82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마도 시간지나면 조용하고 잠잠해지겠죠

근데 조회수 : 2,573

또다른 대서특필이 덮겠죠.

그게슬퍼요

우울하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '23.8.24 10:50 PM (175.223.xxx.208)

이게 자연이고 바다예요
    30년 핵을 방류
    이건 돌이킬 수 없어요 시간이 지나면 다 나빠질 거니까
    이렇게 안 해도 됐어요 이게 급한 게 아니었어요 자기네들이 사고치고 핵오염수 관리비조차 싫은 일본경제부흥용 지구파괴 비용이에요

• 2. ...
    '23.8.24 10:52 PM (198.53.xxx.222)

내년 총선으로 심판해야겠죠...
    근데,,걱정인건....부정선거..
    심히 걱정입니다..ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 진짜
    '23.8.24 10:53 PM (218.155.xxx.132)

이전 일들도 다 기가 막히는 일들 뿐이였는데
    이제 다 생각도 안나네요.
    다 망가져서 잿더미만 남을 듯 해요.

• 4. 절대
    '23.8.24 10:54 PM (39.7.xxx.124)

https://www.ddanzi.com/free/780320383

절대 아니게 행동해야죠.

• 5. 그만조용히내려와
    '23.8.24 10:56 PM (222.117.xxx.95)

잠잠해지지 않게, 방류 스톱할 수 있게 해야지요.
    할 수 있는 건 다 해야지요!
    어린이도 얼마나 답답하면 돼통한테 편지까지 썼을까요.

https://youtu.be/0wOhU0Vtv_M?si=HymBLcnOARJ-lo7w

• 6. 힘내세요
    '23.8.24 10:57 PM (125.178.xxx.170)

쟤네들이 가장 바라는 거예요.
    많이 힘들면 잠시 쉬었다가 또 관심 갖고
    그렇게 반복하면서 감시해야죠.

• 7. ...
    '23.8.24 10:58 PM (211.36.xxx.108)

100년을 방류할지

끝없이 방류할지

과학적 기술 없음...

• 8. 이건
    '23.8.24 11:01 PM (14.138.xxx.159)

쉽게 안 잊혀질 것 걑아요. 자그마치 30년 매일매일 하는데
    생태계파괴 관련해서 기함할 뉴스들이 매일 하나씩 나올 듯..

• 9. 진짜
    '23.8.24 11:02 PM (175.223.xxx.208)

페트병 몇 개 모으고 에어컨 튼다고 서로 지구가 어쩌네 싸울 일도 아니었어요
    보통 사람들만큼의 상식도 죄의식도 없는
    일본놈들과 그에 손을 굳이 나서 높이 들어 준 한국윤석열
    그걸 닥치고 주동 주선하는 오로지 재선에 눈 먼 미국 바이든
    그냥 이건 미친 일이에요
    그냥 담아두고 진짜 100년 후에 얘기해도 된다고요 그 관리비가 싫다니 가해자 일본은 그냥 가해자예요 그러면서 원폭피해니 쓰나미를 팔아먹죠
    나 혼자 잘 살수 없다면 다 같이 조금씩 망하는 게 쟤들 목적이니까

• 10. 그렇겠죠
    '23.8.24 11:03 PM (39.7.xxx.136)

매국당 찍는 노인들.
    자식들한테 똥 뿌리고 가는 거예요.
    아무리ㅡ설명해봐야 굳어버린 뇌를 어떻게 할 수도 없고

• 11. 00
    '23.8.24 11:05 PM (14.49.xxx.90)

그러니 빨리 방류 하라는 아사히 보도 가 있었죠

• 12. 그러지못하게
    '23.8.24 11:07 PM (39.7.xxx.124)

https://www.ddanzi.com/free/780320383

해야 합니다.

• 13. 후쿠시마
    '23.8.24 11:14 PM (211.206.xxx.180)

원전 사고 났을 때,
    체르노빌 때 사태 수습 했던 과학자나 여러 나라에서
    같이 고민하고 처리해보자, 지원하겠다 했는데 일본놈들이 거부했죠.
    체르노빌과 달리 이주도 출입금지도 안 시키고, 원전을 밀폐시키지도 않고, 오히려 거기서 농수산물 생산하며 그걸 세계에 수출하려고 생난리.
    답이 없는 족속들임.

• 14.
    '23.8.24 11:19 PM (124.51.xxx.159)

아뇨ᆢ절대요ᆢ세월호도 이태원도ᆢ꼭 다시 밝혀야죠ᆢ잊지 않고ᆢ두고두고ᆢ

• 15. 이건..
    '23.8.25 12:06 AM (180.70.xxx.30)

경우가 다르죠.
    세월이 지날수록 더 위험해지는건데
    절대 잊을수가 없는거죠.
    대한민국 전국민의 생명이 달려있는건데....
    어쩌면 좋나요. 미치겠어요.
    총선때 저인간들 아작을 내버려야합니다.

• 16. 애초에
    '23.8.25 12:40 AM (123.214.xxx.99)

국민에게 관심이없는데 뭘바라나요
    자식이 있는것도아니고 그냥그저 음... 저아래모인 그냥 돈없는애들 죽어도문제없는애들 나만잘살면되지 뭐이런마음이 아니고서야..이러진않을듯요

방사능피해란게 당장에 나오는게아나라서
    점점 조용해질거같아서 마음이아픕니다.......
    먹어도안죽어 라고나올거같아요 당장죽지않으니까요

정확한 근거가없기야 하지만
    저 부산에 기장군살때 거기원전있거든요
    생각보다 ....암걸린사람이 많아졌단얘기가잇엇어요
    실제로 남편지인도 갑상선걸렸구요

싫은데 방도가없어서 더슬퍼요

이태원이며..수해며...그관심없는태도 별로생각없나봐요

• 17.
    '23.8.25 11:08 AM (175.201.xxx.170)

자식이 없어서일까요?
    미래에 대한 고민은 안하는듯