82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방수현 "누가 국가대표 하라 등 떠밀었나"… 거세지는 안세영 때리기

:::: 조회수 : 18,598

https://v.daum.net/v/20240811134418186

방수현 난중에 협회에서 한자리 차지하는지 

두고봐야겠네요

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.11 7:13 PM (110.70.xxx.215)

선진국에서도 선수 막대하고 누칼협인가요?

• 2. ...
    '24.8.11 7:13 PM (183.102.xxx.152)

방수현 왜 저래요?
    후배를 감싸지는 못할 망정..$

• 3.
    '24.8.11 7:13 PM (222.239.xxx.240)

진짜~~~이분 외국에 살지 않나요?
    올림픽때만 들어와 해설하면서 꿀빨면서
    할소리는 아닌것 같네요
    후배들한테 힘을 실어주지는 못할망정~~

• 4. .....
    '24.8.11 7:13 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

넘 재수없다.
    후배들이 부당한 대우를 받으면 도움은 못 줄 망정...
    라떼는 타령인 건가요.

• 5. ...
    '24.8.11 7:14 PM (124.50.xxx.169)

22살 어린 후배에게 저게 할 말 이예요?? 세상에..후배라면 아끼고 감싸줘도 모자랄판에. 안세영은 거대 협회와 맞서는 입장이라 오히려 힘이 되줘야 하거늘 오히려 협회편 강자편에 서네요. 미친...고칠건 고쳐야지

• 6.
    '24.8.11 7:15 PM (116.42.xxx.47)

협회 자리 하나 약속 받았나
    그냥 입다물고 있지

• 7. ...
    '24.8.11 7:15 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

한자리 바라고 저러는거 아닌가요?

• 8. ..
    '24.8.11 7:15 PM (175.121.xxx.114)

미치겠네요 같이 꿀 빨아야하는데.억하심정 드나봐요

• 9. dddd
    '24.8.11 7:17 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

잘 했다고 안아 주더니
    돌어서선 왜 그러니

• 10. 재수없다
    '24.8.11 7:17 PM (211.234.xxx.230)

본인은 기득권이거죠
    부조리를 타파하고 후배들을 위해서
    앞길 터주지는 못할망정
    어른이 한심합니다

• 11. ...
    '24.8.11 7:18 PM (203.229.xxx.238)

이거 완전 제정신 아닌 검은 머리 외국인
    누가 너보러 판단하라고 했어
    ㅁㅊㄴ

• 12. 와 이 분
    '24.8.11 7:18 PM (119.66.xxx.7)

너무하네요

안세영은 가만히 있는데
    이 자가 더 하네요??

• 13.
    '24.8.11 7:19 PM (222.239.xxx.240)

젤 나쁜 인간 유형이죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 7:20 PM (203.251.xxx.120)

기득권 아니랄까봐
    협회가 반성해도 모자랄판에
    어린선수를 공격하다니 참 못났네 못났어

• 15. .,.,...
    '24.8.11 7:20 PM (59.10.xxx.175)

사람이냐 .. 선배가 혼자싸우고있는 22살 후배한테 할짓이야??

• 16.
    '24.8.11 7:20 PM (211.217.xxx.96)

남편이랑 배드민턴 얘기하다가
    남편이 방수현도 기득권이 된거지 했는데
    그 순간 지니가 그렇다고 생각한다고 대답해서 깜짝놀랬어요
    해설하는 사람이 저런 발언하는 이유가 뭔지 궁금하네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.11 7:22 PM (112.165.xxx.57)

너무 실망이네요 ㅠㅠㅠ

• 18. ...
    '24.8.11 7:23 PM (222.116.xxx.229)

방수현 갈수록 가관이네요

• 19. 쌍둥맘
    '24.8.11 7:23 PM (210.108.xxx.182)

에고ᆢ후배등에 칼꼽는 말을ᆢ

지금 상황에서 다들 안세영에게 힘 실어줘서 시스템을 바꾸는 방향으로 가야될텐데 정말 안타깝네요.

우산이 되어줄 어른이 한명도 없다니ㅜㅜ

언론이라도 제대로 된 칼이 되어주었으면 좋겠어요.

• 20.
    '24.8.11 7:24 PM (222.239.xxx.240)

사실 배드민턴 하면 박주봉 이런 선수들 넘사벽으로
    유명했는데 저 선수는 협조를 잘했나보죠

• 21. ...
    '24.8.11 7:25 PM (58.143.xxx.119)

왠 시어머니 노릇이에요
    제얼굴에 침뱉기 하네요 ㅉㅉ

• 22. .....
    '24.8.11 7:25 PM (118.235.xxx.88)

본인 생각이 달라도 저렇게 일방적이면 안되죠

• 23. 권리
    '24.8.11 7:26 PM (124.50.xxx.208)

누가 이여자한테 이런애기듣길원한다고 자꾸 지껄이나요 입다물고 있었으면

• 24. ...
    '24.8.11 7:27 PM (14.52.xxx.123)

어머나... 협회가 뭘 약속했기에 이 시점에 국민욕받이로 나서는거죠? 바보도 아니고 돌아가는 분위기 뻔히 알만한 사람이...
    두고 봐야겠네요 방수현.

• 25. .....
    '24.8.11 7:28 PM (118.235.xxx.215)

는 이미 기득권이라 그렇죠.
    전형적인 꼰대 마인드

• 26. ..
    '24.8.11 7:28 PM (39.115.xxx.132)

모~옷됐다
    기득권 아니랄까봐222

• 27. ..
    '24.8.11 7:29 PM (175.114.xxx.123)

방수현 너무 실망이예요
    해설도 그만 둬야 할듯요
    뭐 저런 사람이 다 있어요
    이번에 구태들 다 싹 바꿨으면 합니다

• 28. ..
    '24.8.11 7:32 PM (1.233.xxx.223)

어른들이 어른답지 못하네요

• 29. 웃기네요
    '24.8.11 7:39 PM (222.118.xxx.116)

Mbc 방송에서 김성주랑 중계할 때는 금메달 따니
    얼른 가서 안아주고 싶다느니 어쩌구 저쩌구 호들갑을 떨더니...

• 30. 미친련
    '24.8.11 7:40 PM (125.142.xxx.27)

아니예요? 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '24.8.11 7:41 PM (58.234.xxx.222)

삼성에서 배드민턴 협회 일 할수도 있을거 같은데요..
    양궁은 부회장이 2명이던데 배드민턴은 부회장이 많기도 하더라구요.

• 32. ㅋㅋ
    '24.8.11 7:46 PM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

편들어주게 생겼나요? 첨부터 기대도 안한인간인걸요근데 가만히나있지 미국서 늘어지게 살다가 가끔와서 해설하고 저런소리나 하고 앉아있고 ㅉㅉ

• 33. 우글우글한
    '24.8.11 7:48 PM (223.38.xxx.55)

임원진들의 나팔수로 나서는거보니 축구의 홍명보와 좆같은 인성 겨루는중

• 34.
    '24.8.11 7:49 PM (125.189.xxx.187)

감투하나 쓰고 어깨에 힘주다가
    공짜로 비지니스석 타고 관굉다니러
    가고픈가 보지.
    본보기로 매장시켜야할 적폐

• 35. ...
    '24.8.11 7:50 PM (61.79.xxx.23)

재미교포 의사랑 결혼해서 미국 부촌에 살고 있다던데

• 36. 아이고
    '24.8.11 7:51 PM (118.235.xxx.69)

왜저래? 자기가 금메달 딴후에는 찍소리 못해서 별볼일 없었으니 안세영 너도 누리지말아라 이런 분위기 아닌가요? 안세영도 개인적으로 광고도 찍고 개인 트레이너도 쓰고 물리치료사도 쓰고 해야죠 뭔 부상당한 선수한테 한의사 붙여놓고 할거 다했다고 하는 협회가 있냐

• 37. ...
    '24.8.11 8:00 PM (211.226.xxx.65)

외국에서 살면서 올림픽때만 와서 해설한다는 건 줄이 있다는 거겠죠.
    자기 줄 끊어질까 앞날이 창창한 선수를 죽이려 드네요.

• 38. 내맘
    '24.8.11 8:03 PM (124.111.xxx.108)

이 분 요즘 한국 젊은이들 마인드 모르네요.

• 39. 미친거냐
    '24.8.11 8:04 PM (112.161.xxx.224)

꺼져!
    이 소리 듣고싶나?

• 40. 왜이러나
    '24.8.11 8:06 PM (123.111.xxx.222)

지금이 어느 시대인데
    본인 때와 같아야 한다고 생각하나요.
    나름 선진국에서 살면서
    뭘 보고 배운건지.
    사는 곳으로 돌아가시길.

• 41. 음음음
    '24.8.11 8:22 PM (118.217.xxx.25) - 삭제된댓글

이분 가족 중에 협회 임원 있나요?

• 42. 이분
    '24.8.11 8:22 PM (118.235.xxx.69)

혹시 검머외인가요? 그냥 꺼지기를

• 43. 이 분도
    '24.8.11 8:24 PM (221.139.xxx.188)

기득권세대...
    후배를 생각하는 맘이 꼰대같네요.

• 44. 음음음
    '24.8.11 8:25 PM (118.217.xxx.25)

배드민턴 협회에서 등떠민건가요?
    듣다보니 올림픽 나간 선수에게 등떠밀어 보냈냐는 발언은 선수나 올림픽을 무시하는 발언 아닌가요. 올림픽이 등떠밀어 나갈 수 있던 곳이었나요.

• 45. 누가
    '24.8.11 8:28 PM (118.235.xxx.30)

너보고 해명하래ㅋㅋㅋ 방가 저거 도른년이네요.
    니가 후배한테 해준게 뭔데ㅋㅋ 입이나 닥치고 있어
    쉰내나는 호빵처럼 생긴게.

• 46. 음음음
    '24.8.11 8:30 PM (118.217.xxx.25) - 삭제된댓글

본인도 메달따려고 노력해봤을텐데 이런 막말을 하네요.
    메달 못따서 우는 우상혁 선수보고 마음 아프던데
    등떠밀려 갔냐니.. 실력보단 협회 입맛대로 국대 골라가는 마인드가 그대로 드러나네요.
    오죽 실력이 좋으면 찍혔는데 국대에 보냈을까요.
    진짜 노답이네요.

• 47. ㅎㅎ
    '24.8.11 8:45 PM (61.101.xxx.163)

국대 안할테니 그럼 대회 참가할수있는 나이제한 폐지하던가 ㅎㅎ
    국제대회에 나갈수있는게 국대자격으로 나가는거뿐이니 하는거 아녀요?
    나이제한 폐지부터 혀..
    저게 노망들었구만

• 48. ㅎㅎ
    '24.8.11 8:47 PM (61.101.xxx.163)

다음부터 해설자로 쟤 데려오는 방송사에 하지말라고 국민운동이라도 하고싶네요..어우 말하는게 너무 재섭써

• 49. ㅇㅇ
    '24.8.11 9:03 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

도ㄹㅏㅇㅣ 아닌가요?
    보자보자하니까

• 50. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 9:04 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

방선생
    지금은 당신이 하던 그시대와 다릅니다
    지금은 선수가 우선이예요
    님도 협회가 걱정되시면
    찬조금좀 내세요

• 51. ㅎㅎ
    '24.8.11 9:13 PM (58.29.xxx.113)

나때는 이보다 더했다 이거네요 ㅎㅎ
    어린 소녀가 이 악물고 부당한거 꾹 참다가 목소리에 힘이 실릴때 내는 소리라 저도 울컥하더라요
    이 기회에 얄궁협회사람들을 각 협회에 파견근무시키길..
    모든 노하우 다 전수하길..
    정으로 인맥으로 일하지 말기를...

• 52. ..
    '24.8.11 9:17 PM (211.251.xxx.199)

어째 지원사격 안해줄때부터 쎄하다니만
    이젠 자기가 꿀빨아먹어야하니깐
    입닥치고 협회편이로구나
    인생 길게 봐야지 방씨
    참 식견이 짧구나

• 53. 세상에
    '24.8.11 10:16 PM (180.229.xxx.49)

가만히나 있지 너무 하네요
    이럴때 정말 성숙한 접근이 필요한데 진정한 어른이 없나보네요

• 54. 제라늄
    '24.8.11 10:16 PM (114.206.xxx.102)

앞으로 이사람 해설하는 경기 시청
    안하려합니다

• 55.
    '24.8.11 10:22 PM (118.235.xxx.69)

해설하는거면 아무리 엠비씨라도 안본다

• 56. 꺼져
    '24.8.11 10:34 PM (117.111.xxx.244)

할망구

• 57. 너구나?
    '24.8.11 11:16 PM (73.227.xxx.180)

그 무능하고 부패한 기득권이….ㅉㅉ

• 58. 어디서
    '24.8.11 11:17 PM (73.227.xxx.180)

시에미 노릇…ㅉㅉ

• 59. 어휴
    '24.8.12 8:40 AM (182.221.xxx.29)

노망났나보네

• 60. ㅇㅇ
    '24.8.12 9:39 AM (211.235.xxx.117)

진짜 어린 선수한테 협회 할배들 너무 하네눈에 뻔히 보이는짓

• 61. ....
    '24.8.12 10:19 AM (1.241.xxx.216)

그러게요 어디서 시모노릇을...ㅠㅠ

• 62. ㅉㅉㅉ
    '24.8.12 10:23 AM (116.89.xxx.136)

이러니 우리나라는 내부고발자가 설 자리가 없는거예요

뻔히 부당한걸 알면 같이 소리내야 하는데
    나도 당했으니 그냥 참고견뎌라 ...
    소리내는 니가 잘못이다..

• 63. 요즘
    '24.8.12 10:27 AM (1.234.xxx.216)

요즘 협회에서 알바 많이 풀었던데
    조금 있음 저 여자편드는 알바들 출몰하겠네요

20년도 더 옛날 선수가
    외국사는 지가 뭘 안다고
    현역 선수를 비방하나요?

• 64. 방수현님. 너보다
    '24.8.12 10:44 AM (115.22.xxx.168) - 삭제된댓글

방수현님. 너보다 백배 나은 안세영 후배를 질투하나요?
    당신은 미국에서 잘 살고 우리나라에는 얼굴 디밀지 말기를 바랍니다.
    배드민턴 협회장이 전문가도 아니고 생활체육인 출신이라는게 놀랍네요.
    당신은 그보다 더 나쁩니다.

• 65. 웃기네요.
    '24.8.12 10:50 AM (14.5.xxx.38)

후배들한테 도움이 되지는 못할지언정
    ㅉㅉ

• 66. ㅎㅎ
    '24.8.12 10:58 AM (116.122.xxx.232)

보나마나 국힘쪽일 듯
    댓글들도 일베스런 글들이 얼마나 협회 편들고
    선수 출생지까지 비하하던지 ㅠ
    나라꼴 레전드에요.

• 67. 미친 ㄴ
    '24.8.12 11:09 AM (211.114.xxx.55)

욕이 막나오네

• 68. 기득권
    '24.8.12 11:09 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

애보다도 못한 꼴보

• 69. 나라 꼬라지
    '24.8.12 11:21 AM (1.234.xxx.216)

보나마나 국힘쪽일 듯
    댓글들도 일베스런 글들이 얼마나 협회 편들고
    선수 출생지까지 비하하던지 ㅠ
    나라꼴 레전드에요 2222

• 70. 나라 꼬라지
    '24.8.12 11:22 AM (1.234.xxx.216) - 삭제된댓글

신기하게 2찍 아이피들

축협 배드민턴 협회 편들더라구요

진짜 2찍 사이언스에요

• 71. ...
    '24.8.12 11:32 AM (121.151.xxx.172)

미국에서 살기 힘드신가

• 72. ㅇㅇ
    '24.8.12 11:43 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

기득권
    욕심많은 나이많은 기득권 선배

• 73. 00
    '24.8.12 11:43 AM (211.234.xxx.58)

본인자식이저런일 겪어도
    하라는대로 할랑가요.
    당신자식이나 저런일겪으면서 잘사시길....
    깜양도안되면서.
    가만히 있다가 해설비 받아서 돌아가지.

• 74. 미친ㄴ
    '24.8.12 11:52 AM (59.30.xxx.66)

넘 재수없다.
    후배들이 부당한 대우를 받으면 도움은 못 줄 망정...
    라떼는 타령인 건가요.22222

• 75. ...
    '24.8.12 12:02 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

못됐네
    그렇게 살지마라

• 76. ㅡㅡ
    '24.8.12 12:25 PM (116.89.xxx.136)

https://n.news.naver.com/article/001/0014870439
    연맹은 계약기간을 단축하고 계약금과 연봉 상한액을 높이는 방안을 추진 중이다//
    안세영의 소신발언이 결국 작은 물결이되어 협회규정을 변경하게 되는군요

후배의 용감한 발언에 지지해주진 못할망정
    구태에 머물러있는 선배는 그냥 찌그러져있길...

• 77. 완장
    '24.8.12 2:04 PM (98.45.xxx.21)

차면 본색이 드러나죠.

• 78. 미친 할망구
    '24.8.12 2:12 PM (39.118.xxx.151)

방가한테 욕 퍼부으려면 어디로 가야 하나요? 할매가 인스타도 안하나 보네요. 주소 아시면 알려주세요
    서른살 어린 힘없는 후배에게 폭탄을 안겨주네요

• 79. ...
    '24.8.12 4:23 PM (118.37.xxx.213)

방수현씨 그때 그 부조리 알았다면 소리 좀 내지 그랬어요?
    그걸 안해 놓으니 안세영이 하잖아요.
    본인은 다 참고 이겼내으니 안선수도 참아야 한다고 생각하나요?
    전형적인 꼰대마인드 아닙니까?
    요새 아이들 안 참아요~~~

• 80. 왜 발끈?
    '24.8.12 5:50 PM (58.148.xxx.180) - 삭제된댓글

방수현 50대 초군요
    딸 같은 어린 후배선수에게 왜 발끈하죠?

그 동안 조용히 있더니 자기는 뭐 한게 있다고
    이해가 안가네.

누가 등 떠밀었냐? 이런 말
    할 말없고 배째란 소리 할 때나

• 81. 왜 발끈?
    '24.8.12 5:51 PM (58.148.xxx.180) - 삭제된댓글

방수현 50대 초군요

그 동안 조용히 있더니 자기는 뭐 한게 있다고 이해가 안가네.
    누가 등 떠밀었냐? 이런 말. 할 말없고 배째란 소리죠

• 82. 왠 발끈
    '24.8.12 5:51 PM (58.148.xxx.180)

방수현 50대 초군요

그 동안 조용히 있더니 자기는 뭐 한게 있다고 이해가 안가네. 누가 등 떠밀었냐? 는

할 말없어 배째란 소리인데 그냥 입이나 다물지 ㅉㅉ

• 83. 영통
    '24.8.12 5:54 PM (116.43.xxx.7)

미국 이민가서 사는 사람들이

떠날 때 수준에 멈춰 있다더니..

방씨 저 여자 말 들으니...맞구나 저렇구나 싶네요

언제 적 사고방식으로 저 따위 말을

• 84. ㅇㅇ
    '24.8.12 8:57 PM (119.18.xxx.24)

방수현이 누군지도 몰랐는데 베스트 오른 안선수 이기적 글 읽고 다시보니 방수현이 용감하게 조목조목 옳은말만 했네요