82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핵오염수 관련 7500억 책정은 어디에 쓰겠다는거에요?

... 조회수 : 1,016

우리 정부가 핵오염수 관련 7500억인가 책정한다고 하지 않았나요?

우리나라에서 핵오염수 방류 관련해서 왜 예산이 필요한거죠? 어디에 쓰겠다는거에요?

설령 필요하다면 일본에 청구해야 하는거 아닌가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.30 4:54 PM (58.234.xxx.222)

근데 민주당은 저런 예산 책정에 동의를 하는건가요?
    아니면 국회 동의 없이 정부가 저리 큰돈을 쓸수가 있어요?

• 2. ...
    '23.8.30 4:55 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

어디쓰겠어요
    입마이 포켓이죠

• 3. ㅡㅡ
    '23.8.30 4:57 PM (211.55.xxx.180)

일본에서 쓸돈을
    왜 우리 과학 알액디예산 깍아가면서
    써야하는지 이해불가입니다

• 4. ㅡㅡ
    '23.8.30 4:58 PM (211.55.xxx.180)

핵폐수 안전 홍보영상찍는데 쓸돈은 있지만

국가데이테센터 슈퍼컴퓨터는 돈 없어서 못돌리는

거지발싸개만도 못한 정부

• 5. 방사능 검사만
    '23.8.30 4:59 PM (223.38.xxx.98)

몇백억이라던데 왜 그걸 우리 세금으로 하나요?

• 6. 국민들한테는
    '23.8.30 5:00 PM (223.38.xxx.98)

허리띠 조이라면서 안 써도 될 다른 나라건엔 아낌없이~

• 7. 오염수라며
    '23.8.30 5:01 PM (216.73.xxx.123)

안전하다며 무슨 돈이 필요한건가요?
    대체!
    국민 세금 다 뺏어서 다른 나라 퍼주고 일본 미국에 갖다바치고 윗자리 애들 주머니에 슈킹하고…
    과학 의학에 들어갈 연구비 삭감하고, 도서관 없애고, 취약계층 지원금 없애고, 수퍼 컴터 돌릴 돈 없애고…
    멧돼지가 날뛰니 나라가 쑥대밭

• 8. ...
    '23.8.30 5:09 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

국민혈세 마구 써재끼네요
    용산 도청 뭐길래?? 미국 일본 공유한 듯 굴욕외교 대박
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/660309/2/1

• 9. 그런데
    '23.8.30 5:11 PM (122.34.xxx.60)

저건 정부 예산안이고요, 예산 심사해서 삭감해야죠

문제는, 어업 종사자들에게 혜택이 돌아가는거라면 민주당으로서는 그 혜택을 반대할 수만은 없구요,

윤정부는 자기들이 사고 쳐놓고 어민들 생활 보호라는 명목으로 돈을 풀면, 결국 총선에서 유리해지겠죠.
    지난번 선거 전에 자영업자들에게 돈 엄청 풀었었고 자영업자들 윤정부 찬양했었죠

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.30 5:13 PM (211.192.xxx.145)

아니 암만 생각해도 ㅎㅎㅎㅎ
    어민 지원 보상금을 일본한테 받아내야지 왜 이 나라 세금으로 하냐고 ㅎㅎㅎ
    7천억은 지들이 먹고 4백억은 중간에서 떼먹고 어민들한텐 백억이나 가면 다행

• 11. ...
    '23.8.30 5:18 PM (211.51.xxx.217)

과학적으로 안전하다는데
    왜 돈을 푼데요?

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.30 5:20 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

무능하니까 이런짓 하는거죠.
    핵폐수 못막았으면 이런걸 외교적으로 협상해서 일본한테 받아와야하는데 설설 기느라 바빠서 울 세금으로 갖다 바치는꼴이자나요.
    그돈을 적재적소에 쓰는것도 아닐꺼고. 살다살다 이런날이 올꺼라고 생각도 못했네요

• 13. ...
    '23.8.30 5:32 PM (58.234.xxx.222)

정말 이해가 안가요.
    왜 일본한테 청구를 못하고 오히려 돈 써가며 홍보를 해주는지.

• 14. . . .
    '23.8.30 5:34 PM (223.33.xxx.191) - 삭제된댓글

어민들한테는 100-200억 정도 생색내고
    자기들끼리 50억씩 나눠가지고 흥청망청 써버릴듯요.

• 15. 그래서
    '23.8.30 5:40 PM (175.223.xxx.241)

일본에게 받을 3600억은 안 받고 받을 생각 없다잖아요 일본님이 오염수처럼 보일까 인정하게 안 해드려고요
    그러면서 국민 세금으로 7500억은 쓰겠다
    뻔하죠 괴담 플랭카드 걸고 일본여행 스산물 먹방 프로그램 제작협찬하고 방사능 측정기몇 개 사서 그 돈 슈킹하고 돌리고 민주당 욕하는데 쓰고 어민 상인등에게 몇 푼 던져주고

오염수 예산이 아니라 윤정권 총선 예산인 겁니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.30 5:41 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

아침에 김어준방송에서 어민대표님 인터뷰 들어보니 어민들한테 직접적으로 나눠준거 아니래요. 그예산을 다른곳에 홍보나 이런걸로 어민들 매출에 피해가가지 않도록 쓰겠다고 했다네요
    어민들에게 직접적으로 줘야지 어디서 슈킹하려고 꼼수쓰는듯요

• 17. . .
    '23.8.30 6:13 PM (222.237.xxx.106)

과학적으로 안전한데 저 돈을 왜 쓰나요? 어민도 지원해주지 말아요.

• 18.
    '23.8.30 6:56 PM (118.32.xxx.104)

핵폐수 홍보하는데 쓰고 그 홍보대행사 김거니측근이고..
    뭐 그런건 아니겠지

• 19. ...
    '23.8.30 7:07 PM (223.38.xxx.78)

일본을 위해서 쓰겠죠?