82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇장 있으신 분들

야호 조회수 : 1,555

그릇장 쓰시는 분들 그릇장 한칸의 폭이 얼마나 되나요?

붙박이로 그릇장을 짜려고 하는데 폭이 얼마나 되야 그릇의 무게를 견딜지 감이 안오네요.

빌보 중에 좀 무거운 그릇들이라 무게가 제법 나갈것 같아요.

(추가) 세로는 몇 칸 정도가 적당할까요.

높이는 2미터 정도예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.8.24 5:41 PM (210.100.xxx.239)

가구점 홈피에 가셔서 사이즈를 보세요
    저는 큐리오 같은 걸로 그릇장을 써서

• 2. ....
    '23.8.24 6:00 PM (121.135.xxx.82)

요리선생님댁 갔더니 단단한 나무 두판으로 짜셨더라구요
    가지고 계신 그릇들을 어떻개 수납할지 대충 계획하시고 폭과 깊이를 정하셔야 하지 않을까요?

• 3. ...
    '23.8.24 6:06 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

고무나무 선반 두께 3센티미터, 가로 너비 40센티 간격으로 세로로 역시 두께 3센티. 이 정도로 짜면 어떤 무게든 걱정없어요.

• 4. 저희집
    '23.8.24 6:16 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

총 4칸에 칸사이사이는 30-32cm이고, 옆 폭은 40cm.
    친정에서 물려받은(90년대에 사신 듯) 유리문이 달려있는 수입 앤틱가구장인데,
    단풍나무가 두툼해서 튼튼해요. 거의 30년 다되어 가는 지라 저에겐 보물같은 존재죠.
    여기 4칸에 나눠 코지타벨리니 앤슬리 빌보(접시뿐 아니라 티팟도) 르쿠르제 도자기그릇 행남자기 로얄달튼 넣어둬도 끄덕없이 잘 버텨주고 있어요. 10년전 집 고친다고 여름에 1달간 창고에 보관했는데도 끄덕없었지만, 이거 옮길 생각하면 머리가 아파서 이사생각은 못하고 있어요.ㅜㅜ
    몇가지 종류의 그릇을 어떻게 배치할건지 계획 세우고 기성품 많이 보러 다니면 감이 올 거에요.

• 5. love
    '23.8.24 7:55 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

세덱꺼 쓰는데 2미터 50이요

• 6. love
    '23.8.24 7:57 PM (220.94.xxx.14)

세덱꺼 쓰는데 2미터50 이고
    그냥 칸이 나눠지지않고 한통이에요

• 7. 원글이
    '23.8.24 8:35 PM (182.221.xxx.15)

와우~2미터 50인데 한통이 가능한가요?
    놀랍네요.
    근데 큐리오는 뭔가요? 검색했는데 잘 모르겠어요.

• 8. 점셋님
    '23.8.24 8:37 PM (182.221.xxx.15)

가로 40이면 접시 수납은 잘 되나요?
    빌보 젤 큰 접시가 30인것 같은데 다른 사이즈들은 수납이 잘 되나 해서요.

• 9. 베를린
    '23.8.25 1:36 AM (121.161.xxx.217)

그릇장 있으신 분들.. 감사히 참고할게요