82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원....한달에 절반을 못간다고 한달 빼면.....

학원 조회수 : 2,071

아이 예체능 학원 이야기인데요

가족 여행계획으로 한달에 절반 정도를 빠져야 하니

엄마가 이번 한달을 건너 뛰자고 한다면

아이 입장에서 많이 서운할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.25 2:27 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

아이는 예체능이 아니라 그런지 좋아하던데요

• 2. 무플방지
    '23.8.25 2:30 PM (119.64.xxx.101)

학원이 그걸 용인해 주냐가 문제죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.25 2:34 PM (106.101.xxx.35)

학원에 말하고 빼주라 부탁하시고 안되면
    그냥 한달분 내세요.그래봤자 예체능 얼마안하잖아요

• 4. 뭘 또 한달분을
    '23.8.25 2:36 PM (118.216.xxx.131)

내라고.. 참 여기는 남의 말이면 무조건 너무 오버해서 관대한 댓글들 참 많아 ㅎㅎ
    자리 일이면 저리 관대하지 않을거면서
    절반 빠지면 절반만 내게 해달라고 부탁하세요
    그건 당연히 학원에서 처리해주지 학원에서 뭘 용인을 안한대 참나

• 5. ...
    '23.8.25 2:49 PM (118.235.xxx.175)

그냥 한달 쉬세요 학원에 이런 저런주턱 할 필요 있나요 사물함은빼시고요

• 6. 아이 입장에서???
    '23.8.25 2:52 PM (211.208.xxx.8)

도대체 뭘 물어보는 건가요???

뭘 걱정하는 거예요, 아이가 여행도 가고 싶고, 남은 한달의 반은

학원 다니고 싶은데 마음에 상처 입을까봐???

진짜 이걸 물은 게 맞나요???

상전한테도 이렇게 눈치는 안 보겠는데;;; 진짜 심각하네요...

• 7. 윗님
    '23.8.25 2:56 PM (222.120.xxx.60)

학원 절반 빠진다고 절반만 내는 건 안 되죠.
    본인 사정에 의해 빠진 거잖아요.
    학원과 상의해 보충을 받든지 아님 한 달 쉬든지 해야지...

• 8. 저는
    '23.8.25 3:04 PM (223.39.xxx.159)

한 달 쉬겠어요.
    근데 학원에 얘기하면 결제일을 안 오는 날짜만큼
    미뤄 줘서 다음 결제일이 바뀌게 해 주는 곳도 있더라구요.

• 9. ..
    '23.8.25 3:43 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

아이 눈치를 그렇게 보고 사는분도 있네요

• 10. ///
    '23.8.25 4:15 PM (58.234.xxx.21)

나는 학원에서 싫어하지 않을까 그런질문인줄 ㅎㅎ
    근데 절반만 내는게 가능한가요? 그렇게 안해줄거 같은데...
    어쨌든 저는 그냥 아이한테 한달 빠지는게 좋을거 같다
    미리 얘기하고 한달 뺄거 같아요

• 11.
    '23.8.25 6:37 PM (121.167.xxx.120)

원장에 따라 다른거 같아요
    학원 여러군데 보내는데 코로나 로 일주일 빠졌는데 일주일치 빼고 계산해 주는 학원
    결제일을 일주일 미루어 주는 학원 원장 마음이예요

• 12.
    '23.8.25 6:42 PM (39.117.xxx.171)

서운하든말든 경제적으로 손해니 한달을 쉬는걸로 하겠다 하면 되는거 아닌가요

• 13. .....
    '23.8.25 6:59 PM (1.241.xxx.216)

예체능 한달 쉰다고 인생에 큰 타격 안옵니다^^
    여행 가기 전 갔다와서도 여독도 풀겸 한달 쉬는게 더 나아요