82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부와 수산물 촉진 협약 맺은 업체들이에요

핵오염수 조회수 : 2,055

https://www.youtube.com/watch?v=-5hPUcGLMg8

풀무원 푸드앤 컬처, 삼성웰스토리, 신세계푸드, cj프레웨이, 아워홈 

풀무원 푸드앤 컬처는 관공서, 대학, 병원, 오피스, 산업체 위탁급식에 집중하는 브랜드입니다

삼성웰스토리는 사내식당, 단체급식에 특화되었구요

신세계 푸두는 정말 자사 브랜드가 많네요 (올반, 보노보노, 노브랜드 피자, 노 브랜드 버거, 오슬로,  데블스도어, 베키아에누보, 푸드홀/셀렉더테이브, 그래머시홀, 에그톡스, 딘엔델루카, 원더스쿱, 밀크앤 허니, 스무디킹, 피코코)  특히나 올반 이라는 브랜드는 신세계 전 사업장에 식자재를 납품하는 곳이에요

cj프레시웨이는 우리가 마트에서 늘 보는 브랜드이죠. 단체급식에도 상당히 크게 관하고 있어요. 제가 특히나 조심하려고 하는 이유구요

아워홈은 곰탕국물 팩 같은 것 팔아요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.31 9:17 AM (116.125.xxx.12)

시중마트에 나와 있는거
    다 네요

• 2. ..
    '23.8.31 9:18 AM (118.218.xxx.182)

애들 학교도 cj이라던데..
    급식비를 내는 학교라..그돈이면 차라리 도시락을 싸보내고 싶네요.

• 3. 원글
    '23.8.31 9:18 AM (1.247.xxx.92)

수산물 중앙회도 있습니다. 제가 너무 당연하게 생각되어서리 그냥 빼먹었네요

• 4. 원글
    '23.8.31 9:19 AM (1.247.xxx.92)

학교 급식은 정말...

• 5. 현대그린푸드
    '23.8.31 9:23 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

수협-국내 6대 급식기업, 수산물 급식 제공 확대 ‘맞손’ - https://n.news.naver.com/article/082/0001229818?sid=101

수협중앙회는 지난 22일 단체급식 회사와는 처음으로 현대그린푸드와 협약을 맺고, HD현대 계열사 사내 식당에 수산물 공급을 확대해 나가기로 했다.

• 6. ㅡㅡ
    '23.8.31 9:31 AM (211.55.xxx.180)

방류중단해야지

뭔 짓인지

• 7. 내말이
    '23.8.31 9:33 AM (172.56.xxx.147)

방류중단해야지
    뭔 ㅈㄹ이야

• 8.
    '23.8.31 9:34 AM (182.225.xxx.31)

다 죽이려는건가요?

• 9. 망조
    '23.8.31 9:35 AM (222.117.xxx.95)

아 진짜 그 망할 종자가 공부하는 학생이나 일하는 젊은 사람들 대상으로 임상실험 하네요. 나중에 책임질 것도 아니면서.

• 10. ...
    '23.8.31 9:37 AM (39.122.xxx.158) - 삭제된댓글

저 중에서 먹던 브랜드는 풀무원뿐이니 풀무원도 보이콧.

• 11. ..
    '23.8.31 9:39 AM (223.38.xxx.53)

진짜 이 정부는 일본의 지방 소도시쯤 되는건가요? 다른 나라들은 수산물 수입 금지하는 마당에 우리는 국민들이 스스로 수산물 못먹겠다는데도 왜 우리정부가 나서서 수산물 안전하고 오염수가 안전하다는 홍보물을 만들며, 왜 단체급식에 수산물 소비해주라고 불러서 겁주는건가요? 만만한게 국민인가요? 대한민국 국민은 일본의 속국인가요??? 저 정말 정치글 싫어해서 이런거에 관심없고 그러는데 이건 정말 아닌것같아요 우리아이들의 건강과 직결된거잖아요 ㅠㅠ 도대체 왜 그러세요..그냥 가만히라도 있으면 될걸 왜 일본에게 우리가 나서서 면죄부를 주고 빌미를 주고 숨통을 틔우나여? 우리가 희생해서까지 그럴필요가 있나요??

• 12. 친일파도 아님
    '23.8.31 9:45 AM (45.92.xxx.59)

그냥 대국민 강도이자 일본 간첩
    일본을 좋아하는 수준을 넘어 일본에 자기 목숨과 재산 빼고는 다 갖다바칠 작정한 넘

• 13. 국민을
    '23.8.31 9:49 AM (203.247.xxx.210)

포로취급하면
    적인데

• 14. ...
    '23.8.31 9:57 AM (118.221.xxx.80)

일본이 우리 국민들 다 죽이고 땅를차지하려고 할 심산인가

• 15. ...
    '23.8.31 10:04 AM (1.226.xxx.29)

그렇게 먹고 싶으면 천공의 성 용와대에서나 삼시세끼 다 일본 해산물 먹으라고.

• 16. --
    '23.8.31 3:41 PM (122.36.xxx.85)

먹기 싫다는걸 강제로 퍼먹이는 정부.
    그런데 저기 회사들 말로는, 아무리 계약해도, 납품 받는 쪽에서 원해야 들어가는거라고.
    그러니까, 학교같은곳은 엄마들이 항의 세게 많이 해야 합니다.