칠 고기라니요 ㅜ.ㅜ

• 8. 에구
    '24.10.15 3:57 AM (122.96.xxx.63)

고기반찬은 매일 해요.
    원래 오징어볶음 하려다가 , 동생은 늦게 오고
    둘만 먹어서
    밥싫어하니 그냥 만두국으로 간만에 한건데,

소고기를 더 자주 먹여야겠네요.
    한달에 한번 가면 이것저것 냉동해서 쟁기죠,
    까먹고 안하는 단점이 있지만요ㅠ